ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Спортивный плеер Samsung YP-U5

25.05.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung YP-U5, плеер, MP3 рейтинг рейтинг : 3.46
На сегодняшний день тенденция такова, что спортивные плееры обособляются в отдельный сегмент. Некоторые даже полагают, что настало время продавать их в спортивных магазинах с шильдиком Адидас или Найк.  Новый Samsung YP-U5 – лишнее тому подтверждение.







Плеер представлен в нескольких цветах: черный, белый, красный, голубой, розовый. Можно смело выбрать аппарат под цвет кроссовок или спортивного костюма. Корпус сделан из пластика, хотя тут явно напрашивается резина, пусть даже только по бокам. Это смягчило бы возможные падения и способствовало бы более четкому позиционированию устройства. На торце расположен стандартный вход для наушников, отверстие для крепления прищепки,  клавиша перезагрузки  и ушко для крепления ремня. Плеер достаточно маленький, немногим большим обычной зажигалки, размеры его следующие: 25x88x11,8 мм, весит аппарат всего  23 грамма. В кармане его почти не заметно.







Качество сборки традиционно хорошее, а вот дизайн простоват, немного освежает его белый джойстик, но хотелось бы чего-то более стильного.

В комплектацию Samsung YP-U5 помимо самого гаджета входят также простые наушники, прищепка для крепления на одежде и диск с программами. Комплектная  прозрачная прищепка, кстати, очень крепкая, она надежно фиксирует плеер, так что Вы свободно можете бегать, прыгать, играть в футбол или волейбол без риска потерять аппарат.





Управление простое, не сенсорное,  и для спортивного плеера это хорошо. Те, кто использовал сенсорные устройства при беге, знают,  как иногда неудобно бывает прокручивать сенсор, хочется просто нажать клавишу. Навигация по меню осуществляется при помощи джойстика квадратной формы, в середину которого вписана кнопка «ОК». На левой стороне расположена клавиша блокировки \ разблокировки аппаратного управления. Одна из клавиш на противоположной стороне при удерживании включает воспроизведение, а при коротком нажатии - режим DNSe. Другая кнопка при нажатии осуществляет возврат на шаг назад, а при удержании – возврат в главное меню. В целом управление простое и понятное, совсем не перегруженное. Кнопку записи можно настроить на какие-то другие нужные Вам функции, это тоже удобно.





В плеере используется литий-полимерный аккумулятор. По заявлениям производителя длительность автономной работы Samsung YP-U5 в режиме проигрывания музыки – 20 часов, в режиме записи – 15 часов. При тестировании аппарат проработал 18 часов без перерыва на максимальной громкости. В любом случае, показатели отличные для столь маленького устройства. Заряжается Samsung YP-U5 через  USB-разъем от ПК или ноутбука за три часа, от сетевого адаптера зарядка будет происходить примерно вдвое быстрее.



У нас будут продаваться модели с 2Гб и 4Гб памяти на борту. При подключении к ПК плеер отображается либо как съемный диск, либо как МТР-девайс. Информация передается очень быстро.

В Samsung YP-U5 маленький OLED-экран диагональю в один дюйм, разрешение - 128x64. На экране помещается до четырех строк. Шрифт хорошо читается.

Меню очень простое с забавной анимацией. При включении Вас приветствует смешной зверек  Popcon. Конкретный персонаж можно выбрать в установках плеера. Эти же зверушки занимаются разными видами спорта в меню «Фитнес». Эти веселые картинки очень разнообразили меню. Пустячок, а приятно.  







Как это не удивительно, но такой простенький на вид плеер способен проигрывать не только  MP3, но и WMA, OGG, FLAC, довольно неплохо для чисто спортивного гаджета.  Комплектные наушники, конечно, не самый удобный вариант. По-моему, они годятся лишь для того, чтобы послушать, как звучит плеер в магазине, потом их лучше заменить на вставные. По крайней мере, они не будут вываливаться. С другой стороны, очень многие люди используют именно такой тип наушников, что поставляются с Samsung YP-U5, это уж дело привычки.









Настройки плеера обычные. Есть сортировка по  исполнителям, альбомам, спискам воспроизведения, композициям, стилю, плей-листам, есть отдельный список записанных диктофоном треков. Также прямо из плеера можно перейти в файловый менеджер, сразу откроется папка «Музыка». При воспроизведении на экране появляется обложка альбома, название песни и исполнителя. В общем меню можно изменить режим повторов треков и  
DNSe (установки эквалайзера). Интерфейс и настройки плеера реализованы отлично, чего не скажешь о качестве воспроизведения. Звук хоть и громкий, но ему не хватает объема, выразительности. Такое качество подойдет для аудиокниг или непритязательной попмузыки для бега. Меломанам и аудиофилам эту модель не посоветуешь. Звук весьма и весьма посредственный.







Радиоприемник выполнен довольно неплохо. Поддерживается автопоиск, RDS, также с радио можно вести запись с помощью диктофона. При тестировании аппарат нашел три десятка станций, такой результат показывают далеко не все именитые гаджеты.




В Samsung YP-U5 есть функция  Datacasts, которая посредством фирменного программного обеспечения через Интернет и компьютер загружает в плеер выбранные пользователем подкасты. Эта опция есть во всех новых плеерах от Samsung.

Диктофон в Samsung YP-U5 обычный, есть аппаратная клавиша записи на торце корпуса, так что можно вести запись и скрыто. Чувствительность диктофона средняя. Пользоваться им можно лишь, если в помещении относительно тихо.





Меню «Фитнес», пожалуй, самое интересное, что есть в Samsung YP-U5. Здесь Вы можете выбрать вид спорта или упражнения, которым Вы занимаетесь: быстрая ходьба,  медленная ходьба, быстрый бег, медленный бег, йога, велосипед, туризм.







Далее вводится вес число килокалорий, которое хотелось бы потратить. При начале занятий запускается таймер, а в конце программа выдает сведенья о потраченных килокалориях. К сожалению, проверить достоверность этих данных не удалось, скорее всего, за основу были взяты некие расчетные среднестатистические показатели. Есть ли польза в такой функции, не известно, но уж для позиционирования спортивного гаджета это то, что нужно. По крайней мере, довольно оригинально.






    
Стоимость Samsung YP-U5 составит порядка 50 долларов. В целом, плеер удался. Есть, правда небольшие недостатки, например, полностью пластиковый корпус, не самые удобные наушники, довольно средний звук. Но как спортивный плеер Samsung YP-U5 просто отличный, также он наверняка понравится тинэйджерам.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров