ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

iPhone поможет следить за людьми

20.02.2009,10:17 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : iFace, Animetrics рейтинг рейтинг : нет
Организация IARPA, занимающаяся исследованиями, связанными с госбезопасностью США, всерьез озаботилась проблемой дистанционной биометрической идентификацией.



Нынешнее положение вещей не очень радует сотрудников компании. Конечно, существует методы идентификации людей по отпечаткам пальцев или по сетчатке глаза, но такие методы работают только если человек сам захочет, чтобы его идентифицировали.

Однако, желание спецслужб уходит дальше. Они хотят, чтобы биоидентификацию и слежку за человеком можно было провести в сложных условиях, на расстоянии, в сумерках. Чтобы не нужно было ловить лицо человека в фас, а хотя бы чтобы он был повернут к камере на три четверти. Конечно, пока эта цель недостижима, но в IARPA надеются превысить современные показатели втрое в ближайшем будущем.

Под эгидой IARPA в Вирджинии недавно собрались 130 специалистов из разных областей, связанных с этим проектом. Среди них были представители фирмы Animetrics Inc. из Нью-Хемпшира, которая продвигает программу "портативного распознавания лиц" iFace для iPhone.

Разработчики полагают, что комбинация «яблокофона» и iFace может заинтересовать как и бизнесменов, так и военных, помешанных на вопросах безопасности.

Пока военные думают, фирма выпустила особую версию своего приложения для обычного рынка - iFace Celebrity Edition. Она позволяет выяснить, физиономия какой знаменитости похожа на Вас.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров