ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Водителей губит любовь к SMS

16.05.2009,22:04 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : Бостон, автокатастрофа, SMS рейтинг рейтинг : нет
Десятки покалеченных людей и 9,6 миллионов долларов ущерба – таков печальный результат интенсивной SMS-переписки между 24-летним водителем бостонского трамвая Эйденом Куинном и его подружкой. Парень управлял трамваем и одновременно переписывался с девушкой. Он так увлекся чтением и написанием сообщений, что не заметил стоящий впереди трамвай и врезался в него.



Следствие установило, что у любителя SMSок было вполне достаточно времени, чтобы увидеть злополучный вагон и остановиться. Теперь горе-водителю грозит увольнение с работы и вероятно – суд.

В США водителям трамваев запрещено пользоваться мобильными телефонами во время работы – в течение прошлого года 9 вагоновожатых были довольно сурово наказаны за это нарушение. Теперь транспортное управление залива Массачусетс в США намерено сразу увольнять водителей, у которых во время работы будет замечен телефон, а если и это не поможет, чиновники грозятся придумать еще более крутые меры.

Мобильные телефоны в США уже не однократно становились причинами страшных аварий. Например, минувшей осенью в Калифорнии столкнулись пассажирский и товарный поезда. В катастрофе погибло 25 пассажиров, а десятки – получили тяжелейшие травмы. Виновником аварии оказался машинист пассажирского поезда – за несколько секунд до столкновения он отправил шутливое SMS своему другу. Это сообщение стало последним в жизни машиниста – он тоже погиб при столеновении.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров