ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Voxtel RX500 для бабушек и дедушек

12.06.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 20 теги теги : Voxtel RX500, телефон рейтинг рейтинг : 3.55
Телефон Voxtel RX500 является точной копией аппарата компании Binatone, Binatone Speakeasy. Отличаются эти две модели лишь шильдиками на корпусе и странами, где планируют их продавать: если Voxtel RX500 будет представлен на рынках некоторых стран СНГ, то Binatone  - преимущественно в Европе.







Voxtel RX500 позиционируется как аппарат для пожилых людей. До настоящего времени телефонами для пожилых людей занимался мало кто из производителей. Такая ситуация сложилась потому, рынок подобных аппаратов недооценен. Разрабатывать телефоны для старшего поколения пытались такие фирмы как Siemens и Emporia, но до потребителя они так и не дошли. С одной стороны, рынок кажется очень большим, а с другой, производители сомневаются в том, что потребители предпочтут специализированный аппарат для пожилых людей обычному бюджетнику.

Самым главным признаком телефона для пожилых людей являются крупные клавиши, крупный шрифт не самый маленький размер.  Voxtel RX500 отвечает всем этим требованиям. Его габариты можно охарактеризовать довольно крупные:129.5х52.7х18 мм, а весит аппарат не очень много,  100 грамм, хотя при таких размерах кажется, что он должен весить больше.
В целом, с размерами устройства производитель попал в точку, он сделал Voxtel RX500 достаточно массивным, чтобы его было комфортно использовать и хватило места для крупных кнопок, но в то же время масса телефона  не очень заметна, что делает аппарат в использовании еще более удобным. Несмотря на старомодный дизайн, Voxtel RX500 на удивление неплохо лежит в руке, не создавая никакого дискомфорта.





Voxtel RX500 выгладит, конечно же, несовременно: огромный размер, маленький монохромный экран, в целом, дизайн аппарата оставляет желать лучшего.  Взять для примера образцы аппаратов от Emporia, основные принципы их реализации те же, что и в RX500, только вот выглядят они намного интереснее и элегантнее.





Кто-то поспорит, Voxtel RX500 - это телефон для людей, которые совсем не заботятся о дизайне, главное, чтобы был удобен в использовании и стабильно функционировал. Отчасти это так, однако же, стоит иметь в виду,  что не всем пожилым людям безразличен внешний вид телефона, а также то, что Voxtel RX500 в подавляющем большинстве случаев будут приобретать не сами бабушки и дедушки, а их дети и внуки. А уж они будут выбирать аппарат исходя из своих представлений, в том числе и о внешнем виде. Если им не понравится дизайн телефона, то они с большой вероятностью предпочтут другой. А согласитесь, что дизайн RX500 современному человеку вряд ли придется по душе.





Корпус телефона полностью сделан из толстого и прочного, но  недорогого пластика. Пластик матовый, немаркий и стойкий к механическим  повреждениям. На передней панели – серебристая вставка. Возможно, через некоторое время после использования краска с нее начнет стираться.

На левом торце аппарата находится вход  2.5 мм для подсоединения проводной гарнитуры и зарядного устройства. На правом торце расположены кнопка фонарика и ползунок для блокировки клавиатуры. Кстати, такое аппаратное решение блокировки клавиатуры – отличный ход в аппарате для пожилых людей. Очень часть бывает, что бабушки дедушки
не могут запомнить комбинацию клавиш для блокировки клавиатуры на простых аппаратах, а со специальной кнопкой все трудности отпадают. Не плохо бы было добавить еще и клавишу громкости, так как регулировать ее навигационной клавишей во время разговора пожилому человеку будет неудобно.







На верхней стороне располагаются ушко для ремешка и фонарик. Фонарик может быть очень полезен для целевой аудитории Voxtel RX500. А отдельная кнопка для его включения намного улучшает его эргономику.

Во время входящего звонка на передней панели начинает сигналить красный индикатор. Это может помочь тем людям, которые в силу их возраста имеют проблему со слухом, а такое бывает нередко.

Задняя панель прикрывает аккумуляторный отсек. На ней имеется прозрачный кармашек. Тоже полезная мелочь. На тот случай, если владелец телефона все же забудет, какую клавишу нужно нажать, чтобы позвонить родственникам или набрать другой важный номер. А вот сделан кармашек не лучшим образом через некоторое время на тестируемом аппарате он начал отрываться и понятно, что вскоре он попросту отвалится.





Комплектация Voxtel RX500 минимальна. Она включает только сам аппарат, литий-ионную батарею, зарядное устройство и руководство пользователя.

Большую часть передней панели Voxtel RX500 занимает клавиатура. Все кнопки крупные резиновые, ошибок при нажатии нет. Клавиатура состоит из двух частей: навигационной и цифровой. В первую часть включены две служебные кнопки, кнопка приема/отбоя, двухпозиционная навигационная кнопка и три клавиши  быстрого вызова. Подсветка клавиатуры оранжевая, она довольно яркая, однако по бокам клавиши подсвечиваются сильнее, чем надписи на них, это неудобно. Цифры на кнопках большие, буквы – не очень.



В Voxtel RX500 используется средний  (40х22 мм) монохромный дисплей с оранжевой подсветкой. Шрифт крупный, но не очень. Для людей, имеющих проблемы со зрением, прочитать что-либо будет трудно.





В Voxtel RX500 применяется  литий-ионный аккумулятор на  950 мАч. Время автономной работы при обычной загрузке составило около трех дней. Показатель далеко не самый лучший, тем более от такого простого телефона можно было бы ожидать и более интересных результатов. Неудачно реализован индикатор зарядки. Понять по нему реальное состояние батареи практически невозможно.



Меню аппарата очень аскетичное, в виде горизонтальных списков. Можно назначить быстрый вызов пунктов меню на функциональные и  навигационную клавишу.



Емкость телефонной книги – 250 записей, каждая их которых состоит лишь из имени и номера. Можно настроить быстрый вызов трех номеров. В целом, в телефонной книги реализованы только самые простые и главные функции.



Такая же ситуация и с сообщениями. Нет даже поддержки Т9, есть лишь возможность создавать склеенные сообщения. Шаблонов также нет.



Списки вызовов подразделяются на принятые, набранные и пропущенные номера, каждый список включает 10 позиций. Звонки с одинаковых номеров объединяются.



В Voxtel RX500 имеется три будильника, которые можно настроить по дням недели. В телефоне пять изменяемых профилей. В настройках можно указать громкость и включить или отключить виброзвонок.    
    
Цена Voxtel RX500 – 60 долларов. Несомненными его достоинствами являются удачные размеры, большие клавиши, аппаратные кнопки блокировки и фонарика, громкий динамик. Наиболее весомый недостаток – время автономной работы, не удовлетворил и недостаточно крупный шрифт. Но, в отсутствии явных конкурентов, модель будет иметь определенный успех.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров