ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

По мнению аналитиков, доходы от 3G превысят доходы от SMS

20.02.2009,09:56 Илья
Новости от операторов комментарии комментариев : нет теги теги : ВымпелКом, МТС рейтинг рейтинг : нет
Согласно прогнозу аналитиков Альфа-Банка выручка за передачу информации через мобильные сети российских операторов к 2010 году возрастет до 2,3 млрд долл, что превысит по их мнению выручку от SMS. Эксперты смотрят на такой прогноз скептически, считая, что операторы скорее будут оптимизировать и сокращать расходы, чем тратиться и вкладывать.



Рост прибыли от передачи данных аналитики Альфа-банка объясняют увеличением передачи данных на 50%. В аналитическом отчете банка утверждается, что повышение ARPU от 3G увеличит выручку МТС на 80 млн. долл., а "ВымпелКома" - на 90 млн долл. При этом количество высокодоходных абонентов 3G вырастет за период 2008-2010 в 10 раз.

По мнению аналитика MForum Дмитрия Деева доходы от 3G несоизмеримы с другими видами доходов. По его мнению, доходы операторов будут сокращаться, несмотря на рост доходов от 3G. Это мнение так же разделяет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. по его словам, чтобы выйти из кризиса более-менее на плаву, операторы будут сокращать и оптимизировать расходы на офис, на ИТ, а запуск чего-то нового не будет способствовать уменьшению нагрузки на компании, поэтому прежде всего операторы будут заниматься передачей SMS и MMS.

Аналитик J-Son & Partners Сергей Савин уверен, что двигателем прогресса на рынке 3G будет мобильный интернет.      Дело в том, что в регионах уровень проникновения интернета довольно низок, поэтому потребителям придется мириться с высокими ценами на интернет от двух игроков на рынке. Мобильный интернет может стать действительной альтернативой обычному проводному, но опередить доходы от SMS и MMS он вряд ли сможет.

Если верить данным Альфа-банка, то при при курсе рубля на конец 2009 года 37,4 руб. за 1 долл. долларовая выручка МТС и "ВымпелКома" снизится на 22 и 19% соответственно, поскольку компании не рискнут повышать цены на услуги или переводить их в у.е. "Ожидается, что в четвертом квартале 2008 года неденежные убытки от изменения курсов валют вырастут у "ВымпелКома" и МТС до 478 млн долл. и 162 млн долл. соответственно", - говорится в отчете. И наконец, аналитики прогнозируют снижение инвестпрограмм. МТС и "ВымпелКом" скорее всего снизят капвложения в 2009 году до 1,3 млрд долл., то есть на 35 и 45% соответственно.



Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров