ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Кишинев «бомбят» провокационными SMS

22.04.2009,19:43 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : Молдавия, Кишинев, Facebook, Twitter, SMS рейтинг рейтинг : нет
Недавние события в Молдавии, когда представители оппозиции, недовольные результатами выборов в местный парламент, устроили беспорядки в Кишиневе, уже окрестили «Интернет-революцией».  Оказывается, современные технологии сыграли далеко не последнюю роль в молдавских волнениях – главным центорм связи между «революционерами» и одновременно источником информации для них же стали популярные во всем мире социальные ресурсы Facebook и Twitter.



В twitter участники акций протеста связывались между собой с помощью постов с тегом #pman ( эти четыре буквы – аббревиатура от Piata Marii Adunari Nationale, названия главной площади Кишинева). На другом ресурсе – Facebook – молдавская революция была представлена в сотнях фотографий, сделанных участниками беспорядков. Сейчас выясняется, что жителей Кишинева призывали выходить на улицы именно через эти ресурсы.

Но этим роль информационных технологий в молдавских событиях не исчерпывается. Спустя несколько дней  после  волнений неизвестные провокаторы начали рассылать жителям Кишинева SMS, призывающие вновь выходить на улицы или наоборот, не покидать свои дома.

Одна из участниц антиправительственных выступлений,  журналистка Наталья Морарь, рассказала в своем блоге, что на мобильные телефоны кишиневцев приходят SMS двух типов. В первом людей призывают: "выходи на площадь с цветами, ни в коем случае не бросай никаких камней, если надо, встань на колени, чтобы полиция перешла на сторону протестующих». А вот вторая SMS явно должна сеять панику:"если мы завтра выйдем, уже есть приказ применять против нас силу, будут провокации, начнется стрельба с целью ввести комендатский час в стране и даже чрезвычайное положение". Большинство посетителей блога журналистки считают это сообщение провокацией.

Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров