Мобильные телефоны Telefon.com.ua » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Мобильные телефоны Telefon.com.ua » Статьи » Articles » Отпуск на связи: выбираем PowerBank

Отпуск на связи: выбираем PowerBank

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 0
Кол-во слов: 91
Дата: 19.04.18 Time: 10:28
Коммментариев: 0.

Отправиться в отпуск и не взять с собой сотовый телефон - это как забыть свой паспорт дома. Без этой маленькой вещицы не обходится сегодня ни один взрослый и даже дети стали продвинутыми пользователями, имея собственный планшет в распоряжении. Для того, чтобы всегда быть на связи и при этом не экономить на ресурсе батареи современные производители предлагают большой ассортимент портативных зарядных устройств.

Если устройство сотового телефона оснащено не очень сильной батареей, его придется заряжать ежедневно, а при активном использовании и дважды в день. Не всегда под рукой можно найти розетку с электрическим током и выручить тут может либо дополнительный аккумулятор либо портативное зарядное устройство. Мало кто использует дополнительную батарею для сотового, куда мобильней и практичнее купить внешний аккумулятор. Он подходит для зарядки не только сотового телефона, но и большинства других устройств.

Поскольку сегодня пользователи активно работают и на планшете и на ноутбуке, весьма актуально. Примечательно, что портативная зарядка может иметь несколько USB портов, а это будет несомненным плюсом при одновременно разряженных нескольких устройствах, когда находишься в дороге и не можешь подзарядить их от сети (например, планшет и телефон).

Как выбрать запасной аккумулятор?

Главное для чего приобретается дополнительный аккумулятор - многократное его использование с целью зарядить мобильное устройство. Поэтому объем станет основным критерием для отбора нужной модели. В продаже встречаются портативные аккумуляторы емкостью от нескольких сотен миллиампер вплоть до нескольких десятков тысяч. Чтобы понять сколько необходимо для зарядки конкретного сотового телефона необходимо знать емкость его батареи. Всреднем объемы большинства недорогих телефонов составляют порядка

2000 мАч, соответственно у зарядного устройства объем должен быть, как минимум в два раза больше. Например, если емкость устройства 10000 мАч, то его будет хватать для подзарядки до четырех раз.
Немаловажная деталь - сила тока приобретаемого устройства. Чем она выше тем быстрее пройдет процесс зарядки. Для того, чтобы зарядить смартфон его уровень должен быть не ниже 1 ампер, для планшетов идеальным будет 4 ампер.

  • Не растеряться в большом количестве моделей внешних аккумуляторов поможет сайт Vseсeni.ua. Весь товар представлен в удобном каталоге с актуальными ценами в магазинах города. А благодаря умному поиску вы всего за пару кликов найдете необходимый товар. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2120/

Стоит обратить внимание и на внешний вид аккумулятора. Большинство моделей достаточно эргономичные, легко умещаются в небольшой дамской сумочке и могут послужить красивым аксессуаром к сотовому телефону. Покрытие телефона также имеет значение, если на ощупь чувствуются шероховатости, следы потертостей, то стоит воздержаться от покупки. У аккумуляторов с покрытием SoftTouch шелковистая, мягкая поверхность, приятно держать в руке.

Как хранить дополнительный аккумулятор?

Полностью заряженное портативное устройство не хранит такой же заряд постоянно, при его долгом неиспользовании постепенно происходит саморазряд. Это значит, что не стоит рассчитывать, что у батареи остался такой же уровень зарядки, как если бы вы его только вынули из сети и стали сразу использовать.

Средние показатели говорят о потере 5% от общей емкости устройства. На снижение показателей влияет и активное использование портативного аккумулятора. Тут уже цена товара напрямую влияет на его качество. Чем дешевле аккумулятор, тем быстрее он изнашивается. Идеально если устройство имеет индикатор зарядки или дисплей, и можно контролировать уровень зарядки.

Чтобы устройство прослужило долго необходимо соблюдать правила его хранения. Температурный режим имеет большое значение и не должен выходить за рамки рекомендованные производителем. Как правило, устройство не используется при выше +30 и ниже -10 градусов. Избегайте влажной среды и попадания воды на аккумулятор.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки