ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Nokia 6220 classic: для бизнеса и развлечений

28.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Nokia, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 2.77
Сегодня мы попробуем детально рассмотреть новую модель телефона Nokia 6220 classic. Это устройство можно назвать смартфоном среднего диапазона, оборудованным достойным набором функций. Глядя на перечень спецификаций, очень сложно сказать, является ли он телефоном для бизнеса или для развлечений. Тем не менее, учитывая его современный дизайн и наличие качественной операционной системы Symbian S60 3rd Edition с Feature Pack 2, мы смеем ожидать, что он продемонстрирует хорошую производительность в обоих аспектах.

Дизайн

Как мы уже отметили, Nokia 6220 classic предлагает современный дизайн, который по-настоящему радует глаз, хотя его вряд ли можно назвать революционным. Здесь имеется 2,2-дюймовый дисплей QVGA с датчиком освещенности, который регулирует яркость экрана. Рядом расположена камера видеовызова. Также про дисплей можно сказать, что он поддерживает 16 миллионов цветов, поэтому готовьтесь погрузиться в мир насыщенных красок и четкой картинки. Экраном приятно пользоваться на улице: детали на нем достаточно различимы, хотя цвета на солнце становятся более тусклыми.

Nokia 6220 classic

Клавиатуру вряд ли можно назвать самой удобной из тех, что мы пользовались. Первое, что нам не понравилось, были функциональные клавиши. Ими довольно сложно пользоваться, к тому же их очень тяжело. К тому же их надо нажимать ровно в центр, поскольку иначе они могут не срабатывать. То же самое можно сказать и о буквенно-числовой клавиатуре. Часто для эффективного пользования этой клавиатурой приходилось прибегать к помощи двух рук, что является нехорошим сигналом. В то же время стоит отметить хорошую работу D-кнопки, к которой у нас никаких претензий нет.

К счастью, кнопки на боках корпуса работают намного лучше. Слева находится кнопка запуска Nokia Maps и слот для карты microSD, справа – регулятор громкости. Наверху корпуса расположена кнопка включения/отключения телефона, а внизу – порт microUSB, 2,5-миллиметровое гнездо для наушников и порт для зарядки телефона.

На задней панели корпуса вы найдете камеру с оптикой Carl-Zeiss, дополненную еще одной деталью, которая очень понравится фотолюбителям - ксеноновой вспышкой. Линза защищена маленькой задвижкой, которую закрывает и открывает механизм скольжения.

Интерфейс

Nokia 6220 classic работает на операционной системе Symbian S60 OS с Feature Pack 2, которая вряд ли удивит вас, если вы пользовались этой ОС раньше. Для тех, кто с ней незнаком, попробуем описать ее работу. Symbian S60 является операционной системой, которая выглядит намного лучше, чем, к примеру, Windows Mobile 6.1. При этом, как известно, большинство пользователей смартфонов больше заинтересовано в функциональности платформы, а не в ее красотах. Что ж, в этом аспекте S60 тоже может многим дать фору.

Nokia 6220 classic

Работая на S60, телефон Nokia 6220 предлагает богатый функционал органайзера и офисных программ. Календарь поможет вам управлять своим месячным расписанием, просматривать список запланированных встреч или дел и т.д. Также здесь имеется калькулятор, блокнот, словарь, конвертор величин и многое другое. Приложение Quickoffice запускается из офисной папки и помогает вам просматривать документы Office 2003. Он также может редактировать эти файлы, но для получения возможности пользоваться такой функцией вам придется дополнительно раскошелиться. Также присутствует предустановленный Adobe Reader LE 1.5, способный просматривать PDF-файлы.

Камера и мультимедиа

Одной из ключевых функций Nokia 6220 classic является ее 5-мегапиксельная камера с автофокусом и ксеноновой вспышкой. Запустив ее интерфейс, вы получите возможность вести съемку в пейзажном режиме, причем меню и его опции появятся в правой части экрана. В интерфейсе имеются отлично выглядящие монохромные иконки, которые вы можете настроить в соответствии со своими вкусами. Разумеется, тут присутствует весь набор необходимых настроек, включая баланс белого, яркость, контрастность и т.п.

Сделав несколько снимков, мы были впечатлены достаточной детализацией, хотя цвета местами выглядели какими-то сюрреалистичными. Ксеноновая вспышка отлично справляется с освещением даже в полной темноте. При этом был выявлен один недочет: если вы осуществляете съемку в кромешной тьме, а объект съемки находится на некотором расстоянии, фокусировка может осуществиться неверно. Тем не менее, данная камера готова предложить больше, чем другие устройства данной ценовой категории.

Камера также поддерживает функцию видеосъемки при 640x480 пикселов и 30 кадрах в секунду. Звук получается громким, а качество картинки очень хорошим. Так что в этом контексте 6220 classic также отлично себя показал.

Nokia 6220 classic

Начав испытывать Nokia 6220 classic как развлекательное устройство, мы не смогли остановиться; и вот уже мы запускаем музыкальный проигрыватель. Ожидания наши оказались оправданы: телефон предлагает очень качественное звучание, а особое уважение разработчикам хотелось бы высказать за громкость динамиков. Далее мы испытали прилагающиеся к телефону наушники. Здесь наступил через разочарования: высокие частоты звучали так громко, что иногда приходилось убавлять звук. Последнее, конечно, не могло не отразиться на воспроизведении басов. Поэтому скажем откровенно: наушники нас не впечатлили.

Конечно, это непозволительное недоразумение, но воспроизведение видео на этом телефоне нас тоже разочаровало. Производитель утверждает, что его телефон может с легкостью воспроизводить контент в форматах H.263 и H.264, однако единственное, что нам удалось проиграть, был ролик MPEG-4 с разрешение 320x240 пикселов. Поэтому если хотите, чтобы все ваши ролики воспроизводились гладко и без задержек, лучше предварительно перекодируйте их в вышеозначенный формат.

Производительность

Для чего нужен телефон, который умен как Эйнштейн, но обладает неудовлетворительным функционалом? Nokia 6220 classic по своей производительности заслуживает места где-то в середине турнирной таблицы. Что касается качества связи, то здесь и вовсе ничего кроме сожаления не остается. Нам удавалось довольно хорошо и громко слышать своих собеседников на том конце, но их голоса звучали очень глухо. Поэтому если хотите, чтобы разговор состоялся, лучше предварительно покиньте шумное помещение. Тем не менее, на том конце слышимость была гораздо лучше, хотя иногда поступали жалобы на то, что голос звучит слишком тихо.

Nokia 6220 classic

Что касается вычислительных мощностей, то 6220 classic можно назвать достаточно высокотехнологичным, ведь он оборудован 369-мегагерцовым процессором ARM11. А тех, кто любит украшать свой смартфон различными красивыми «фишками» вроде анимированной новогодней елки на главном экране, мы хотели бы предупредить: память этого смартфона составляет всего 128 МБ RAM.

Заключение

Nokia 6220 classic является отличным телефоном с очень стильным дизайном, который многие любители смартфонов сегодня очень ценят. К сожалению, он нас так и не смог убедить в том, что его можно эффективно использовать для работы. Если вы все же очень желаете его приобрести, помните, что вам очень долго придется привыкать к неудобной клавиатуре. Но если вы пройдете через этот этап, вас ждет море удовольствия от пользования ярким дисплеем, 5-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой и превосходным динамиком.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров