ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Экспорт новостей RSS

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3

24.04.2007,00:00 Филипп Слипченко
комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Наверно еще долго Motorola будет выпускать однотипные трубки в плане дизайна. Благо, что начала-таки компания осваивать иной форм-фактор. RAZR-подобная модель RIZR Z3 не раскрывается, а скользит. Если вы еще окончательно не запутались в MOTO аббревиатурах, коими нас буквально осыпали (RAZR, PEBL, KRZR), давайте разбираться в RIZR Z3.

Комплектация.
О ней, а точнее, о коробке стоит сказать отдельно. Черная коробка открывается мудрено – тоже в стиле слайдера.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



В нижней части (или в левой – в зависимости от того, как вы держите упаковку) появляется телефон.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



Ложе, в котором он размещен, откидывается и под ним обнаруживается еще один отсек.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



 

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



По крайней мере, не банально. Что же касается комплектации – то здесь все классически. Сам аппарат, зарядное устройство, кабель для синхронизации с ПК, стереогарнитура (она тоже необычно упакована), диск с ПО.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



 

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



Motorola RIZR Z3 со всех сторон.
Велюровый на ощупь корпус двуцветен. Основная часть представлена очень красивым глубоким сине-фиолетовым цветом, а отделки и окантовки – черным. Есть другие цветовые исполнения, где доминируют черный и бордовый цвета.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



 

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



Окантовка идет по всему периметру трубки. Честно говоря, когда видите характерный «разрыв» под навигатором, кажется, что это конец крышки и перед вами очередная раскладушка.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



Ан-нет. Слайдер. И то приятно. Передняя панель имеет большую вставку черного цвета. Кроме экрана и навигатора вы ничего на ней не найдете. На левом торце мы видим качельку регулировки громкости и клавишу активации диктофона. На правом торце сверху вниз расположились кнопка активации голосового управления, клавиша камеры и USB- разъем для подключения зарядного устройства, кабеля и гарнитуры.

Обзор мобильного телефона Motorola RIZR Z3



Производительность Motorola RIZR Z3. Запущенная на телефоне Jbenchmark 2.0 показала 35 очков. Нас не очень порадовала скорость открытия приложений. Конечно, это секунды, но их ведь каждый раз приходится ждать. А если учесть, что игра всего лишь одна, а приложений хоть и много, но они не настолько необходимы, то наверно этим пунктом не будут пользоваться так часто.

Несколько слов об эргономике. Сразу отметим, что за красивый корпус придется поплатиться. На «велюровом» покрытии, равно как и на экране моментально появляются жирные следы. Несколько огорчил люфт, появляющийся при раскрытии слайдера. Еще были нарекания по поводу клавиатуры и низкой производительности. В остальном все прилично. И даже так не любимая нами пластиковая заглушка в этой модели не вызвала никакого раздражения, потому что скромно отходила в сторону, не мешая вставить зарядку или кабель. Удобно работать с камерой – в режиме видоискателя отображаются все настройки. Еще удобно то, что качелькой регулировки громкости можно очень оперативно изменить звуковое состояние телефона вплоть до бесшумного варианта. И не надо судорожно бегать по меню в поисках настроек.

Синхронизировать Motorola RIZR Z3 с компьютером можно при помощи Bluetooth или USB-соединения. Загружать картинки, игры или мелодии вам поможет WAP сервис.

Заключительное слово

Итак, слайдеру бы хорошо окрепнуть, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Но кажется нам, что сделать это будет трудно. Слишком велика конкуренция. И в нише слайдеров, коих другие компании выпускают «пачками», и в нише телефонов средней ценовой категории. Потому что многие модели при такой же цене имеют гораздо более стоящую начинку и внимание привлекают не только своим внешним видом. Для поклонников телефонов Motorola это, безусловно, прорыв. Но в целом рынок сотовых телефонов не содрогнулся от выхода Motorola RIZR Z3. Покупателем станет человек деловой и следящий за своим имиджем. Цветовое решение трубки на высоте – тут уж ничего не скажешь. Женщина это будет или мужчина? Наверно, и женщина, и мужчина. Синий вариант универсален, черный подойдет больше мужчинам, а бордовый женщинам. Трубка строгая, но не «серая», она имеет свое «Я», которое может многим понравиться.

Основные технические характеристики Motorola RIZR Z3

* Вес: 115 граммов;
* Размеры: 45,50 x 105,47 x 15,99 мм;
* Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900, поддержка EDGE;
* Батарея: Литий-ионная, 3,7 В, 780 мАч;
* Телефонная книга: на 1000 номеров;
* Звук: полифония, поддержка аудиоформатов AAC, AAC+, AAC+ Enhanced, AMR NB, MP3;
* Дисплей: TFT 176 x 220, отображает 262 144 цветов;
* Камера: 2-мегапиксельная, поддержка форматов MPEG4 и H.263;
* Память: 21 Мб;
* Основные функции: будильник, калькулятор, календарь, EMS, SMS, MMS, голосовые метки, редактор мелодий, загруженные игры;
* Коммуникации: GPRS класс 12, WAP.2.0, Bluetooth, почтовый клиент, поддержка POP3/IMAP;
* Цена: 9000-10000 рублей.

Плюсы:


* дизайн;
* хороший дисплей.

Минусы:

* быстро пачкается корпус;
* неудобство работы с верхним и нижним рядом клавиш.


Источник: http://www.3dnews.ru/


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров