ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости


Что такое IrDA?

IrDA (Infrared Data Association):

1. (ИК-порт, инфракрасный порт) аббревиатура, используемая для обозначения стандарта беспроводной передачи информации между устройствами, оснащенными инфракрасным разъемом. IrDA-портами могут оснащаться мобильные телефоны, КПК, ноутбуки и другие портативные устройства.

2.Cокращенное название Ассоциации по средствам передачи данных в инфракрасном диапазоне (Infrared Data Association). В эту Ассоциацию входит группа компаний, которые участвуют в разработке методов передачи данных с использованием инфракрасных лучей, и официально утверждают соответствующие стандарты.


 В основе технологии IrDA лежит передатчик (светодиод) и приемник (фотодиод). Информация передается путем колебания инфракрасных волн в диапазоне частот 85-880 нм на сравнительно короткое расстояние. В этом есть свои преимущества — за счет небольшого расстояния между устройствами, которые обмениваются данными, злоумышленник даже теоретически не может завладеть информацией, как в случае Wi-Fi и Bluetooth. Однако, среди недостатков — низкая скорость передачи и обязательное условие, чтобы оба устройства находились в прямой видимости друг друга.

Помимо мобильных телефонов, технология используется в пультах ДУ и широком спектре других устройств, начиная с фотокамер и заканчивая электронными часами. Инфракрасный порт мобильных телефонов позволяет передавать/принимать информацию со скоростью от 2400 бит/с до 115 кбит/с. А компьютеры, в том числе и ноутбуки, могут посылать и получать информацию на скоростях до 4 Мб/с.





Назад в раздел

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров