ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





HTC Touch Pro2: бизнес-сага продолжается

08.06.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 17 теги теги : HTC, смартфоны рейтинг рейтинг : 3.3
На фоне разговоров о грядущей революции «андроидов» мы позволим себе обратить наш взгляд на новинку от культового производителя коммуникаторов HTC, который явился предтечей этой революции. Компания представила новый смартфон Touch Pro2, который имеет все шансы стать безоговорочным лидером в своем сегменте. Его мы и рассмотрим подробно в нашем обзоре.

Дизайн

HTC Touch Pro2 своим внешним видом определенно способен сразить наповал многих. Блестящая рамка и яркий дисплей просто обречены на то, чтобы неустанно привлекать внимание. Хотя своей комплекцией устройство вряд ли заслуживает звания стройняжки, все же дизайнеры сделали все возможное для обеспечения максимальной эргономичности.

HTC Touch Pro2

Задняя панель Pro2 немногих готова впечатлить, однако она понравилась нам больше, чем панель первоначальной версии Touch Pro. Немного раздражает чудовищных размеров решетка динамика, а пластиковая отделка наверняка быстро покроется царапинами. Но все же если сравнивать Pro2 с его предшественником, можно обнаружить много доводов в пользу новичка.

Передняя панель HTC Touch Pro2 почти полностью занята 3,6-дюймовым сенсорным экраном разрешения WVGA. Восхитительное качество картинки достигается благодаря достаточному разрешению и высокому уровню яркости.

Как и любое другое устройство WinMo, HTC Touch Pro2 способен отображать до 65 000 цветов. При этом вряд ли можно назвать это недостатком в сравнении с экранами с 16 миллионами цветов. Не так уж часто происходят случаи, в которых предоставляется возможность полностью ощутить эту разницу.

Тем не менее, проблема читаемости при солнечном свете здесь входит в число самых главных. Вот где HTC Touch Pro2 показывает себя не в наилучшем свете. Вряд ли его можно назвать лучшим устройством из тех, что можно брать собой на улицу в солнечную погоду. Некоторые усовершенствования присутствуют, однако серьезно картины они не меняют.

С другой стороны, экран отличается достаточным уровнем чувствительности. Не являясь резистивным сенсорным дисплеем, сенсорный экран Touch Pro2 нуждается только в небольшом нажатии для регистрирования команды. Мы понимаем, что эта особенности, главным образом, связана с высокой мощностью процессора устройства. Тем не менее, это большого значения не играет: главное, что все отлично работает.

HTC Touch Pro2

На другом краю передней панели, прямо над экраном, имеется ушной динамик, датчик освещенности и дополнительная видеокамера, а также светодиод состояния устройства.

На правом боку HTC Touch Pro2 нет ничего кроме регулятора громкости. Этот элемент управления работает качественно, поэтому здесь и отметить особо нечего.

Снизу нашему взору предстает порт miniUSB для подключения дата-кабеля, зарядного устройства и проводных наушников. Также здесь имеется отсек для стилуса, которые на этот раз не является магнитным.

Наверху Pro2 имеется только кнопка включения и отключения питания, что весьма типично для устройств WinMo. Также эта кнопка служит для выхода из режима ожидания.

Слот карты памяти расположен на правой стороне HTC Touch Pro2. К сожалению, чтобы получить доступ к карте, вам будет необходимо снимать крышку отсека батареи.

На задней панели HTC Touch Pro2 вы увидите стереодинамики и линзу трехмегапиксельной камеры. Хотя пластиковая сеточка выглядит как настоящая решетка динамика, в реальности же используются два маленьких отверстия, расположенные по бокам от линзы камеры.

Также сзади Touch Pro2 имеется второй микрофон, который используется для удаления нежелательного шума во время звонков. Также здесь есть маленькая кнопка отключения громкости, которая используется в режиме работы динамика, когда вы включаете или выключаете микрофон.

HTC Touch Pro2

Под крышкой отсека батареи вы найдете мощную литиево-ионную батарею с 1500 мА/ч. Она позволяет HTC Touch Pro2 работать 500 часов в режиме ожидания или 8 минут 30 секунд в режиме разговора в сетях 2G, либо до 750 минут в режиме ожидания или 6 часов 30 минут в режиме разговора в сетях 3G. Эти показатели не могут не впечатлять, особенно если учесть наличие такого большого дисплея и множества энергоемких функций.

Если раскрыть корпус HTC Touch Pro2, вы увидите одну из его главных особенностей – полноценную клавиатуру QWERTY с пятью рядами. На наш взгляд, механизм слайдера работает несколько туго. И вряд ли к этому когда-нибудь можно привыкнуть.

При открывании клавиатуры экран автоматически переключается в альбомную ориентацию. Что касается работы клавиатуры, то мы вряд ли сможем выразить какие-либо претензии, особенно нас восхитила эргономика расположения клавиш. Благодаря грамотности компоновки клавиатуры набор текста осуществляется достаточно быстро и без опечаток.

В целом качество сборки HTC Touch Pro2 заслуживает больше похвал, чем то, что мы видели у первоначальной модели Pro. Тем не менее, это совсем не означает, что оно совершенно безупречно. Просто дело в том, что предшественник этого смартфона оказался слишком уж хрупким и ненадежным. Мы надеемся, что в условиях реальной жизни новинка покажет себя более достойно.

Мультимедиа

Как и предыдущая модель Pro, нынешний Touch Pro2 имеет хороший музыкальный проигрыватель, поддерживающий отображение обложек альбомов. В проигрыватель можно попасть непосредственно из главного экрана сенсорного интерфейса TouchFLO. Обложки альбомов перелистываются прямо с таким же анимационным эффектом, как у Apple.

HTC Touch Pro2

Если вы хотите сортировать треки по другим критериям кроме альбома, ярлык Библиотека поможет вам перейти к меню проигрывателя, где вы можете упорядочить музыку по артисту, жанру, композитору, приобретенным трекам, либо просто создать собственный плейлист. Визуальный интерфейс библиотеки довольно удобный и напоминает интерфейс плеера iPhone.

Примечательная особенность состоит в том, что предустановки эквалайзера доступны лишь тогда, когда подключены наушники. Они входят в состав не самого проигрывателя, а отдельного приложения под названием Audio Booster. Такая конфигурация позволит вам пользоваться предустановками, когда вы смотрите видео или прослушиваете музыку да альтернативном проигрывателе.

К сожалению, Pro2 не оборудован 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, поэтому для подключения своих любимых наушников вам придется обзавестись переходником от стороннего производителя. Сама по себе гарнитура выглядит неплохо, однако использовать ее лучше только для приема звонков.

Интересным решением HTC также стало удаление программного обеспечения для FM-радио. Особенно если учесть, что аппаратное обеспечение для радиоприемника здесь присутствует. Осмелимся предположить, что HTC решила сделать эту функцию эксклюзивной для Diamond2.

Touch Pro2 оборудован широко и печально известным проигрывателем Windows Media Player. Последний поддерживает только форматы mp4 и 3gp, а для воспроизведения DivX/XviD вам понадобится софт со стороны.

При всем при этом HTC Touch Pro2 оснащен дополнительным и очень неплохим видеопроигрывателем. Только, к сожалению, поддерживает он только те форматы, которые проигрываются в Windows Media Player.

HTC Touch Pro2

HTC Touch Pro2 вполне можно использовать как портативный видеопроигрыватель. Мы попробовали посмотреть в полноэкранном режиме видеоролик с компьютера, перекодированный в XviD, и все прошло на удивление гладко.

Камера

HTC Touch Pro2 оборудован трехмегапиксельной камерой с автофокусом (напомним, что у Diamond2 в камере 5 мегапикселов). Камера способна осуществлять съемку при максимальном разрешении 2048 x 1536 пикселов.

Как и предыдущая модель, эта также отличается отсутствием специальной кнопки для камеры. Поэтому чтобы сделать снимок, вам достаточно нажать на виртуальную клавишу, после чего камера сфокусируется на центре рамки и автоматически выполнит съемку.

Кроме того, у камеры Touch Pro2 отсутствует какая бы то ни была вспышка, однако вряд ли бы ее наличие спасло качество получающихся снимков.

Но самым большим разочарованием является отсутствие у данной камеры функции георазметки. У нас не укладывается в голове, почему производители решили не радовать нас присутствием этой полезной функции. Тем не менее, обратившись к специалистам-твикерам, мы смогли решить эту проблему. Вы тоже сможете это сделать, если поспрашиваете у спецов на форумах.

Touch Pro2 может осуществлять макросъемку без необходимости переключения режима. Те не менее, фокусировка при крупном плане осуществляется чрезвычайно тяжело и иногда зависит от банального везения: то получается сфокусироваться, то нет.

HTC Touch Pro2

Напомним, что мы были очень впечатлены фотографиями, которые получалось делать с помощью 5-мегапиксельной камеры смартфона HTC Touch Diamond2. От Touch Pro2 мы ожидали аналогичного качества, однако остались разочарованы.

Качество фотографий даже нельзя назвать удовлетворительным: детализация вполне укладывается в границы нормального, однако цвета оказываются очень далеки от реального мира. В некоторых случаях автоматическое повышение четкости оказывает снимкам медвежью услугу, а также появляются пурпурные зерна. Мы очень надеемся, что в ближайшей версии прошивки НTC постарается исправить недочеты камеры.

Что касается съемки видео, то тут Touch Pro2 тоже нечем удивить: VGA при 15 кадрах в секунду. Если посмотреть на аналогичные показатели других современных телефонов и вспомнить о том, что Pro2 оснащен довольно мощным процессором, то от данного устройства можно было бы ожидать большего. Хотя бы уровня Diamond2.

Заключение

Перед нами сиквел, господа. И, как водится в мобильной индустрии, сиквел оказался заметно лучше первой серии. Тем не менее, мы не можем не отметить, что эти вещи более приятно говорить о линейке Diamond, чем о Pro. Обновленный интерфейс TouchFLO, полностью освеженный дизайн, увеличенный дисплей, а также гены HTC Touch HD являются ценными активами не только в копилке Diamond, но и Рro. Однако, в то время как Diamond2 вырос и в габаритах, и в красотах, про новый Pro2 это можно сказать с серьезной натяжкой. Тем не менее, не стоит забывать, что Pro обозначает «профессионал». Поэтому если взглянуть на все добродетели этого устройства, то вывод напрашивается сам по себе: дай Бог каждому профессионалу такой гаджет.

HTC Touch Pro2



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров