ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости
Экспорт новостей RSS

Лидеры мобильного рынка опасаются таможенных пошлин

21.12.2008,16:08 Илья
События и происшествия комментарии комментариев : нет теги теги : Еврокомиссия, Nokia, Sony Ericsson рейтинг рейтинг : нет
Телефоны со сложным функционалом станут дороже на 14% - это произойдет не вследствие мирового кризиса, а по решению Евросоюза. Оказывается, мобильные телефоны не облагались таможенным налогом с 1996 года благодаря Соглашению об Информационных технологиях.



Только за последние 12 лет многие телефоны их простеньких устройств связи превратились в многофункциональные устройства, по сложности, не уступающие компьютерам. А значит, они попадают в категорию налогооблагаемых аппаратов. На этой неделе Еврокомиссия внесет предложение, по которому «навороченные» мобильные телефоны обложат 14% налогом на импорт.

Первыми свое «фе» поспешили высказать Nokia и Sony Ericsson. Конечно, Евросоюз будет обсуждать предложение не менее полугода, но лидеры европейского мобильного рынка справедливо опасаются, что если решение будет принято, спрос на их продукцию упадет.


Самые читаемые новости


Возврат к списку



Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров