ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





iPhone 3GS - событие года от Apple

30.06.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 27 теги теги : iPhone 3GS, Apple, iPhone, смартфон рейтинг рейтинг : 3.13
  • Наконец-то это произошло. На конференции WWDC компания Apple представила новую версию своего культового смартфона iPhone, получившую название 3GS. Внешне новый смартфон является зеркальным отражением более старой модели iPhone 3G; однако внутри он готов предложить намного больше. Это и цифровой компас, и увеличенное количество дискового пространства, и вдвое увеличенная производительность, и усовершенствованная оптика камеры, а также многое другое. Итак, давайте попробуем поподробней рассмотреть, что предложит нам новая версия культового гаджета.

    iPhone 3GS

     

    Дизайн

     

    Как было сказано вначале, новый iPhone 3GS практически ничем не отличается от iPhone 3G, за исключением логотипа на задней панели. Несмотря на множество полуофициальных снимков, появлявшихся в интернете до премьеры устройства, товар, который оказался в наших руках, внешне оказался практически точной копией своей предыдущей версии. В целом элементы здесь все те же самые: пластиковый корпус, переключатель громкости, кнопки главного экрана и включения питания. На самом деле, если положить обе модели лицом вверх рядом друг к другу, они будут совершенно неразличимы. Но все главные отличия, как вы понимаете, ожидают нас внутри.

     

    Аппаратное обеспечение

     

    Во-первых, стоит упомянуть о том, что компания значительно нарастила производительность процессора 3GS (буква S в названии, кстати, обозначает скорость), разогнав его с 412 до 600 МГц. Кроме того, вдвое вырос объем RAM, составляющий теперь 256 МБ. Телефон предлагает два варианта объема дискового пространства: 16 и 32 ГБ, а новый графический чип PowerVR SGX предлагает повышенное качество обработки изображения. Для пользователей все это означает более плавную работу приложений, а также возможность работать с более современными играми и программными продуктами.

     

    Камера

     

    Обновление камеры станет настоящим праздником для поклонников iPhone: ведь в течение двух поколений им приходилось мириться с ничтожными двумя мегапикселами. Теперь их здесь 3,2! Кроме того, Apple добавила в нее такие важные функции как автофокус, вспышка и возможность снимать видео. Взамен физической кнопки работы с камерой iPhone по-прежнему предлагает управление с помощью кнопки на сенсорном экране, позволяя фокусироваться на том участке кадра, на который вы нажимаете. Испытав эту функцию, мы пришли к выводу, что работает она очень эффективно. Фокусировка осуществляется довольно быстро и четко, хотя качественной макросъемки вы тут, пожалуй, не увидите. Кроме того, функция фокусировки при нажатии на экран доступна только при фотосъемке, в режиме записи видео она не работает.


    iPhone 3GS

     

    Программное обеспечение

     

    Стоит также отметить, что обновления в 3GS коснулись не только аппаратного, но и программного обеспечения. Самые существенные усовершенствования связаны с появлением новой операционной системы iPhone OS 3.0. В настоящий момент разработчики уже занимаются созданием новых программных продуктов, рассчитанных на работу в этой ОС. И очень скоро мы получим удовольствие насладиться пользованием инновационными приложениями.

     

    Запись/редактирование видео

     

    Запись видео на iPhone 3G S действительно очень впечатляет, и на то есть две причины. Во-первых, телефон предлагает видео фантастического качества с разрешением VGA и 30 кадрами в секунду. Размер, четкость и плавность роликов, которые мы снимали, просто поражали воображение. Наверняка многим конкурентам придется признать свое поражение в этой схватке. На наш взгляд, это видео по своему качеству ничем не уступает простейшим видеокамерам или фотокамерам с функцией видеосъемки. Поэтому если вы желаете поснимать своих детей, играющих на площадке, но не ходите таскать с собой тонну аппаратуры, это может быть хорошим компромиссом.

     

    Компас / Google Maps

     

    Это может показаться странным, но Apple решила снабдить 3G S качественным компасом. Сначала мы были несколько удивлены, однако потом вспомнили, что эта компания славится тем, что делает дерзкие шаги один за другим. Этот компас может быть чрезвычайно полезным в вопросах навигации на местности. Благодаря качественному аппаратному обеспечению, компас предлагает достаточно высокий уровень точности.


    iPhone 3GS

     

    Google Maps, которая была выбрана в качестве программного продукта, тоже показывает себя с лучшей стороны. Пользуясь программой, вы можете определять свое местоположение при помощи встроенного GPS-приемника, а также ориентировать карту в направлении, в котором вы смотрите. Вряд ли преимущество компаса можно почувствовать, лишь читая этот обзор; тем не менее, если вы когда-нибудь пытались осуществлять навигацию по неизвестному городу при помощи только карт и геолокации, вы поймете, что мы имеем в виду.

     

    Заключение

     

    Как мы полагаем, в настоящий момент есть две группы людей, которые собираются приобрести новый iPhone. Первая – это те, у которых уже есть этот смартфон либо в версии 3G, либо его первоначальная модель. Вторая группа – это те, которые еще никогда не имели iPhone, но очень впечатлены появлением новых качественных функций. Решать, конечно, покупателям, однако мы со своей стороны не можем не заключить, что легендарный смартфон от легендарной компании вновь смог закрепить свой культовый статус и даже в чем-то изменить мир.

    iPhone 3GS




  • Возврат к списку




    Самые читаемые статьи


    Есть вопросы, предложения, замечания?
    Пишите: Обратная связь

    карта сайта
    © 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров