ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Samsung U750 Alias 2 – раскладушка с клавиатурой-трансформером

21.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 3.3

Samsung U750 Alias 2 являет собой вторую попытку южнокорейской компании создать телефон с двойным шарнирным креплением, который порадовал бы любителей мобильной переписки. U750 может дать фору своему предшественнику во многих вопросах, особенно в отношении клавиатуры e-ink. Также телефон предлагает целый коктейль возможностей для поклонников  SMS/MMS и мобильных чатов. Тем не менее, любители более серьезных и современных функций будут несколько разочарованы.



Дизайн



Вряд ли Alias 2 можно назвать самым стильным телефоном, какой когда-либо делал Samsung, однако его функционал заметно улучшился в сравнении с U740 Alias. Телефоны-раскладушки от Samsung всегда были несколько крупными, однако новый телефон не выглядит слишком тучным. Он очень солидный на вид, несколько увесистый и обладает интересной формой. Его приятно держать в руке, а качество материалов и сборки вызывает одобрение.

Samsung U750 Alias 2


На передней панели устройства находится внешний дисплей, а под ним - три сенсорные кнопки. Последние работают на удивление хорошо.


Корпусы с двойным шарнирным креплением всегда вселяли в нас беспокойство. Неудивительно, что возникают сомнения относительно их долговечности: ведь конструкция таких корпусов предполагает их вращение по нескольким траекториям. И мы с радостью заявляем: в отношении Alias 2 волноваться не о чем. Шарнирное крепление этого телефона оказалось чрезвычайно прочным при открывании и закрывании его в любом направлении. Корпус открывается очень легко и при этом он создает впечатление довольно прочной конструкции.



Клавиатура на первоначальной версии, признаться, была одной из самых худших клавиатур QWERTY, с которыми мы сталкивались. В новой модели ситуация кардинально изменилась. Все клавиши отличаются крупными размерами, закруглены и предлагают хорошую отдачу. Но самое интересное в клавиатуре Alias 2 это, конечно, использование технологии e-ink. Это означает, что раскладка кнопок изменяется в зависимости от того, как вы открываете телефон. Когда вы открываете его как обычную раскладушку, верхние кнопки выполняют функцию навигационных и функциональных кнопок, а нижние служат числовой клавиатурой. Так как такая конфигурация не требует большого количества клавиш, для заполнения клавиатуры на Alias 2 добавлено несколько кнопок-ярлыков (например, включение радио Bluetooth, будильника, отправление текстового сообщения и т.д.).



Когда телефон открыт набок, стандартная клавиатура показывает панель набора номера и другие базовые элементы управления, переключаясь в полноценную клавиатуру QWERTY, только когда на экране появляется поле для ввода текста. Такая меняющаяся конфигурация помогла Samsung добавить множество дополнительных печатных символов и ускорить тем самым набор текста. После пары дней работы с этим телефонам вы привыкните к такой конфигурации и не захотите с ней расставаться.

Samsung U750 Alias 2


На левом боку телефона Alias 2 находится 2,5-миллиметровое гнездо для наушников (обладателям стандартных наушников опять не повезло). Далее имеется фирменный порт для зарядки и синхронизации. И еще одним элементом управления на этой стороне является кнопка активации голосового управления. Эта крошечная на первый взгляд кнопка, тем не менее, обладает хорошей отдачей.



На правом боку устройства располагается слот для карты microSD. Чуть ниже имеется маленькая кнопка, которая позволяет блокировать и разблокировать внешний дисплей. Из-за миниатюрных габаритов этой кнопки обладателям толстых пальцев о ней лучше забыть. Также справа находится кнопка включения питания.



Крышка отсека батареи снимается достаточно легко, но так как слот карты памяти находится не в этом отсеке, вряд ли вам понадобится очень часто ее снимать.



Музыка



Музыкальный проигрыватель Alias 2 предлагает вполне стандартный набор функций. Находится он в папке Медиа. Вы можете добавлять в библиотеку свою собственную музыку или закачивать треки с магазина V CAST.



При входящих звонках воспроизведение останавливается и возобновляется после завершения разговора. Тем не менее, иногда перемещение по меню может прерывать воспроизведение, поэтому выполнение различных задач под музыку не всегда может приносить радость. Когда телефон закрыт, вы можете управлять плейлистом при помощи внешних сенсорных кнопок, и это все. Запускать проигрыватель, когда телефон закрыт, вам нельзя.

Samsung U750 Alias 2


Единственная музыкальная деталь, которая нам понравилась в Alias 2, это стереодинамики. Воспроизведение музыки через эти динамики вызывает приятные эмоции. А такое редко можно встретить на мобильных телефонах. Звучание не было трещащим и дребезжащим,  даже если включить его на полную громкость.



Камера



Alias
2 оборудован камерой с двумя мегапикселами разрешения. Без вспышки и автофокуса она выглядит несколько убого, но в целом демонстрирует достойную производительность. Большинство снимков, сделанных на улице при ярком свете были четкими и без зерен, однако иногда яркость зашкаливала. С чем у камеры Alias 2 нет никаких проблем, так это с балансом белого. Если вы планируете размещать свои фото на социальных сетях, то такой вариант вам бы непременно подошел.



Камера Alias 2 обладает вполне стандартным интерфейсом, которые запускается при нажатии специальной кнопки камеры на левом боку корпуса либо из соответствующего пункта меню. Если вы нажмете на камеру, съемка осуществляется за две секунды.



Возможно, самой интересной функцией этой камеры является мультишот. Вы можете осуществлять мультисъемку сразу, либо делать панорамную съемку, которая позволит соединить несколько кадров в один.



Если вы желаете сфотографировать самого себя, вам нужно нажать и удерживать кнопку воспроизведения на передней панели Alias 2. После этого появится подменю, включающее осуществление съемки. Используя этот интерфейс, вы сможете сделать желаемый автопортрет. Это очень милая функция, но работает она, к сожалению, только при открытом корпусе телефона. Если вы закроете его, вы лишитесь такого удовольствия.



Alias
2 также оснащен видеокамерой, которая способна снимать весьма посредственные ролики. Камера имеет три варианта разрешения, а также несколько настроек баланса белого и продолжительности съемки. Остальные элементы интерфейса такие же, как у фотокамеры.               


Заключение



Скажем откровенно: Samsung U750 Alias 2 задает новый стандарт в вопросе трансформирования клавиатуры. Эта функция очень удобна в работе, и на нее просто приятно смотреть: экран меняет раскладку в зависимости от того, как вы откроете корпус. Для осуществления всех этих фокусов «железо» должно быть надежным, и Alias 2 здесь явно не подкачал.

Samsung U750 Alias 2


Главным разочарованием является то, что в других аспектах Аlias 2 не смог предложить ничего нового. Телефоны данного сегмента уже давно поддерживают работу с самыми разными социальными сетями и просто напичканы соответствующим ПО. Здесь с этим плохо, что не может не огорчать.



Кроме того, если качество связи имеет для вас большое значение, рекомендуем подыскать что-нибудь другое. Alias 2 демонстрирует качество связи и звучание голоса, которые вряд ли заслуживают даже твердой тройки. Тем не менее, если вам просто нужен телефон, который отлично справляется с заданиями, связанными с SMS/MMS и IM, то Alias 2 был бы хорошим выбором.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров