ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Военные могут оставить украинских операторов без 3G-лицензий

22.04.2009,00:19 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : НКРС, Киевстар, конверсия, МТС, Минобороны рейтинг рейтинг : нет
Похоже, что украинцы могут все-таки остаться без 3G –связи. И поблагодарить за эту перспективу нужно Министерство обороны Украины. Представители Национальной комиссии по вопросам регулирования связи рассказали, что военное ведомство отказывается снижать стоимость конверсии радиочастот – Минобороны настаивает на сумме в 2.5 миллиарда гривен. Таким образом, тендеры на 3G-лицензии для украинских мобильных операторов в этом году могут опять не состояться.

3G.jpg" />

Дело в том, что подобная цена выхода на рынок 3G скорее всего окажется слишком высокой для украинских операторов, которые и без того несут немалые потери из-за последствий экономического кризиса. Согласно данным НКРС, в лицензиях на предоставление услуг 3G-связи заинтересованы мобильные операторы Киевстар, МТС-Украина, life:), Beeline и два украинских CDMA-оператора ITC и PEOPLEnet.

Несколько недель назад НКРС сообщала о том, что им удалось договориться с военными и снизить цену проведения конверсии с 2.5 млрд. до 600 млн. гривен. Но как выяснилось, радоваться успеху не стоило – Минобороны решило на уступки не идти и настаивает на ранее заявленной стоимости в 2.5 млрд. грн.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров