ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Nokia BH-904 бьет рекорды

29.05.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : нет теги теги : Nokia BH-904, гарнитура рейтинг рейтинг : 2.8
Однажды мы уже писали о том, что теперешний экономический кризис пока не очень сказался на ассортименте продаваемых телефонов, так как наибольшую часть рынка занимают компании с огромными денежными активами. Не сказать, что кризис им нипочем, но все же они могут себе позволить достаточно активную деятельность по разработке и внедрению новых аппаратов. Совсем иная ситуация складывается в сфере мобильной аксессуарики. Раньше игроков этого рынка можно было разделить на три категории. Первая – флагманы мобильной индустрии (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Motorola и т.д.). Вторая – компании, специализирующиеся исключительно на аксессуарах (Jabra, Platronics). Третья – мелкие производители аксессуарики.

В настоящее время тенденция такова, что мелкие игроки вынуждены уходить с рынка, средние – сворачивают свои разработки и сосредотачивают все силы на выпуске потенциально успешных или уже зарекомендовавших себя моделей.  Даже такие компании, как Motorola заявляют о приостановки разработки новых дополнительных устройств для мобильных телефонов. Зато для крупных производителей, обладающих большим запасом финансовой прочности, наступило, наоборот, даже более благоприятное время, ведь конкурентов в данном сегменте сталь гораздо меньше. Компании не замедлили воспользоваться этим преимуществом и усилить свои позиции. С завидной периодичностью мы наблюдаем анонсы новых интересных аксессуаров. Примером подобных может стать блютус-гарнитура от Nokia, BH-904.






Nokia BH-904 называют одной их самых лучших современных гарнитур, отличающейся отменным звуком. В какой-то мере, Nokia BH-904 является наследницей другой очень успешной гарнитуры, Nokia BH-900. Она хоть и  выпущена еще три года назад и имела довольно высокую стоимость, но была и даже остается неизменно популярной. В дизайне ВН-904 явно прослеживаются черты ВН-900. Повторяются линии корпуса и оформление: темно-серый пластик и хромированный держатель микрофона.







Материалы корпуса очень хорошие: качественный фактурный пластик. Что же касается хромированного держателя микрофона, то с первого взгляда показалось, что он вывполнен из пластика, однако при ближайшем рассмотрении выяснилось,  что она металлическая. Также по форме Nokia BH-904 напоминает Nokia BH- 606. Выглядит гарнитура красиво, спереди расположена блестящая вставка. Решетка на динамике сделана из метала, дужка – из прочной резины. В целом, дизайн гарнитуры простой и стильный. Немного не понравилась заглушка разъема. Стоит напомнить, что  Nokia BH-904  была отмечена RedDot Awards именно за свой дизайн. Качество сборки гарнитуры отличное, держатель микрофона  не ходит, крепится прочно. Детали корпуса прилегают друг к другу равномерно плотно.  Люфта также замечено не было. Здесь все безукоризненно.                                                                                                                                                                             





Размер Nokia BH-904 - 53x19.7x10.8 мм, весит гарнитура примерно 20 грамм. Величина устройства сравнима со стандартной зажигалкой, то есть оно немаленькое. В общем, гарнитура явно не женская, к тому же и дизайн немного угловатый.





Комплект поставки Nokia BH-904 стандартен. Гарнитура будет продаваться вместе с зарядным утройством Nokia AC-6, насадками на динамик разной величины и руководством пользователя.

Ношение гарнитуры осуществляется при помощи уже использовавшейся в некоторых устройствах компании двойной дужки, которая обжимает ухо. Кстати, такой способ ношения очень нравится мужчинам и совсем не нравится представительницам прекрасного пола. Носить Nokia BH-904 удобно, она не выпячивается, микрофон также располагается комфортно. Держится аппарат достаточно крепко. Когда резко поворачиваешь голову, гарнитура слегка болтается, но не падает. Для занятий спортом Nokia BH-904 все-таки не подойдет, а вот для повседневной деятельности или для работы вариант отличный.



Резиновая накладка динамика удобная и мягкая, ее очень просто можно снять и заменить при необходимости. На ухе гарнитура выглядит аккуратно.

Элементы управления Nokia BH-904 следующие. На левой стороне расположена многофункциональная кнопка и кнопка включения/выключения микрофона. На правой стороне – клавиша изменения громкости. Она не такая удобная, как у Nokia BH-900 и немного туговата. К тому же, всегда путаешься, в какую сторону нужно прибавлять звук, а в какую – убавлять. Внутри расположены клавиша включения гарнитуры и  световой индикатор.





При входящем вызове Вы выдвигаете держатель микрофона, тем самым звонок принимается. Когда разговор окончен, микрофон задвигается – отбой. Все просто и логично.  

В общем, аппаратное управление гарнитурой показалось очень эргономичным. Кнопка принятие вызова обычно используется лишь для подключения к другой линии, для ответа/отбоя достаточно использовать выдвижной микрофон.

Согласно заявлению производителя время автономной работы Nokia BH-904 в режиме разговора составляет целых восемь часов, в режиме ожидания – 160 часов. Здесь, как и в более старших моделях, Nokia BH-902 и Nokia BH-903 применяется особая система оптимизации питания и зарядки. Это означает, например, что после десятиминутной зарядки можно будет использовать гарнитуру в режиме разговора около трех часов. Вполне возможно, что после успешной апробации технологии в гарнитурах, она будет принята и в сотовых телефонах компании.

Время работы Nokia BH-904 действительно фантастическое. И это притом, что у гарнитуры два микрофона и поддержка мультисоединения. Ни один аппарат на сегодняшний день не показывает подобных результатов, разве что Nokia BH-903, но и он не дошел до массового выпуска.

На корпусе гарнитуры имеется вход microUSB для зарядки через ПК или ноутбук, при этом зарядится устройство за три часа. При использовании сетевого адаптера на восстановление аккумулятора уйдет всего лишь чуть более получаса.

Nokia BH-904 поддерживает одновременную работу с двумя устройствами. Функция была протестирована с несколькими телефонами и ноутбуком. Все работает исправно. При сопряжении с телефонами Nokia с помощью гарнитуры также можно слушать и музыку. Качество передачи речи отличное, даже если разговаривать на шумной улице, собеседнику все отлично слышно.





Новая Nokia BH-904 появится в магазинах уже в июне, данные о стоимости пока не сообщаются, предполагается, что цена будет порядка 100 долларов. Гарнитура получилась очень хорошей, ее несомненными достоинствами являются неплохой дизайн, рекордное время автономной работы, отличное качество передачи речи. В общем, можно смело рекомендовать к покупке, Nokia BH-904 стоит того.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров