ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор плеера BBK Q35

12.06.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : нет теги теги : плеер, BBK Q35 рейтинг рейтинг : нет
Со времени появления сенсорных дисплеев производители стремятся уменьшить количество элементов аппаратного управления на сенсорных устройствах, что само собой уменьшает их себестоимость. Ориентиром подобных тенденций стал новый iPod Shuffle 3G, где отсутствие аппаратных клавиш компенсировано голосовыми подсказками.

Основные параметры устройства:
Габариты: 95x58x9.9 мм;
Масса: 92 г;
Память: 4 Гб, поддержка карт  microSD до 2 Гб;
Дисплей: 3 дюйма,  разрешение – 480х272 , 16 миллионов цветов;
Поддерживаемые аудиоформаты: mp3, aac, wma, ogg, wav, flac, ape;
Поддерживаемые видеоформаты: mp4 (Xvid), flv, Real Media;
Поддерживаемые форматы графических файлов: jpg, bmp, gif;
Мощность звука: 25 мВт на каждый канал.

В новом плеере BBK Q35 почти  нет аппаратных кнопок, это его главная особенность. Плохо это, или хорошо, попытаемся разобраться сейчас.









 Задняя и передняя панели BBK Q35 металлические. В плеерах среднего ценового сегмента такое встречается крайне редко. По краям корпуса – оранжевый пластиковый кант. Сверху расположена кнопка включения, а на передней стороне – две сенсорные клавиши. На правой стороне разъем для наушников 3,5 мм, защищенный слот для карты памяти, отверстие микрофона, интерфейсный разъем и  ушко для ремешка. На левом торце -  отверстия маломощного динамика-пищалки.





В общем, дизайн BBK Q35 довольно приятный, благодаря металлу корпуса, аппарат выглядит солидно. Качество сборки также неплохое, скрипов и люфта нет.

Размеры и вес BBK Q35 обычны  для представителей этого сегмента – 95x58x9.9 мм, 92 грамма. Аппарат довольно тяжелый.

Дисплей BBK Q35 – 3”, разпешение 4802х72 и 16 миллионах цветов. Яркость и контраст картинки на обычные. На солнце экран слепнет, но все же разобрать информацию можно. Реактивность экрана на нажатия пальцем хорошая, а вот управлять им не очень удобно из-за особенностей интерфейса.



Большая часть меню состоит из горизонтальных списков, прокручиваемых ползунком, но двигать ползунок пальцем не всегда получается. Сенсорные клавиши справа от дисплея не достаточно чувствительные, прокрутка при удержании клавиш не поддерживается.
Одно нажатие – перемещение на одну позицию и никак иначе.

В верхней строке   справа указываются время, заряд батареи. Меню представлено в виде матрицы иконок 2х5.  Кнопки довольно крупные, анимированные, но шрифт на подписях маловат. Обои дисплея можно менять.



В пункте меню Музыка находится список песен. Можно выбрать параметры сортировки: исполнитель, альбом, стиль. Тут же можно создать и выбрать свои списки воспроизведения и произвести поиск по названию файла. Текст набирается на экранной клавиатуре. Никаких трудностей этот процесс не вызывает.

При работающим плеере  в центре дисплея указывается название композиции, обложка альбома, данные из тэга, битрейт, выбранный эквалайзер и расширение файла. Также отображаются кнопки управления плеером.







Громкость BBK Q35 не запредельная, она, например, ниже, чем у Ritmix RF-9800. В метро пользоваться плеером можно только со звукоизолирующими наушниками. Качество музыки в целом вполне соответствует данной ценовой нише. Поддерживаются как популярные типы аудиофайлов (MP3, AAC, WMA), так и не очень (WAV, FLAC, APE, OGG).






В BBK Q35 реализована функция Shake Control, то есть для перемотки можно просто тряхнуть плеер вперед или назад (также, как и в телефонах Sony Ericsson).

FM-приемник BBK Q35 довольно стандартный. Поддерживается аввтонастройка. Можно сохранить до 32 станций. Есть функция записи с радио.





Есть возможность просматривать закачанные в плеер изображения типа JPG, BMP, GIF размером до 5 Мб, однако, при обработке большого файла устройство будет заметно подтормаживать. При просмотре можно менять масштаб и разворачивать картинки. Можно настроить интервал показа кадров слайд-шоу и эффекты перехода.



Плеер поддерживает видеофайлы формата mp4 (Xvid), FLV, Real Media. Размер  дисплея позволяет просматривать ролики и при необходимости – даже фильмы. В режиме проигрывания видео BBK Q35 работает около трех часов.



В аппарате также имеется вполне обычный диктофон. С его помощью можно вести запись в высоком (128 Кб/с, 32 кГц) или  низком качестве (32 Кб/с, 8 кГц). Размер записи ограничивается только лишь объемом свободной памяти, формат аудиофайла – WAV.



В  BBK Q35 предустановлена программа для чтения текстовых файлов. Можно изменить цветовую схему, цвет букв, однако, размер шрифта не изменяется.
Автопрокрутка текста может настраиваться по позициям 10, 15, 20, 25, 30 секунд. Можно двигаться по страницам текста, указав необходимую, но комфортнее прокручивать страницы движениями пальца по дисплею.

Плеер также поддерживает очень удобную функцию для частого повседневного использования. Устройство запоминает, на каком месте вы прервали прослушивание аудиокниги, просмотр фильма или чтение текста и при запуске незаконченного отрывка предлагает продолжить с этого места.

В плеере есть привычный набор приложений: мировое время (которое раньше встречалось лишь в телефонах), секундомер, календарь без заметок и возможности указывать события, простейший калькулятор.



В BBK Q35 имеются несколько игр, но они не локализованы. В играх используется встроенный акселерометр плеера. Однако работает он не идеально. Либо, он недостаточно чувствителен, либо проблема в соответствующем приложении.

Согласно заявлениям компании время автономной работы BBK Q35 в режиме проигрывания музыки составляет 17 часов, в режиме воспроизведения видео - 3.5 часа. При тестировании продолжительность работы была чуть ниже. В целом, результаты стандартные.

Главными конкурентами модели являются T-850 и Ritmix RF-9800. На стороне BBK Q35 – интересный дизайн и отличные материалы, к тому же он поддерживает возможность вывода изображения на телевизор во вполне приличном качестве. По остальным же параметрам BBK Q35 проигрывает, особенно плееру Ritmix RF-9800. У него неудобный для сенсорного управления интерфейс  и практически нет запаса громкости.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров