ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

2008 – год нетбуков и мобилизации

06.01.2009,10:46 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : Apple, нетбуки, G1, iPhone 3G, SSD рейтинг рейтинг : нет
Оказывается, ушедший год можно назвать годом нетбуков и мобильных ПК. Именно эти устройства пользовались сумасшедшей популярностью в 2008 году. В третьем квартале прошлого года рынок нетбуков увеличился аж на 160%, чем вызвал панику среди производителей. Microsoft увидел в этих бюджетных мини-ноутбуках угрозу своим доходам от продажи лэптопов.



Зато масса производителей рангом пониже, уловив тенденцию запустили на рынок массу собственных решений. В этом году все мы могли оценить новые нетбуки от таких «монстров» как , Samsung, LG, Fujitsu Siemens, Toshiba и Asus, и от более мелких компаний, вроде Acer, MSI, Dell и прочих. Проигнорировал эту тенденцию, пожалуй, только гигант Apple.

К другим важным событиям прошедшего года можно отнести всплеск популярности SSD. Этот новый способ хранения информации похоже становится лидирующим – тому способствуют скорость работы  SSD-дисков и их низкое энергопотребление. Единственный минус популярной технологии заключается, пожалуй, лишь в их цене. Но, учитывая, что компании совершенствуют технологию, можно предположить, что и SSD-диски начнут дешеветь.



Нельзя обойти молчанием победное шествие «яблочного чуда» iPhone 3G по планете. Хотя новая версия творения Apple мало чем отличается от предшественника, но производители сумели максимально расширить географию продаж, так что всего за три месяца было продано более 5 миллионов экземпляров гаджета. Так что iPhone 3G вполне можно назвать триумфом компании.



Ушедший год запомнился всем нам и другим важным событием из мира мобильных технологий  - созданием мобильной платформы Android. Этот плод труда всех мобильных производителей стал пользоваться сумасшедшей популярностью еще до своего появления, что обеспечило уровень продаж первому устройству, которое вышло на его базе. Компания HTC сумела вовремя «попасть в струю», выпустив на легендарной платформе свой коммуникатор G1.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров