ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





SE W395 и SE W302: найдите десять отличий

19.10.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 12 теги теги : Sony Ericsson, телефон рейтинг рейтинг : 3.1
В сущности, новый телефон Sony Ericsson W395 – это немного измененный Sony Ericsson W302. Аппарат базируется на той же платформе. Отличается Sony Ericsson W395 от своего предшественника лишь форм-фактором, отсутствием вспышки, также немного была усовершенствована прошивка. В остальном – полная копия Sony Ericsson W302.Цена Sony Ericsson W395 выше на 40 долларов, плата за внешний вид и за модный форм-фактор.







Производитель определяет Sony Ericsson W395 как музыкальный аппарат, основными покупателями которого станут люди до 25 лет. Однако надо заметить, что новая модель показывает не достаточно качественный звук, чтобы позиционироваться подобным образом. По своим музыкальным возможностям она уступает даже многим более ранним моделям от SE, не говоря уж о телефонах других компаний, которые имеют более интересную функциональность, а стоят дешевле.

Габариты Sony Ericsson W395 - 6x47x14.9 мм, весит телефон 96 граммов. Дизайн молодежный, производитель говорит о том, что будет доступно огромное количество цветовых решений. В общем, подойдет и юношам, и девушкам.







Собран телефон неплохо, немного скрипит при сжатии, но это характерно для слайдеров вообще. Механизм раскрытия работает легко и плавно, есть автоматическая доводка.

В комплектацию Sony Ericsson W395 кроме самого аппарата включены также зарядное устройство, проводная стереогарнитура, диск с программами, карта памяти 1 Гб М2 и руководство пользователя.

На левом торце телефона располагается интерфейсный разъем, на правом – кнопка камеры и двойная клавиша громкости. Сверху расположен разъем для карт памяти формата М2. Сзади находится крышка аккумуляторного отсека и пара динамиков, они довольно громкие.





Экран передает  до 262000 цветов, диагональ 2 дюйма, разрешениие 176х220. На дисплее помещается до 8 текстовых строк и до 3 функциональных при отображении стандартным шрифтом. В целом, характеристики экрана стандартны для данной ценовой ниши.

Клавиатура неплохая. Сделана она из пластика. Клавиши сгруппированы в горизонтальные ряды. Есть отдельная кнопка для включения плеера.





В Sony Ericsson W395 установлен литий-полимерный аккумулятор на 950 мАч. Согласно данным производителя аппарат работает до 300 часов в режиме ожидания и до 7 часов в режиме разговора, в режиме проигрывания музыки – около 18 часов. При тестировании Sony Ericsson W395 работал примерно два с половиной  дня при средней интенсивности использования. При большой нагрузке придется заряжать аппарат каждый день.

При USB-подсоединении к компьютеру есть несколько режимов работы:  съемный накопитель, печать фотографий, модем. В документах написано, что поддерживается
USB 2.0, но в реальности скорость передачи не выше 500 Кб/с.

Bluetooth версии 2.0 без поддержки  EDR. Имеется  A2DP, значит можно будет подсоединить беспроводные стереонаушники. Sony Ericsson W395 поддерживает следующие Bluetooth-профили:
A2DP
Basic Imaging Profile
Basic Printing Profile
Dial-Up Networking Profile
File Transfer Profile
Generic Access Profile
Generic Object Exchange Profile
Handsfree Profile
Headset Profile
HID
JSR-82 Java API
Object Push Profile
Personal Area Network Profile
Serial Port Profile
Service Discovery Application Profile
Synchronization Profile
SyncML OBEX binding.

В аппарате 16 Мб памяти, доступной пользователю, в комплектацию  также включена карта М2 объемом 1 Гб. Поддерживается срочная замена карт памяти.

Тесты показывают, что Sony Ericsson W395 обладает отличной производительностью. При включении некоторых Java-приложений отображается иконка многозадачности, но на деле свернуть программу так и не получается. JAR-файлы не ограничены,  HEAP – от 512 Кб до 1.5 Мб.

В Sony Ericsson W395 применяется двухмегапиксельная камера, CMOS без автофокуса. Доступные разрешения: 1600х1200, 1280х1024, 640х480 точек. Вспышка отсутствует.





Настройки фото следующие:

1.    Баланс белого:

-  Incandescent,
-  Fluorescent,
-  Daylight, Cloudy.

2.    Эффекты:

-  негатив,
-  сепия,
-  черно-белый.

.
3.    Режим съемки:
-  стандартный,
-  серийный,
-  ночной.

Видео можно сохраняется в двух разрешениях 176х144 и 128х96, формат видеофайлов – 3GP. Продолжительность видеоролика не ограничивается.

Интерфейс Sony Ericsson W395  стандартен для аппаратов Sony Ericsson. Нет многозадачности. Поддерживается  быстрая навигация  по меню  цифровыми клавишами. Меню представлено в виде матрицы иконок 3х4.
    


Адресная книга довольно обычная . В списке указаны имена абонентов, есть поиск по первым буквам. При выборе абонента написан  номер по умолчанию, движениями навигационной клавиши вправо/влево можно просмотреть все данные контакта. Поля для ввода стандартные: имя, фамилия,  домашний, мобильный, рабочий, факс, электронная почта, адрес, день рожденья,  также можно назначить картинку, сигнал вызова.



 Работа с сообщениями очень простая. Склеенные сообщения не поддерживаются. Есть предиктивный ввод текста от Zi Corporation.



Почтовый клиент стандартный. Размер писем не ограничен. Различные кодировки не всегда распознаются корректно. К тому же, настройки не очень удобные.

Списки вызовов также реализованы традиционно. В объединенном списке вызовов может быть сохранено  до 30 номеров. Напротив номера – значок, указывающий на тип звонка  (пропущенный, исходящий, входящий). Помимо этого, в объединенном списке есть иконки, показывающие, сохранен ли данный номер на SIM-карте или в памяти телефона.

Плеер телефона Sony Ericsson W395 поддерживает файлы в формате MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV, WMA и m4a. Проигрыватель может работать и в свернутом режиме. Для запуска плеера есть отдельная клавиша на корпусе телефона. Есть два варианта оформления плеера: оранжевый и синий. Есть традиционная сортировка по исполнителям, альбомам и жанрам. Поддерживается возможность создания пользовательских плей-листов. В общем, все стандартно. Качество звука среднее, то же самое можно и сказать о качестве входящих в комплект наушников.

В Sony Ericsson W395 также имеются стандартно реализованные приложения: органайзер, календарь, задачи, калькулятор, таймер, секундомер, мировое время, конвертер валют и величин. Есть таже WAP-браузер и радио.







Стоимость  Sony Ericsson W395 – примерно 220 долларов. Учитывая устаревшую начинку и посредственный звук и большую конкуренцию в нише недорогих мьюзикфонов, производитель может рассчитывать разве что на случайные продажи.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров