ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Предварительный обзор Sony Ericsson Yari

04.06.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 720 теги теги : Sony Ericsson, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : нет
Sony Ericsson Yari вряд ли можно назвать инновационным слайдером, однако это только на первый взгляд. Если присмотреться повнимательней, можно увидеть, что Sony Ericsson Yari – это просто маленькая коробочка сюрпризов. Телефон оснащен вполне достойной 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, однако наиболее интересная его функция – это игры, управляемые жестами. Благодаря технологии оптического трекера, разработанной компанией GestureTek, телефон Sony Ericsson Yari может использовать свою камеру для определения ваших движений и переноса их в игровую реальность.

Sony Ericsson Yari

Дизайн

Sony Ericsson Yari отличается аккуратным и довольно простеньким дизайном, который наверняка придется по душе консервативным пользователям. Тем не менее, под скромным и невзрачным корпусом скрывается несколько экстраординарных функций, которые понравятся любителям современных технологий.

Для начинающих имеются две маленькие кнопочки над экраном, которые служат органами управления играми. Их размеры несколько малы, однако сделай разработчики выбор в пользу более крупных кнопок, это бы нанесло значительный ущерб дизайну корпуса. Между этими кнопками находится датчик освещенности, дополнительная камера и ушной динамик.

Чуть ниже находится 2,4-дюймовый экран с поддержкой 262 000 цветов. Экран предлагает довольно достойное качество изображения, хотя некоторые телефоны Sony Ericsson этого ценового диапазона демонстрируют в этом отношении более впечатляющие показатели.

Прямо под экраном расположилась просторная D-кнопка, окруженная шестью элементами управления. Также есть функциональные клавиши, а также большие кнопки Вызов и Отмена.

Также внизу присутствуют кнопки Очистить и Ярлыки. Стиль навигационной панели довольно элегантен и достаточно функционален, хотя некоторые обладатели крупных пальцев могут испытать неудобства при использовании функциональных клавиш.

Одно из направлений D-также служит как ярлык музыкального проигрывателя при работе на главном экране. Другим концам круга также можно присвоить самые разные функции.

Если вы раздвинете корпус телефона, вы увидите вполне симпатичную буквенно-численную клавиатуру с 12 клавишами. Она очень плоская, и порой бывает сложно определить, где проходят границы между клавишами. Любители писать СМС-ки на ходу вряд ли оценят это дизайнерское решение, однако в других ситуациях клавиатура справляется со своей работой отлично.

Sony Ericsson Yari

На левом боку Sony Ericsson Yari имеется стандартный Fast Port. Видимо, наши молитвы о 3,5-миллиметровом гнезде или хотя бы micro/miniUSB пока остаются неуслышанными.

Правый бок телефона является верхней стороной, если рассматривать его как камеру. Здесь имеется регулятор громкости и кнопка для работы с камерой. Также вы увидите тут слот для карты microSD, спрятанный под маленькой пластиковой крышкой.

На задней стороне Sony Ericsson Yari мы увидим 5-мегапиксельную камеру, дополненную светодиодной вспышкой. Также по обе стороны от крышки отсека батареи имеются решетки динамиков.

Сняв крышку отсека, мы обнаруживаем литиево-ионную батарею с 1000 мА/ч. Пока никаких данных о ее производительности нет, и мы воздержимся от каких-либо комментариев. Ведь перед нами только предварительная версия телефона.

В целом качество сборки Sony Ericsson Yari оставляет приятное впечатление, хотя, если учесть, что его разработка еще не закончена, в будущем можно ожидать даже изменения каких-либо материалов.

Мультимедиа

Элементы управления музыкальным проигрывателем очень схожи с теми, что использованы на устройствах Walkman последних нескольких лет. Опции примерно одни и те же: расширение стерео, а также настройки эквалайзера. Также, благодаря встроенному акселерометру, предлагается функция автоматического вращения экрана.

Sony Ericsson Yari

Среди нововведений также имеется возможность изменять стили проигрывателя. Эта функция предложена в Walkman 3.0 и предположительно будет присутствовать в Sony Ericsson W995, однако в нашем тестовом экземпляре данной модели ее пока не было.

Мы были приятно удивлены богатым выбором визуализаций на Yari: они полностью отличаются друг от друга и используют много Flash-анимации. Вы можете выбрать вращающуюся виниловую пластинку со стильными кнопками вокруг нее, старый граммофон, магнитофон или даже домашнюю стереосистему. Благодаря каждому из этих стилей оформления, проигрыватель выглядит совершенно по-новому.

Оставшиеся компоненты меню Мультимедиа – это уже знакомая нам галерея и видеопроигрыватель. Галерея предлагает несколько эффектов перемещения и в целом выглядит очень стильно.

Камера

Для предварительной версии камера Sony Ericsson Yari продемонстрировала очень приличные показатели. При этом качество картинки не всегда было хорошим и варьировалось.

Интерфейс камеры не претерпел никаких изменений со времен W995 и W595/W902: он все так же легок в использовании. Кроме того, в комплект входит детекция лиц, съемка при улыбке и георазметка.

Sony Ericsson Yari

К сожеланию, видеосъемка на Yari ограничена разрешением QVGA при 30 кадрах в секунду. Держим пари, что Sony Ericsson часто приходится сталкиваться с критикой по этому вопросу, поэтому не будем увлекаться и перейдем к следующему разделу.

Игры

Игры, которые предлагает этот телефон, вполне можно назвать подвижными. Если вы когда-нибудь играли на консоли Nintendo Wii, то вас вряд ли удивит игровая система Yari.

Благодаря технологии оптического трекера от компании GestureTek, телефон Sony Ericsson Yari может использовать свою камеру для определения ваших движений и экстраполяции их на вашего виртуального двойника.

Эта технология уже некоторое время доступна на японских телефонах DoCoMo, однако только сейчас было решено использовать ее на моделях, рассчитанных на международный рынок.

В этом телефоне есть две игры, управляемые жестами: Tennis и Fitness. В них очень легко играть: вы просто кладете телефон на стол (предпочтительно лицевой стороной вверх), занимаете место перед ним и представляете, что держите в руках ракетку.

Камера фиксирует почти каждое движение, и эта игра может доставить массу удовольствия, особенно если подумать о том, что вы играете на мобильном телефоне. Особенно забавно будет незнакомым людям, которые будут видеть человека с телефоном, активно машущего руками.

Sony Ericsson Yari

Sony Ericsson также обещает поддержку игры нескольких участников, поэтому мы подозреваем, что выйдет еще не один телефон, оснащенный такой игровой функцией.

Заключение

Sony Ericsson Yari явно не является революционным устройством, однако в контексте модельного ряда Sony Ericsson это настоящая революция. В одном телефоне нам предложен превосходный музыкальный проигрыватель, камера с высоким разрешением и детекцией лиц и улыбок, GPS-приемник, отличный веб-браузер и новая версия удобного интерфейса. Наконец, нельзя не упомянуть об уникальных игровых возможностях этого телефона.

Среди недостатков следует отметить, что видеосъемка с разрешением VGA или выше опять оказалась для нас недосягаемой мечтой. Также мы надеялись на более крупный экран, хотя для многих и этот может оказаться вполне терпимым. Тем не менее, мы с нетерпением ждем появления полностью функциональной версии Sony Ericsson Aino. Хотя бы для того, чтобы закончить недоигранный сет в теннис.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров