ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Предварительный обзор Sony Ericsson Aino

02.06.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Sony Ericsson, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 3.02
Sony Ericsson Aino, без сомнения, является телефоном для развлечений. Он делает все то же, на что способны другие телефоны Sony Ericsson, но делает это намного лучше. Этот телефон оснащен такими привлекательными функциями как сенсорное меню в стиле PS3, трехдюймовый сенсорный экран, а также запись видео с разрешением VGA при 30 кадрах в секунду.

Дизайн

Несмотря на свою компактность, в закрытом виде Sony Ericsson Aino сразу же создает впечатление полностью сенсорного устройства. Отсутствие каких-либо кнопок на передней панели и относительная тонкость корпуса привели к тому, что передняя панель стала максимально упрощена, что очень свойственно сенсорным телефонам.

Sony Ericsson Aino

На самом же деле Sony Ericsson Aino действительно обладает сенсорными возможностями, однако они ограничены несколькими мультимедийными функциями меню. Аналогичную конфигурацию можно увидеть на другом мультимедийном телефоне - LG KF750 Secret.

Как уже было сказано, значительную часть передней панели Aino занимает огромный трехдюймовый сенсорный экран. Поблизости имеется множество различных датчиков, некоторые из них расположены в отсеке ушного динамика.

Что касается качества изображения, то здесь производительность Sony Ericsson Aino действительно впечатляет, хотя и есть некоторые недостатки. Однако мы надеемся, что ко времени выпуска готовой версии телефона все они будут устранены.

Мы рады, что компания Sony Ericsson решила сделать выбор в пользу емкостной, а не резистивной технологии сенсорного дисплея. Тем не менее, мы пока воздержимся от окончательных оценок, поскольку вряд ли нынешнее качество работы этого экрана сохранится после выхода серийной версии Sony Ericsson Aino.

Открыв корпус телефона, мы видим, что Aino является достаточно длинным телефоном с богатым набором элементов управления. Стандартные кнопки Вызов и Отмена располагаются между функциональными клавишами. Рядом находятся кнопки меню и C, которые достаточно велики своими размерами. Мы заметили, что кнопки несколько туги, что делает их нажатие довольно сложной работой. Выражаем надежду, что этот недостаток также носит временный характер.

Буквенно-численная клавиатура телефона Sony Ericsson Aino обладает волнистой раскладкой, хотя и отличается повышенной прочностью. Поэтому на данном этапе мы не будем делать выводы о надежности устройства, а предложим вам вместе с нами подождать выхода финальной версии телефона.

Sony Ericsson Aino

На правом боку телефона находятся регулятор громкости и кнопка для работы с камерой. Оба эти органа управления чрезвычайно удобны в работе и не оказывают негативного влияния на пользовательский интерфейс в целом.

На нижней грани Sony Ericsson Aino расположились микрофон и динамик. Странно, но Sony Ericsson утверждает, что Aino оборудован стереодинамиками. Обыскав весь корпус, мы так и не смогли найти, где же находится второй из них.

На верхней части устройства находится только кнопка блокировки и разблокировки сенсорного экрана. Однако если учесть ограниченность сенсорного функционала и удобное расположение физических клавиш, вряд ли кто-то будет часто пользоваться этой кнопкой. Тем не менее, это только наше мнение.

Сзади находятся 8-мегапиксельная камера и светодиодная вспышке. Линза камеры не защищена никакой шторкой, что, видимо, сделано для сокращения общей толщины устройства. Тем не менее, это конструкторское решение вряд ли продлит срок службы камеры.

Sony Ericsson Aino питается от литиево-ионной батареи с 1000 мА/ч. Такие показатели звучат не очень впечатляюще, однако Sony Ericsson имеет репутацию производителя, умеющего выжимать все возможное из относительно слабых батарей. Поэтому доверимся ее опыту.

Помимо батареи, под задней крышкой располагается слот для карты microSD, который дает возможность существенно расширить память телефона.

Sony Ericsson Aino

Сенсорный интерфейс

На первый взгляд сенсорный интерфейс Sony Ericsson Aino напоминает интерфейсы любого другого устройства Sony Ericsson, появлявшегося на рынке в течение последнего года. Однако, как и у новой модели Sony Ericsson Yari, здесь интерфейс также претерпел несколько существенных изменений. Конечно же, главной особенностью является полусенсорный метод ввода данных.

Как обычно, интерфейс основан на Flash и просто напичкан различными красотами. Скажем больше: довольно сложно найти настолько красивый интерфейс, который при этом можно было бы настраивать по своему вкусу. Компания Sony Ericsson всегда была сильна в этом отношении, а тут еще и обновленная версия.

Если присмотреться к новому сенсорному интерфейсу, можно углядеть много схожих черт с интерфейсом игровой консоли Sony PlayStation 3. И это, конечно, никакое не совпадение. Ожидается, что Sony Ericsson Aino будет совместим с PS3. Он будет использовать новую функцию под названием Remote Play, которая первоначально была разработана для PSP. Эта функция позволяет управлять вашей PlayStation 3 или просматривать ее контент при помощи Aino.

На данном этапе новый сенсорный интерфейс очень привлекательно выглядит, однако работает несколько неуклюже. Мы надеемся, что в процессе разработки этот недочет будет устранен.

Мультимедиа и камера

Как и Sony Ericsson Yari, телефон Aino оснащен новейшей версией проигрывателя Walkman 3.0. А наличие большого экрана делает его еще привлекательней. Здесь вы найдете несколько графических стилей: магнитофоны, граммофоны, CD-плееры: все эти штучки отлично выполняют работу по превращению Walkman в очень стильный инструмент.

Sony Ericsson Aino

Аудио- и видеопроигрыватель практически не отличаются друг от друга. Здесь предложены три стандартные кнопки: предыдущий трек, следующий трек и воспроизведение/пауза. В видеопроигрывателе также есть функции «отправить» и «удалить».

В музыкальном проигрывателе есть поддержка просмотра обложки альбомов. При этом работает она только в альбомной ориентации экрана. Когда экран заблокирован, воспроизведение не останавливается. Если нажать на экран, на последнем появляются элементы управления плейлистом.

FM-радио в данном телефоне также оптимизировано под сенсорный интерфейс и выглядит довольно стильно. Пожалуй, его интерфейс можно назвать одним из лучших среди мобильных радиоприемников.

Единственный способ управления меню камеры – это нажатие на сенсорный дисплей. К сожалению, на нашем прототипе эта функция не работала. Однако, согласно официальному пресс-релизу, Aino способен снимать фото с разрешением 8 мегапикселов и видео с разрешением VGA при 30 кадрах в секунду.

Заключение

Скажем откровенно: Sony Ericsson Aino удалось по-настоящему нас удивить. Сама его концепция совершенно нетипична для Sony Ericsson. Телефон оборудован большим сенсорным экраном, 8-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, GPS и другими современными чудесами. Также очень радует наличие поддержки карт памяти microSD. Теперь вам больше не придется выбирать между Cyber-shot и Walkman и искать телефон, способный снимать качественное видео. Похоже, Sony Ericsson меняет стратегию своей игры, а возможно, и саму игру.

Sony Ericsson Aino



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров