ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Мегафон отказался от ответственности

05.03.2009,00:40 Илья
Новости от операторов комментарии комментариев : нет теги теги : Мегафон, оператор рейтинг рейтинг : нет
Компания Мегафон внесла изменения в действующие правила. Уже с первого марта компания практически сняла с себя ответственность за качество связи, скорость передачи данных и сбои в сети. Для новых абонентов эти правила вступили в силу уже с 10 февраля.



Теперь компания может отказаться от ответственности перед абонентом. Если раньше Мегафон, согласно правилам, должен был держать скорость передачи данных в сети на уровне до 256 Кбит/сек, то теперь добавилось ограничение, допускающее потерю пакетов, временные задержки и достоверность передачи. Эти ограничения определяются «в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Надо сказать, что сотрудники Мегафона на вопросы толком не ответили, ограничившись отговоркой о наличии неких «подзаконных актов и постановлений (руководящих документов отрасли связи), принимаемых на уровне Министерства информационных технологий и связи РФ».

Интересно то, что эти «руководящие документы» нигде не публикуются. По этой причине неизвестно, как абонент Мегафона может узнать о своих правах. К тому же, согласно официального заключения Минюста, эти документы не регулируют права и обязанности граждан, поэтому вряд ли Мегафон сможет опираться на них в суде в случае чего.

А некоторые установленные Минсвязи тех. требования позволяют компаниям вообще отказаться от каких-либо гарантий. К примеру, сообщение электронной почты может идти от 4 до 36 часов, а его объем оператор может урезать до 500 Кбайт.
Время доставки голосовых сообщений не должно превышать 4 часов. Доступ в интернет считается приемлемым, если соединение с сервером заняло не больше 20 секунд. Доля потерянных пакетов не учитывается вообще.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров