ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Изменение процедуры ввоза мобильных телефонов в Украину

07.04.2009,13:53 Илья
Новости от операторов комментарии комментариев : нет теги теги : УГРЦ, телефон, IMEI, таможня рейтинг рейтинг : нет
В Украине вступило в силу постановление об изменении процедуры ввоза мобильных телефонов. Директор ГП Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк на пресс-конференции упомянул, что Национальная комиссия регулирования  связи зарегистрировала проект в Минюсте Украины 28 марта.



Документ регламентирует процедуру получения разрешения УГРЦ на ввоз мобильных телефонов. Также введен учет кодов IMEI электронных радиочастотных устройств, использующихся на территории Украины. Павел Слободянюк отметил, что предприниматели, занимающиеся реализацией мобильных телефонов, управомочены до 30 мая подать списки кодов IMEI в УГРЦ с последующим их бесплатным занесением в базу кодов УГРЦ. Операторы мобильной связи до 30 мая могут предоставлять свои услуги абонентам вне зависимости от наличия кодов IMEI в реестре. С 30 июля подключение телефонов к сервисам операторов связи будет производиться только при наличии кода IMEI в базе данных. После 30 сентября компании, предоставляющие услуги мобильной связи обязаны предоставить УГРЦ полные списки кодов IMEI всех обслуживаемых телефонов. Без наличия кода в реестре УГРЦ обслуживание мобильных телефонов должно быть приостановлено.

Слободянюк отметил, что каждый гражданин Украины имеет право ввезти в Украину до 2 мобильных телефонов с обязательной регистрацией в УГРЦ. Регистрацию можно будет произвести как по письменному заявлению, так и лично, в столичном или региональном отделении УГРЦ.

По словам Слободянюка, цель принятых мер – пресечение «серого» импорта мобильных телефонов в Украину, потери государства от которого составляют ежегодно 1-1,5 млрд гривен только в результате неуплаты НДС при ввозе. Также нововведение призвано сократить количество краж телефонов. По статистике МВД в Украине ежегодно в результате преступных действий несколько сот тысяч мобильных телефонов меняют своих владельцев. Согласно новым правилам деятельности операторов мобильной связи, по которым они смогут обслуживать лишь внесенные в реестр кодов IMEI мобильные телефоны, аппараты из «черного списка» МВД будет невозможно подключить к сети на территории Украины. МВД будет составлять списки утраченных телефонов на основании поданных гражданами заявлений.

Как ранее сообщали представители Украинского государственного центра радиочастот, в 2008 году на территорию Украины были ввезены на законных основаниях лишь 16,5% мобильных телефонов.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров