ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

GPS-навигатор Becker Z098

29.05.2009,00:00 Илья
GPS приемниики комментарии комментариев : нет теги теги : Becker Z098, GPS, навигатор рейтинг рейтинг : 2.94
Компания Becker Z098 мало известна в нашей стране. Becker Z098 станет всего лишь третьей по счету модель, представленной в наших магазинах, до этого маленькими партиями завозились Becker Z098 и Becker Z201.

Becker Z098 выпускается в строгом классическом корпусе. Передняя панель полированная,  по бокам и сзади пластик матовый, также присутствуют серебристые вставки. Размер Becker Z098 традиционен для подобного вида устройств:
125x82x18 мм, весит аппарат  168 грамм.









Несмотря на наличие блестящих поверхностей, корпус Becker Z098 совсем не маркий, даже на передней панели отпечатки мало заметны, а на обычном пластике их вовсе не остается. Качество сборки приличное. Люфта замечено не было. Детали корпуса прилегают друг к другу плотно и равномерно. Даже при сильном сжатии в руке никаких скрипов нет. Материалы корпуса хотя в обыкновенные, но качественные.

В комплектацию Becker Z098 кроме самого навигатора входят также встроенная батарея, зарядное устройство для прикуривателя, автомобильный держатель,  шнур  miniUSB и инструкция. В общем, стандартный джентельменски набор.

На передней панели расположены лишь экран и одна могофункциональная клавиша, на которой изображено лого производителя.



При длительном нажатии на эту клавишу навигатор отключается, при коротком – выполняется переход на один пункт назад. Такой минимализм в управлении в большинстве случаев оправдывает себя, но, все же он не всегда удобен. Так, например, при переходе далеко вглубь меню для возврата многофункциональную клавишу придется нажимать 6-7 раз, вернуться в основное меню сразу не получится никак.

Сверху на корпусе навигатора расположен паз для закрепления в держателе. На левом торце – слот для карты памяти microSD, стандартный разъем для наушников и вход miniUSB для подзарядки или подсоединения к ПК и ноутбуку. Сзади находятся динамик и вход для внешней  GPS-антенны. Громкость отличная, даже при очень быстром движении автомобиля и включенной музыке голосовые подсказки навигатора хорошо слышны.





Автомобильный держатель Becker Z098 удобен в пользовании, он похож на держатели таких аппаратов как Mio и TomTom. Все крепление состоит из блока, в который нужно поставить устройство и самого держателя. Держатель прицепляется на ветровое стекло при помощи присоски. В блоке также находится вход miniUSB, так что навигатор можно будет подзарядить прямо в держателе. Вставлять и доставать Becker Z098 из блока крепления очень несложно. Вкладывается он свободно, для вынимания нужно нажать кнопку с верхней стороны навигатора.





Закрепленный аппарат можно поворачивать во всех плоскостях. Делается это легко и просто. В общем, система крепления Becker Z098 в автомобиле заслуживает твердой «пятерки». Пользоваться ей просто и комфортно. Установка держателя на лобовое стекло также не вызвала никаких проблем, а достать и вставить аппарат – дело одной – двух секунд. Некоторое неудобство могут испытывать водители машин с широким «торпедо», для них держатель будет недостаточно длинным. Придется нагибаться, чтобы разглядеть информацию на экране.

В Becker Z098 TFT-экран с WQVGA-разрешением (480x272 точки). Размер - 4.3” (95x55 мм), экран передает до  65 тысяч цветов, изображению не хватает яркости, оно тускловатое. Угол обзора слева – справа почти полный, сверху – снизу  - немного хуже. Экран матовый, он очень блекнет на солнечном свете. Есть возможность автоматического изменения подсветки карты в зависимости времени суток. Ручной настройки подсветки экрана просто не предусмотрено. Кстати, при въезде в туннель режим отображения карты также меняется на ночной, а при выезде - на дневной.

В Becker Z098 установлен встроенный аккумулятор на  720 мАч. Время автономной работы – примерно два часа. Для чисто автомобильного устройство этот показатель не является принципиальным, так как   в машине всегда есть возможность подзарядки от прикуривателя. А вот носить аппарат с собой для пеших прогулок или для прогулок на велосипеде не получится, времени автономной работы явно не достаточно для этого.

В Becker Z098 используется процессор на  400 МГц, ОЗУ - 128 МБ. Навигатор показывает отлично быстродействие. Пожалуй, по этому параметру Becker Z098 самый лучший навигатор.

В Becker Z098 применяется  чипсет SiRFStar III, сигнал от спутника принимается хорошо, позиционирование четкое. При холодном запуске спутник ищется около минуты, в дальнейшем – 15 – 20 секунд.







Навигационная программа использует карты  Navteq. Информация о пробках поддерживается лишь для стран ЕЭС. Поддерживается информация о важных точках (POI). Локализация меню программы выполнена очень хорошо.

Интерфейс навигационной программы минималистичный, клавиши в основном крупные.
При переходе в дневной\ночной режим  меняется все цветовое оформление интерфейса.







Можно настроить вид транспортного средства, это будет учитываться при определении маршрута. Есть 4 вида маршрута  оптимальный, быстрый, короткий и простой, но разница между ними небольшая.

Главный недостаток заключается в том, что на карте не отображаются номера корпусов и строений. К тому же картографическое покрытие регионов  оставляет желать лучшего. Как бонус Becker Z098 представляет карты большинства европейских городов. У масштабирования слишком большой шаг, это очень неудобно. Допустим, на карте отображается пара улиц, делаете масштабирование интервалом в один шаг и видите уже весь город. Да и экранные кнопки масштабирования очень маленькие, в них не всегда попадаешь, а стилуса в комплекте не предусмотрено.

Новый навигатор будет стоить около 300 долларов. Несомненно, что конкурентов у этой модели предостаточно. Becker Z098 можно посоветовать тем людям, которые часто ездят на своем авто в Европу, на отдых или по делам. А вот для Украины или для России качественные карты есть лишь для крупных городов, региональное же покрытие явно требует доработки.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров