ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Экспорт новостей RSS

Телефон а-ля свиток от Моторола

29.01.2008,00:00 Филипп Слипченко
комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Идеи гибких экрана и клавиатуры возникали и раньше, были даже опытные образцы. Но в них экраны и клавиатуры оставались мягкими всегда.

 

Motorola нашла способ решить эту проблему с помощью резервуара электрореологической жидкости, который помещается под гибкую клавиатуру или дисплей. Электрореологическая жидкость имеет свойство затвердевать при приложении электрического тока, превращая, тем самым, гибкий резервуар в твёрдый объект. Когда воздействие тока прекращается, жидкость мгновенно тает и резервуар вновь становится гибким.

 

Концепция телефона от Motorola предполагает, что вся электроника будет заключена в максимально компактный твёрдый корпус. Гибкими же будут лишь дисплей и клавиатура.

 

Всякий раз, когда нужно поговорить по телефону, Вы нажимаете кнопку. Электрический ток воздействует на свёрнутую в рулон клавиатуру и дисплей, и они разворачиваются, после чего устройство используется как обычный мобильник. Нажатие кнопки ещё раз сворачивает дисплей и клавиатуру. Выглядеть процесс должен весьма эффектно.

 

Но как известно путь от возникновения идеи и до воплощения её в жизнь очень длинный.

Самые читаемые новости


Возврат к списку


загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров