ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





LG GD900 Crystal – жемчужина в короне LG

29.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 10 теги теги : LG, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 3.02
Если настоящий телефон на прилавке не отличишь от муляжа - это продукция индустрии, если отличия сами обращают на себя внимание - это произведение искусства. Когда смотришь на телефон LG Crystal, его поначалу даже не хочется трогать. Сначала возникает желание откинуться на спинку стула и просто полюбоваться им несколько минут.

LG GD900 Crystal

В данной статье мы предлагаем вам обзор предварительной модели, которая в реальности уже является практически полностью функциональной версией телефона. Поэтому все те, красоты, которые вы имеете удовольствие лицезреть на этих фото, вскоре украсят и стенды магазинов в вашем городе.

Дизайн

Основной деталью дизайна LG GD900 Crystal, которая делает его столь желанным и притягательным, является прозрачная клавиатура, белая подсветка которой поражает воображение, особенно в темноте. Наверняка вы смотрите и думаете: а как это сделано? На самом деле, эта клавиатура представляет собой кусок стекла в металлической рамке. На обратной стороне клавиатуры находится пластиковая крышка отсека батареи, которая также является прозрачной, но исполнена с приятным серым градиентом.

Весь корпус LG GD900 покрыт тонким слоем прозрачного пластика, который создает впечатление, будто телефон покрыт корочкой льда. При этом, в связи с тем, что дизайнеры несколько увлеклись пластиковой отделкой, задняя панель обладает немного дешевым видом.

Под прозрачным пластиком на передней панели дисплей окружает серая рамка. Под экраном находятся три сенсорные кнопки, которые покрыты более толстым прозрачным пластиком. В их число входит кнопка короткого доступа к кубическому интерфейсу и две стандартные кнопки: вызов и отмена.

Сверху вы увидите ушной динамик, датчик внешней освещенности и камеру для видеовызова. Также имеется датчик близости, который автоматически блокирует дисплей, когда вы подносите телефон к уху.

Оставшаяся часть передней панели GD900 Crystal занята емкостным сенсорным ЖК-экраном диагональю 3 дюйма, поддерживающим 16 миллионов цветов и предлагающим разрешение 480х800 пикселов. Даже если и в плане цветов он несколько уступает экранам AMOLED у Samsung S8300 UltraTOUCH, все же LG Crystal предлагает восхитительное качество картинки. К сожалению, при ярком солнечном свете яркость несколько ухудшается.

LG GD900 Crystal

Как и модель LG Arena, LG Crystal обладает поддержкой мультитача. Вы можете в полной мере ощутить прелести этой функции во время веб-браузинга и просмотра изображений в галерее.

Сенсорная клавиатура выполнена из полностью прозрачного бесцветного стекла. Пользоваться ей одно удовольствие, поскольку она чрезвычайно податлива. Однако самым поразительным в ней является то, что она вдвойне эффективна любого сенсорного экрана в плане ввода данных. Она не только поддерживает простые мультитач-жесты, но у вас также есть возможность использовать множество жестов для доступа к своим любимым приложениям.

Единственное, что можно увидеть на левом боку корпуса LG GD900, это универсальный соединительный порт. Стоит отметить, что теперь он служит только для подключения зарядного устройства и синхронизации с ПК: наушники на данном устройстве впервые подсоединяются через порт microUSB, за что разработчиков LG можно только похвалить.

Справа располагаются регулятор громкости и кнопка для включения камеры. Они отлично работают и обладают хорошей тактильной отдачей. На верхней стороне LG Crystal находится кнопка включения/выключения, которая также используется для включения и выключения режима ожидания.

LG GD900 Crystal

На задней стороне GD900 вы увидите 8-мегапиксельную камеру и двух ее компаньонов: зеркало для автопортрета и светодиодную вспышку. Все эти элементы видны, только когда раздвинут слайдер, что обеспечивает им защиту от возможных царапин. Рядом расположился слот для карты microSD, поддерживающий карты объемом до 16 ГБ.

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель LG Crystal можно открыть как из интерфейса Cube, так и из главного меню. Музыкальный проигрыватель на главном экране выглядит несколько по-спартански, хотя и предлагает быстрый доступ к вашей музыке.

Треки расположены на вращающемся барабане, где на виртуальных виниловых пластинках «отпечатаны» обложки альбомов.

В главном меню расположен полнофункциональный музыкальный проигрыватель. Здесь вы можете сортировать треки по альбому, жанру и по вашему личному рейтингу. Альбом, название, обложка и имя артиста отображаются в центре экрана, при этом сверху и снизу можно увидеть названия следующего и предыдущего треков.

Проигрыватель предлагает множество настроек эквалайзера, ни один из которых нельзя подстроить по своему вкусу. Также в списке дополнительных функций есть режим Dolby for Mobile. Благодаря этой функции, звук становится более богатым и насыщенным, однако этот эффект лучше всего ощущается в наушниках.

LG GD900 Crystal

Как уже было отмечено, LG Crystal оснащен довольно большим сенсорным дисплеем (особенно если учесть габариты самого устройства). Благодаря этому, а также поддержке DivX/XviD, телефон, казалось бы, можно было назвать мощным инструментом для воспроизведения видеоконтента. К примеру, LG Renoir, смог воспроизвести все фильмы в форматах XViD/DivX, которые мы загрузили на него с компьютера.

К сожалению, LG Crystal не показал себя идеально в этом отношении. Единственный тип роликов DivX, которые нам удалось воспроизвести, были только файлы, переконвертированные при помощи ПО с приложенного компакт-диска. При этом их максимальное разрешение составляло 320 x 240 пикселов (QVGA).

Камера

LG GD900 Crystal входит в команду востмимегапиксельных устройств, которая в лиге сегодняшних камерафонов входит в число фаворитов. Хотя максимальное разрешение не является определяющим фактором в вопросе качества картинки, тем не менее, оно вносит свой вклад в общий уровень детализации снимков и позитивно отражается на общем качестве.

Как и Viewty Smart, входящий в эту же команду, LG Crystal способен делать снимки с максимальным разрешением 3264 x 2448 пикселов и снимать видео с разрешением 720 x 480 пикселов при 30 кадрах в секунду.

Устройство, которое мы использовали для своих испытаний, является всего лишь предварительной версией, поэтому еще рано делать какие-либо основательные заключения о качестве фотоснимков. Поэтому лучше мы подождем до выхода окончательной версии.

Кроме того, LG GD900 Crystal способен осуществлять видеосъемку с разрешением D1 (720x480) при 30 кадрах в секунду и VGA при 30 к/с. Что касается качества видеороликов, до оно оказалось весьма достойным. Тем не менее, как было сказано выше, пока рано давать какую-либо точную оценку. Но после того как в наших руках окажется финальная версия телефона, мы непременно детально рассмотрим функции его камеры.

Заключение

Телефон LG GD900 Crystal относится к категории тех устройств, которые вряд ли пройдут незамеченными. Прозрачная клавиатура – просто загляденье и заслуживает искреннего восхищения. Тем не менее, за этими впечатляющими красотами скрывается недюжинная функциональность. Особо хотелось бы отметить работу создателей сенсорной клавиатуры, которая делает управление телефоном легким и приятным. А если быть максимально кратким – новый телефон от LG имеет все шансы стать лидером в своем сегменте.
LG GD900 Crystal



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров