ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Sony Walkman W-202 для спорта и отдыха

12.06.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : 16 теги теги : Sony Walkman, плеер рейтинг рейтинг : 3.48
Sony Walkman W-202 воспринимается как ответ Sony на iPod Shuffle 3G, однако в Sony пошли еще дальше, сделав плеер еще более спортивным и максимально простым. Аппарат объединен с наушниками, для закачки музыки не требуются специальные программы. Управление комфортное, звук неплохой, однако, и цена немаленькая.








Сам плеер очень мал. Наушники пластмассовые, впереди – накладки из метала, дужка резиновая. На боку правого наушника находится  магнитик, необходимый для фиксации наушников.





В комплектацию входит пластмассовый футляр и изящная подставка со шнуром
miniUSB, которая может быть использована для подзарядки и закачки музыки. Кстати, на самом плеере также имеется вход miniUSB, так что можно подсоединять Walkman W-202 к компьютеру и при помощи обыкновенного шнура. При подключении на передней стороне загорается белый индикатор.














Качество сборки Walkman W-202 очень хорошее, элементы корпуса прилегают друг плотно и равномерно. Даже при сильном сжатии в руках не раздается никаких скрипов, люфта также замечено не было. Кстати, дужка, скрепляющая два наушника,  не регулируется. Получается, что на большой голове она будет сидеть выше, а на маленькой ниже. В любом случае, стоит примерить аппарат при покупке, чтобы понять, удовлетворяет ли Вас такой способ ношения.

Будет доступно огромное множество цветов корпуса: черный, белый, серый, желтый, салатовый, оранжевый, голубой, розовый, красный и другие. В общем, можно выбрать  аппарат в соответствие с цветом спортивного костюма или кроссовок.

Вес Walkman W-202 – 40 грамм, причем  на голове этот вес почти незаметен. Способ ношения элементарный: наушники вставляются в уши, дужка остается за головой.

Все элементы управления расположены на правом наушнике, это двойная клавиша регулировки громкости, кнопка Shuffle  и колесико  Jog Dial. Кстати, последний элемент появился на устройствах Sony довольно давно, но не получило широкого распространения. Тем не менее, вещь эта очень удобная, это подтвердят пользователи тех аппаратов, где она используется. В Sony Walkman W-202  Jog Dial выполняет следующие функции:

- перемотка назад / вперед (движение колесика по / против часовой стрелки);
- пауза /воспроизведение (нажатие на колесико).

Гениально и просто. Не надо постоянно нащупывать мелкие кнопки. Колесико ребристое, крутится со щелчками, ход средний.










На корпусе два аккуратных  белых световых индикатора. Один горит, когда плеер работает, а другой – когда он подсоединен к ПК.

При прокручивании или нажатии на  колесики  раздается звук, подтверждающий срабатывание. Очень оригинально реализовано включение / выключение: отключается аппарат, когда Вы сцепляете магнитики на наушниках друг к другу, включается – когда магнитики расцепляются. Опять же, все очень просто.

Ускоренной перемотки в плеере нет, зато поддерживается оригинальная функция Zappin. Она активизируется при удержании колесика. Начинают звучать отрывки из треков, из которых и выбираются композиции для прослушивания.                                                                                                                      

Производитель заявляет о том, что время автономной работы – 12 часов. Время зарядки от компьютера через порт  USB – 2 часа. Если применять сетевой адаптер, то Sony Walkman W-202 зарядится за час. Показатели, полученные при тестировании аппарата, соответствуют заявленным. В общем, данные для такого небольшого устройства отличные. А двенадцать часов работы при средней интенсивности использования хватит на несколько дней или даже на неделю.

К тому же, все сделано для того, чтобы расходовать питание как можно более экономно.  Это включение/отключение при сцеплении или расцеплении наушников, наличие  ограничителя громкости, который можно и отключить.

Загрузка музыки в плеер происходит очень просто. Нужно лишь подключить устройство к компьютеру, при этом устанавливается драйвер, и Sony Walkman W-202  отображается как внешний накопитель. Музыка закачивается простым копипастом. Занимает это несколько минут. Также можно производить синхронизацию при помощи таких программ как Windows Media и с iTunes.


 
Поддерживается USB 2.0, поэтому скорость передачи данных отличная.  Можно  будет обновлять программное обеспечение аппарата. Для этого потребуется скачать новую версию с официального сайта, подсоединить плеер к ПК и запустить приложение.

Качество звука Sony Walkman W-202 довольно приличное, сравнимое с плеерами линейки Sony Walkman Е. Эквалайзеров нет. Проигрываются треки формата MP3, WMA, AAC-LC. Несжатые и меломанские редкие форматы не поддерживаются. Аудиофилам этот аппарат не посоветуешь, а вот для среднестатистического пользователя вполне подойдет.

В целом, аппарат получился довольно интересным. Несомненными его достоинствами являются оригинальный дизайн, отличная сборка, огромное количество цветовых решений, отличный звук. К недостаткам можно отнести относительно высокую цену, порядка 120 долларов то, в время как устройства подобной функциональности могут стоить в разы дешевле. К тому же, у Sony Walkman W-202 довольно непривычный вид. На фотофоруме, где модель была представлена впервые, очень немногие решались надеть это устройство на себя. Как сказал один из посетителей, человек в этом плеере похож на какого-то киборга.

Перспективы Sony Walkman W-202 полностью зависят от его позиционирования. Многие люди придерживаются того мнения, что препятствовать продвижению плеера на рынке будет не самый популярный форм-фактор и высокая цена. За эти деньги можно приобрести гораздо более функциональное устройство, пусть даже не такого именитого производителя. Или можно приобрести что-то более традиционное от Sony.  

Целевая аудитория Sony Walkman W-202 слишком мала. У нас найдется не так уж много людей, которые захотят приобрести отдельный плеер для занятий спортом  и фитнесом. Думается, производителю не помешало бы поработать над позиционированием устройства, представить его как аппарат для активного отдыха, а не только для занятий спорт. А вообще, плеер отличный. Если не смущает стоимость и небольшая память, смело покупайте.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров