ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Samsung M150: недорогой и функциональный

29.05.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung M150, телефон рейтинг рейтинг : 2.62
В период экономического кризиса компании-производители мобильных телефонов резонно решили уделить особое внимание сегменту бюджетных телефонов. Радует то, что мы наблюдаем не только количественный, но и качественный рост, который стимулируется возросшей конкуренцией. Если буквально пару лет назад модели эконом-класса даже самых лучших производителей отличались безнадежно устаревшим дизайном и функциональностью аппарата пятилетней давности, то теперь мы наблюдаем совершенно иную тенденцию. Разработчики стараются сделать свои бюджетники более привлекательными, правда, пока получается далеко не все, но само стремление на лицо.

Итак, давайте взглянем на аппарат эконом-класса то Samsung, Samsung M150. У телефона строгий классический дизайн. Корпус прямоугольной формы, углы слегка скруглены, выполнен аппарат из пластика, вокруг четырехпозиционной кнопки – хромированная окантовка. Такое же покрытие имеет и клавиша «ОК».





Аппарат очень удобно держать в руке, он довольно компактный, тонкий. Его можно положить даже в карман узких джинсов, размер позволяет.






Собран же Samsung M150 не лучшим образом. На тестируемом аппарате после нескольких дней использования был замечен люфт крышки аккумуляторного отсека, хотя, не исключено, что это дефект конкретного образца.

На правой стороне расположен закрытый интерфейсный разъем, на левом – двойная клавиша регулировки громкости. Сверху – ушко для крепления ремня, внизу – перфорация динамика. На задней стороне расположены объектив камеры и зеркало для автопортрета.





Пожалуй, дисплей – самое слабое место в Samsung M150. Разрешение всего 128х160, поэтому изображение явно зернистое. Углы обзора, особенно по вертикали тоже не радуют. На солнце дисплей очень сильно слепнет,  можно пользоваться телефоном только в том случае, если установить самую большую яркость экрана. На дисплее помещается 4 текстовые и 4 служебные строки. К тому же, экран Samsung M150 очень подвержен механическим повреждениям.



А вот клавиатура вызывает только положительные эмоции. Кнопки крупные, хорошо разнесены, ход их  небольшой, ощутима отдача. Навигация по меню осуществляется при помощи четырехпозиционной кнопки квадратной формы, в центре которой расположена клавиша «ОК», эти элементы тоже достаточно удобны. На клавиши нанесены символы среднего размера. Четырехпозиционная кнопка является программируемой, закрепленные за ней функции можно изменить в настройках. Традиционно для Samsung, блокировка\разблокировка осуществляется удерживанием клавиши «*». Подсветка клавиш синего цвета, ее хорошо видно в любых условиях.





В Samsung M150 установлена  литий-ионная батарея на 800 мАч. При тестировании время автономной работы Samsung M150 составило трое суток в обычном режиме использования. Заряжается Samsung M150 примерно за два часа.



Память телефона Samsung М150 – всего 20 Мб. Карты памяти не поддерживаются, это, безусловно, недостаток аппарата.

Телефон поддерживает Bluetooth,  шнура для подключения к ПК в комплекте нет. Есть поддержка GPRS.

Меню представлено в виде таблицы иконок 3х4. Подпункты меню выглядят как вертикальные списки. Поддерживается вызов пунктов меню с помощью цифровых и навигационной клавиш.

В телефонной книге Samsung М150 можно сохранить до 500 записей. Для каждого контакта можно записать следующую информацию: имя ( не более 20 знаков), фамилия (не более 20 знаков), номера: сотовый, домашний, офис, факс, прочий (не более 40 знаков каждый), e-mail, дата рождения, заметка. Также любому контакту можно назначить сигнал вызова (в качестве которого можно использовать и запись с радио). Предустановленных групп нет, но их можно создать. Есть возможность настроить быстрый набор восьми номеров.

С помощью Samsung М150 можно принимать и отправлять не только обычные текстовые или мультимедийные сообщения, но также имеется и почтовый клиент. SMS-сообщение не должно превышать 1836 английских/804 русских букв. Есть склеенные сообщения, состоящие из не более чем 12 SMS. Память телефона позволяет сохранить до 300 SMS и MMS общим объемом до 9 Мб


Списки вызовов обычные, подразделяются на последние, принятые, вызванные и пропущенные. Как всегда, звонки с одного номера приплюсовываются. Есть возможность создать черный список номеров, звонки с которых будут автоматически отклоняться.

В Samsung М150 есть MP3-плеер, однако, присутствие его в телефоне с 20 Мб на борту и без поддержки карт памяти выглядит, мягко говоря, странно. Плеер самый простой, без эквалайзеров и прочих «фишек», поддерживается функция shuffle.

В телефоне есть и FM-приемник, встроенной антенны нет, поэтому радио функционирует только при подсоединенной гарнитуре. Приемник можно слушать и по громкой связи, звук с радио можно также записать.

Браузер Samsung М150 стандартный, поддерживаются  WАР и ММS.

Файловый менеджер позволяет просматривать папки с контентом: фото, видеоролики, музыкальные треки и т.д. Прямо из менеджера файлов можно просмотреть ролик или включить игру. Игр, кстати, довольно немало, десять, в основном, это демонстрационные версии, за полные придется платить.   

 В Samsung М150 установлена простенькая камера, размер матрицы которой всего лишь 0,3 Мегапикселя. Настройки камеры традиционны, отдельной клавиши запуска нет, как отсутствуют и вспышка, и шторка объектива. Однако для бюджетного устройства это норма. Съемка происходит в ландшафтной ориентации. Поддерживаются горячие клавиши.

Видеоролики сохраняются в формате МР4, разрешение 160х120. Можно отключить звук и настроить ограничение продолжительности ролика для передачи MMS

В Samsung М150 имеются стандартные функции: календарь,  органайзер, диктофон, калькулятор, конвертер валют  и единиц измерения, таймер, заметки, редактор изображений, секундомер, будильник. Большинство из них, кроме органайзера и будильника, находятся в меню Приложения.

Производительность телефона вполне приемлема. При навигации по меню нет никаких задержек, некоторые проблемы заметны лишь в играх.

В заключении скажем, что для своих 100 долларов Samsung M150 является неплохим предложением с интересной функциональностью. Конечно, отсутствие слота для карты памяти или небольшой размер матрицы и слабенький экран вызывают не самые приятные эмоции, но эти характеристики вполне соответствуют ценовой нише данного телефона, чего не скажешь о качестве корпуса, оно явно не на высоте.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров