ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Acer X960: между Glofiish и Tempo

01.06.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Acer X960, коммуникатор рейтинг рейтинг : 2.78
Acer X960 представляет собой нечто среднее между моделями E-Ten, которые вышли еще под маркой Glofiish и новой собственной серией коммуникаторов Tempo. Наверное, именно по этой причине аппарат не был включен в линейку Tempo, а больше похож на Glofiish X900 и подобные аппараты.

Основные характеристики:

Тип: WM-коммуникатор
Форм-фактор: моноблок
ОС: Windows Mobile 6.1 Professional
Процессор: Samsung S3C6410 533 МГц
ОЗУ: 128 МБ
ROM: 256 МБ
Интерфейсы: microSD, Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR, miniUSB
Сеть: GSM (850/900/1800/1900), EDGE/GPRS; UMTS/HSDPA
GPS: чип SiRF Star III, ПО «Навител Навигатор 3»
Дисплей: 2.8”, 640x480 точек (VGA), 65 тысяч цветов, авторегулировка подсветки
Камера: 3 Мп с автофокусом
Аккумулятор:  Li-Ion, 1530 мАч
FM-радио, FM-трансмиттер, вывод изображения на ТВ
Размер: 106 x 62 x 15 мм
Масса: 131 г.





Acer X960 имеет строгий выверенный дизайн. Передняя панель сделана из полированного пластика, торцевые и задняя поверхность – из матового. Корпус черный, по краям проходит металлизированная пластиковая вставка.
 




Размеры Acer X960 стандартные: Acer X960 – 106 x 62 x 15 мм, весит аппарат 131 г. Для сравнения приведем  габариты других устройств:
HTC Touch 3G – 102 x 53.6 x 14.5 мм, 96 г;
Asus P552w – 102 x 60.5 x 14.5 мм, 105 г.







Над экраном находятся динамик и глазок камеры, а также датчик освещения и индикатор зарядки/подключения в к компьютеру. На левом торце находится двойная кнопка громкости, клавиша ресет/запись диктофоном и крепление для ремешка. На правом торце расположена клавиша, которая при коротком нажатии включает камеру, а при длительном – выключает коммуникатор. Рядом – слот для  карт microSD. Ниже расположен пенал для складного пера. Оно, кстати, немного коротковато, пользоваться им не очень комфортно, особенно первое время.













На нижнем ребре имеется вход miniUSB «для всего» (зарядка, синхронизация с компьютером, подсоединение гарнитуры). На задней панели находятся  объектив камеры, зеркало и вспышка.




Управляющих клавиш немного: навигационная кнопка, кнопка приема/отклонения звонка, клавиша пуска GPS-приложения и кнопка меню. Клавиши очень удобные, как и их организация.



Экран Acer X960 напоминает экраны поздних Glofiish, разрешение - 640x480 точек (VGA), дисплей отображает 65000 цветов. Вести управление можно как стилусом, так и пальцем. Углы обзора и яркость неплохая, а вот на солнце экран значительно слепнет.



В комплектацию Acer X960 помимо самого коммуникатора входят также шнур  miniUSB для синхронизации с компьютером и передачи данных, сетевое ЗУ, проводная стерео гарнитура, CD-диск с приложениями, чехол, инструкция, держатель для автомашины, программа для GPS-навигации  «Навител Навигатор 3».

В Acer X960 применяется литий-ионный аккумулятор на 1530 мАч. По результатам тестирования показатели по времени автономной работы можно назвать средними. При нормальной интенсивности использования коммуникатор проработал примерно 35 часов от одного заряда.



В Acer X960 применяется трехмегапиксельная камера(CMOS) с автофокусом, есть зеркало и вспышка. Настройки камеры такие же, как и у поздних аппаратов Glofiish. Качество снимков довольно хорошее, но лишь в том случае, если держишь коммуникатор неподвижно, иначе кадр будет нечетким.






Видеоролики же при скорости видеопотока 7 кадров в секунду имеют просто отвратительное качество.

Для подключения к компьютеру используется вход miniUSB. В коммуникаторе используется блютус версии 2.0 с поддержкой EDR. Поддерживаются следующие профили:

Serial Port Profile,
Object Push Profile,
File Transfer Profile,
Hands-Free Profile,  
Dial-Up network,
Human Interface Device Profile,
Advanced Audio Distribution Profile,
Audio Video Remote Control Profile,
Personal Area Network Profile,
SIM Access Profile.

Была проверена работа блютус-модуля с беспроводной гарнитурой, функционировал коммуникатор при этом стабильно, однако, звук был не самым хорошим, что характерно для многих WM-устройств.

Acer X960 поддерживает Wi-Fi-соединение (версия 802.11b/g). Эта функция также работает исправно.

Коммуникатор использует ОС Windows Mobile 6.1 Professional. Установлены те же приложения, что и в Glofiish.









Acer X960 базируется на  платформе от Samsung, S3C6410 с частотой процессора  533 МГц. Платформа имеет неплохие возможности, но недостаточно быстро обрабатывает видеоролики интерфейс также не самый скоростной.

ОЗУ – 128Мб, из них для пользовательских программ остается лишь 20Мб. Этого немного, но хватит на запуск двух-трех приложений. Также имеется 256 Мб флэш-памяти, из них доступна примерно половина.

Acer X960 воспроизводит видеоролики качественнее, чем другие коммуникаторы на той же платформе, такие, как Glofiish X900, но, в то же время, хуже, чем устройства, базирующиеся на Qualcomm и Marvell. Интерфейс Acer X960 менее быстродействующий, чем, например, в HTC TouchFLO 3D. Однако, это недостаток скорее не самого интерфейса, а связки интерфейса и платформы. Если использовать стандартное меню Windows Mobile быстродействие будет значительно выше.

Для навигации используется  GPS-чип SiRF Star III, который зачастую применяется в подобных устройствах. При первом запуске на поиск спутников уходит около одной минуты, в дальнейшем – около 10 секунд. Качество сигнала очень неплохое, не хуже, чем у коммуникаторов Mio.

В Acer X960 устанавливается приложение Навител Навигатор 3.0 с обзорной картой дороги всей страны и подробной картой одного региона на выбор пользователя, карты остальных регионов можно приобрести за отдельную плату. В комплектацию коммуникатора входит также держатель для лобового стекла автомашины.

Приблизительная цена Acer X960 – 600 долларов, столько же сегодня стоит и Glofiish X900, его практически полный аналог. Однако Acer X960 выглядит интереснее с точки зрения стабильности работы, дизайна и оболочки Acer Shell. Все остальное абсолютно идентично. В общем, получилась средняя модель, стабильная, но ничем выдающимся не отличающаяся.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров