ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Samsung Trance – новый музыкальный слайдер

22.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung Trance, мобильные телефоны, Samsung рейтинг рейтинг : нет

Samsung Trance – это музыкальный телефон, обладающий обтекаемой формой и предлагающий отличные возможности для меломанов. Если название Bang & Olufsen вам что-то говорит, то больше и ничего объяснять не надо. Для остальных же предлагаем нижеследующий обзор. Если вы ищите телефон, который кроме музыкальных функций больше ничего существенного предложить не может, советуем вам присмотреться к Trance.

Дизайн



На первый взгляд Samsung Trance (доступный в красной или черной раскраске) выглядит как любой другой телефон-слайдер. Хотя его экран несколько меньше, чем у среднестатистического телефона данного сегмента, он вас вполне устроит, если вы не планируете осуществлять активный веб-серфинг. Samsung Trance довольно компактен, превосходно умещается на ладони и не будет тянуть вас мертвым грузом вниз, если вы положите его в карман. Если вы выберите красную версию телефона, то вряд ли вы сможете затерять его среди других вещей. После открывания корпуса вам обнаружится числовая клавиатура. При осуществлении вызовов по этому телефону создается впечатление, что вы звоните по обычному домашнему телефону: уж больно близко располагается микрофон от вашего рта. Экран работает вполне достойно, однако вряд ли его показатели можно назвать выдающимися, особенно при прямом солнечном свете.

Samsung Trance


Клавиши у Samsung Trance удобно расположены и приятны на ощупь. Клавиши с белой подсветкой отделены друг от друга слегка приподнятыми бугорками, благодаря чему ими удобно пользоваться даже в темноте, и ошибиться клавишей практически невозможно. Кнопки на обратной стороне телефона расположены сгруженно и часто совсем неудачно. Например, кнопка включения динамиков находится аккурат в том месте, где вы держите телефон при разговоре. Это означает, что часто вы будете случайно включать эту функцию. Кроме того, навигационные кнопки являются сенсорными, а перемещение по меню с использованием этого метода осуществляется медленней, чем при использовании стандартных элементов управления. На корпусе телефона также имеется кнопка для блокировки и разблокировки телефона, регулятор громкости, фирменный порт для зарядки и синхронизации телефона, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и слот карты MicroSD.



Качество звука



Протестировав телефон Samsung Trance, мы пришли к заключению, что звучание голоса при вызовах могло быть и более громким и отчетливым. Разговаривая по этому телефону, мы часто ловили себя на мысли, что хочется добавить громкости. Тем не менее, наши собеседники на другом конце сообщали о достаточно высоком качестве звучания голоса. Что касается динамика, то включить его очень просто, или даже слишком просто. Как уже было сказано, его кнопка расположена именно там, где мы привыкли держать телефон при разговоре. Поэтому частенько мы случайно нажимали ее и переключались в режим громкой связи. К слову сказать, от пользования этим режимом мы также не получили большого удовольствия: нам по-прежнему приходилось подносить телефон близко к уху, чтобы расслышать своих собеседников. Если попытаться выделить плюсы, то нам понравилось, что динамик автоматически отключается после завершения вызова и не может включаться, когда телефон заблокирован.



Камера и мультимедиа



1,3-мегапиксельная камера на данном телефоне Samsung показала себя вполне достойно. Вспышкой она не обезображена, однако имеется зеркальце для автопортретов. Кроме того, предлагаются несколько вариантов настроек яркости, баланса белого, цветовых эффектов (нормальный, негатив, акварель, зеленый, антикварный, черно-белый), ночной режим и т.д. Также имеется функция мультишота. В целом качество снимков вполне удовлетворительно. Тем не менее, скорость работы затвора чрезвычайно низкая, поэтому о снимках в движении можете забыть.

Samsung Trance


Центральным элементом телефона Samsung Trance является его MP3-проигрыватель. Как уже было сказано, прослушивание песен через встроенный динамик оставляет хорошее впечатление. Тем не менее, если усилить низкие частоты, звучание заметно исказится. Хотя у большинства музыкальных телефонов тоже можно встретить этот недостаток. Этому телефону явно не хватает возможности более детальной регуляции звука, зато есть несколько режимов эквалайзера: Концертный зал, Классика, Усиление баса, Усиление вокала и Стандартный. С воодушевлением заключаем: все эти эффекты помогают заметно облагородить звучание музыки. Проигрыватель также оборудован такими функциями как произвольное произведение, повтор и  создание плейлистов «налету», что помогает более быстро упорядочить список воспроизведения. Наконец, телефон поддерживает возможность одновременного подключения двух стереогарнитур Bluetooth. Таким образом, вы сможете не только наслаждаться любимой музыкой в одиночестве, но и делиться ей со своей лучшей половиной.



Samsung Trance поддерживает использование карт памяти MicroSD объемом до 16 ГБ. Иными словами, вы можете закачать на свой телефон до 400 альбомов, что не может не впечатлять. Что касается встроенной памяти, то телефон предлагает 1 гигабайт. Так как эта память используется и для других функций телефона, вряд ли вы сможете хранить на нем много фотографий, приложений и видеороликов. И музыку вряд ли получится закачивать туда в больших количествах.



Хотя передача музыки через Bluetooth по-прежнему невозможна, все же есть возможность закачивать ее на телефон при помощи фирменного USB-кабеля Samsung. Подключив Trance к своему ПК (Мac опять не поддерживается), вы можете загрузить музыку несколькими способами: через проигрыватель Windows Media Player, либо простым перетаскиванием файлов в соответствующую папку телефона.

Samsung Trance


Связь и производительность



В ходе наших испытаний нам с легкостью удалось подсоединить телефон к автомобильному Bluetooth-динамику MOTOROKR T505. Как уже было отмечено, возможности передавать музыку с компьютера на телефон через Bluetooth нет, однако предлагается возможность одновременного подключения к нему двух беспроводных стереогарнитур.



Что касается работы батареи Samsung Trance, то здесь все вполне приемлемо. Можно несколько часов напролет слушать музыку, прежде чем понадобится подзаряжать телефон. Если вы хотите экономить заряд батареи, мы рекомендуем вам убавить мощность подсветки клавиатуры. Активные пользователи, которые часто звонят, отправляют и получают сообщения, периодически прослушивая музыку, должны быть готовы к необходимости заряжать телефон раз в два-три дня. Те же, кто пользуется телефоном умеренно, могут не беспокоиться в течение четырех или даже пяти дней. Еще одним плюсом является то, что вы можете подзаряжать свой Samsung Trance, когда он подключен к компьютеру через USB-кабель.



Заключение



В целом Samsung Trance произвел на нас очень хорошее впечатление. Разумеется, будучи конкретно ориентированным телефоном, он практически оставляет без внимания другие функции, которые должны быть в современном телефоне. Тем не менее, как телефон, позиционирующий себя как музыкальный, он с достоинством выполнил свою миссию.
Samsung Trance




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров