ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Sony Ericsson S302: сомнительная элегантность и функциональная беспомощность

29.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Sony Ericsson, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 3.19
Когда мы говорим о стильном и привлекательном телефоне, мы в первую очередь думаем о его дизайне. При этом, если обратить свой взор на более дешевые модели, часто вместо с ценой снижается уровень функциональности и привлекательности телефона. Все это можно сказать о модели телефона Sony Ericsson S302. Он отличается компактным размером, толщиной 11 мм и весом всего 79 граммов. В целом он выглядит вполне симпатично, однако арсеналом своих функций вряд ли сможет кого-то поразить.

Sony Ericsson S302

Дизайн


Как видно на иллюстрациях, доставшийся нам образец выполнен в голубом цветовом решении. Также сообщаем, что есть возможность приобрести и серую версию телефона. Вероятно, чтобы усилить впечатление, кнопки клавиатуры также обладают стильной голубоватой подсветкой, поэтому в темноте набор текста осуществляется с не меньшим удобством. Что касается кнопок, то мы не имеем к ним никаких претензий. Это распространяется и на навигационные кнопки, которых достаточно легко касаться и нажимать. Таким образом, даже обладатели толстых пальцев останутся довольны. Тем не менее, справа расположился довольно неудобный регулятор громкости, который чрезвычайно трудно нажимать. Также здесь имеется кнопка камеры и кнопка включения/выключения FM-радио.

Что же ждет нас сзади? Ничего оригинального: 2-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и слот для карты памяти M2, спрятанный под крышкой отсека батареи. Как и у модели Sony Ericsson T707, задняя панель здесь прорезинена. Эта деталь предотвращает выскальзывание телефона из руки, однако очень диссонирует с его передней панелью.

Интерфейс и функции

Как мы уже упомянули в начале обзора, Sony Ericsson S302 может порадовать некоторых людей приятным внешним обликом, однако функционал его не вызывает ничего кроме разочарования. Своим интерфейсом телефон практически не отличается от большинства новых и недорогих моделей от производителя (Sony Ericsson W302, W395 и F305). Хотя одно различие, пожалуй, есть: он выглядит еще более убого. Однако в легкости в обращении этому интерфейсу явно не откажешь.

Sony Ericsson S302

Немного лучше дела обстоят с интерфейсом камеры, который дает вам возможность делиться своими фотоснимками и видеороликами со своими друзьями по Blogger. Кстати, видеосъемка осуществляется с разрешением 176х144 пиксела при 15 кадрах в секунду. Естественно, ни о какой поддержке Flickr, Facebook или MySpace речи даже идти не может. К сожалению, качество фотоснимков оказалось намного хуже, чем мы ожидали и чем может предложить камера с таким разрешением. Сказать, что фотографиям не хватает детализации, значит, не сказать ничего: предметы выглядят размытыми, и глаз лишь самую малость радует только цветопередача. Поэтому вряд ли мы бы рекомендовали вам даже размещать эти снимки на блогах. Разве что если вам удалось заснять пьяного президента, заметив его в стрип-баре.


Музыкальный проигрыватель и FM-радио вызывают разочарование в плане дизайна, однако свою работу они выполняют именно так, как и должны выполнять. Кнопка на боку телефона, служащая для запуска проигрывателя, несколько облегчает вам жизнь, так как не придется ковыряться в меню. Качество работы наушников ниже среднего, а встроенный динамик лучше вообще не включать. Он производит огромное количество треска и шипения, при этом громкость его оставляет желать лучшего. Что касается качества звучания голоса, то оно не подкачало, причем на обоих концах связи. Батарея также хорошо себя показала: ее хватает на 7 часов непрерывного разговора или 300 часов режима ожидания.

Заключение

Проанализировав производительность телефона Sony Ericsson S302, не забывая о его внешнем облике, мы пришли к следующему выводу. Пожалуй, этот телефон подойдет небогатым людям, которым нужно стильное устройство, также предлагающее хорошие показатели в своих базовых функциях. При этом стоит отметить, что за такую цену можно найти богатое разнообразие самых разных телефонов. Некоторые из них, которые уже довольно стары, все же смогут переплюнуть S302 по некоторым показателем. В первую очередь на ум приходят Nokia 7310 Supernova, слайдер Samsung U600, Samsung Soulb U800 и Motorola U9.
Sony Ericsson S302


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров