ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Предварительный обзор Samsung I7500 Galaxy

25.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 16 теги теги : Samsung, мобильные телефоны, Android рейтинг рейтинг : 3.25

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию предварительный обзор первого телефона Samsung, работающего на операционной системе Android Cupcake. Телефон Samsung I7500, также известный как Galaxy, также является первым Android-устройством с пятимегапиксельной камерой, и это только вершина айсберга. В данном обзоре мы попытаемся разобраться в том, что мы получим, когда I7500, наконец, поступит в продажу. Разумеется, как только этот телефон попадет в наши руки, мы предложим вам более подробный отчет. Сейчас же позвольте нам поделиться своими первыми впечатлениями от устройства.

Samsung I7500 Galaxy

 

Дизайн и сборка



Когда вы смотрите на I7500 Galaxy с выключенным экраном, не остается никаких сомнений, что перед вами типичный телефон Samsung. Однако если включить его, то ситуация кардинально изменится: все дело в том, что телефон оснащен операционной системой Android. Дисплей, несомненно, можно назвать самой примечательной деталью аппаратного обеспечения телефона: это 3,4-дюймовый емкостный сенсорный дисплей OLED с разрешением HVGA.



Экран отличается высокой чувствительностью и отзывается на малейшее прикосновение. Что касается яркости, то тем, кто знаком с технологией
OLED, можно даже не объяснять, насколько сильно она поражает воображение.



Что касается кнопок управления, то здесь также произошли существенные изменения. На место трекбола пришла обычная
D-кнопка (причем довольно древнего типа), а также изменилась раскладка и стиль кнопок, функции которых остались без изменений.



В целом стиль телефона довольно скромен и скорее излучает дешевизну, чем консерватизм. Весь корпус устройства выполнен из пластика, а навигационная панель отделана классическим серебристым окаймлением.



Боковыми сторонами
I7500 Galaxy сильно напоминает модель G1. Слева находится только регулятор громкости, а справа - кнопка камеры, а также типичная для сенсорных телефонов Samsung кнопка блокировки и разблокировки экрана.

Samsung I7500 Galaxy

 

Наверху корпуса имеется порт microUSB и – внимание, конкуренты из HTC! – 3,5-миллиметровое гнездо для аудиогарнитуры. Последняя деталь не может не порадовать любителей музыки, которые уже отчаялись ждать, когда южнокорейский производитель все же решит включать ее в свои телефоны.



На задней панели I7500 Galaxy имеются линза камеры, динамик, а также логотипы Samsung и Google. 5-мегапиксельная камера встроена в слегка приподнятую рамку и оборудована автофокусом и светодиодной вспышкой.



Под крышкой на задней панели скрывается отсек для
SIM-карты. К сожалению, здесь же находится и слот карты microSD. Единственный утешающий момент состоит в том, что хотя и для получения доступа к карте необходимо снимать заднюю крышку, все же батарею для этого снимать не требуется.



В целом же
Samsung I7500 Galaxy приятно компактен, причем это никак не отразилось на размерах элементов управления. Телефон хорошо сидит в руке, что обеспечивается всего 11,9 мм толщины. При этом устройство выполнено в классическом «самсунговском» стиле, что наверняка по достоинству оценят поклонники бренда.

Samsung I7500 Galaxy

 

Пользовательский интерфейс



Самым главным обновлением в интерфейсе Samsung I7500 Galaxy является переход от физической клавиатуры к виртуальной. Каждый раз при нажатии на клавишу появляются все варианты данной буквы. Тем не менее, под буквой имеются три точки. Если нажать и удерживать клавишу, появятся дополнительные варианты данной буквы: к примеру, буква с диакритикой. Также, благодаря наличию акселерометра, клавиатура автоматически переключается из книжного в альбомный режим и обратно.



Виртуальные
клавиши I7500 несколько малы, особенно в книжном режиме. Поэтому часто могут случаться опечатки. С другой стороны, телефон предлагает несколько полезных функций: например, кнопку «.com» при наборе URL или кнопку «Далее» при наличии нескольких полей для ввода теста, которая по завершении ввода превращается в «Готово».



Мы видели множество телефонов, которые предлагают различные виджеты, способные оповещать о новых письмах или отображать
RSS-ленты. В версии 1.5 на телефоне I7500 Galaxy ОС Android предлагает интересное решение для унификации этих объектов и превращении их в неотъемлемую часть интерфейса.



Решение называется «Живые папки». Главным отличием живых папок от обычных заключается в том, что первые автоматически наполнены контентом. Например, здесь есть папка «Контакты с телефонными номерами» и пять папок «Отмеченные контакты». Как видно из названий, эти папки наполнены либо контактами с телефонными номерами или контактами, отмеченными звездочками.



Пока ничего сенсационного здесь нет, однако это еще не все. Живую папку можно наполнить электронными письмами, плейлистами,
RSS-лентой, закладками и т.д. Приложение по добавлению контента в живые папки отличается простотой в использовании.

Еще одно полезное дополнение – это возможность сортировать список приложений в меню
«Управление приложениями». Здесь вы можете просматривать работающие приложения или программы от сторонних производителей. Мы можете отменять работающие приложения, как в обычном менеджере задач (более продвинутая версия программы продается в Marketplace).

Мультимедиа



Виджет
музыкального проигрывателя выполняет все функции, которые он призван выполнять: отображает информацию о треке и добавляет на ваш главный экран кнопки воспроизведения/паузы и пропуска трека. Виджет не предлагает функцию перемотки, а нажатие на него позволит вам перейти непосредственно к проигрывателю.



Мы были очень разочарованы, когда не увидели в первоначальной версии
Android видеопроигрывателя (хотя там и была глупая функция по просмотру файлов 3gp по электронной почте. К счастью, у I7500 Galaxy имеется отдельный видеопроигрыватель. Ну, или какое-то его подобие.



Приложение настолько просто, насколько можно придумать: щелкнув по иконке, вы получаете список всех видеофайлов, имеющихся на телефоне. Интерфейс проигрывателя состоит из кнопок воспроизведения/паузы, переключения файлов и прогресс-бара, который можно передвигать.

Samsung I7500 Galaxy


Судя по всему, видеопроигрыватель
I7500 Galaxy поддерживает только кодек H.263. Однако, если учесть, что приложение при попытках воспроизвести другие форматы просто зависало, то остается надежда, что оно еще просто недоработано. Возможно, после официального выпуска устройства мы сможем насладиться фильмами в форматах DivX/XviD. Единственное, чего этому приложению не хватает, это возможности сортировать ролики, как это можно делать в музыкальном проигрывателе.

Заключение



I7500 Galaxy
является отличным дебютом Samsung на поприще устройств с операционной системой Android. Это очень солидный смартфон, обладающий всеми современным функциями, которые просто жизненно необходимы в 21 веке. Мы с нетерпением ждем того момента, когда в наших руках окажется финальная версия этого продукта. Тогда мы сможем посмотреть, как работает его камера, а также испробовать работу интегрированных служб YouTube и Picasa.



Samsung
I7500, бесспорно, является важнейшей вехой в истории устройств на базе Android: все-таки это первый телефон, работающий на этой системе и не носящий марку HTC.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров