ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





LG GB210: недорогой и функциональный

21.05.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : LG GB210, телефон рейтинг рейтинг : 3.3
Телефон LG GB210 представляет собой классический моноблок оптимальной функциональности. Модель ориентирована на сегмент, который и без того насыщен, так что о рекордных продажах говорить не приходится. Скорее всего, мы имеем дело лишь с расширением модельного ряда компании.



Габариты LG GB210 - 106.2 x 46 x 13.8 мм, весит аппарат 81 грамм. Телефон удобно держать в руке. Слева расположено ушко для ношения на ремне. Спереди – вставки из металла. Сзади – динамик и объектив. На левом торце аппарат находится слот для карт microSD, на правом – интерфейсный разъем для зарядки и подсоединения гарнитуры.





В комплектацию LG GB210 помимо самого телефона входят также литий-ионный аккумулятор емкостью 1100 мАч, зарядное устройство, проводная гарнитура и руководство пользователя.

Разрешение  TFT –дисплея 176х220 точек,  диагональ - 1.77”. Экран передает до 262000 цветов. Дисплей весьма посредственный, его характеристики полностью соответствуют ценовой нише. На солнце экран сильно слепнет.



Клавиатура выполнена традиционно, она пластиковая, удобство клавиатуры среднее. Подсветка белая и равномерная.







В LG GB210 применяется литий-ионны аккумулятор на  1000 мАч. Время автономной работы в различных режимах следующее:

4 часа в режиме разговора,
16 суток в режиме ожидания,
22 часа в режиме прослушивания плеера.
Заряжается телефон за два с половиной часа.





В аппарате 4 Мб памяти, к тому же есть поддержка карт памяти microSD емкостью  до 4 Гб.

В LG GB210 установлена простая  CMOS-камера, размер матрицы – 1,3 Мп. Качество снимков среднее.



Главное меню представлено в виде таблицы значков 3х4. В целом реализация меню такая же, как и в других телефонах  LG.



В телефонной книге можно хранить 1000 контактов, при этом каждый контакт может содержать максимум четыре номер телефона, а также информацию об электронной почте, дате рождения, и конечно, имени. Помимо этого контакт может быть отмечен персональной мелодией вызова, фотографией (которая отображается в момент вызова) и принадлежностью к группе, коих в телефоне всего пять. Найти нужный контакт можно по имени. При помощи навигационной клавиши отображаются все телефонные номера, записанные для данного абонента, равно как его адрес электронной почты и группа, в которой он находится. Для отображения оставшейся части данных необходимо будет открыть контакт.







Помимо функции SMS телефон поддерживает стандарт EMS, несколько образцов картинок и аудиофайлов для этого уже присутствуют в устройстве. Одновременно можно рассылать сообщения по десяти номерам. Также можно пересылать «спаянные» текстовые сообщения – до 1600 знаков, при этом во время набора в верхней части дисплея отображается количество символов, равно как число сообщений в памяти телефона. Есть возможность вставить в текст допустимые шаблоны (пять из которых изначально содержатся в памяти и пять можно добавить вручную) или номер телефона из телефонной книги. Есть функция одновременной рассылки сообщения на несколько номеров.






    
Составлять мультимедийные сообщения очень просто. Размер MMS не должен быть больше 300 Кб. Можно настраивать пользовательские шаблоны MMS.

В меню «Вызовы» содержатся входящие, исходящие и пропущенные вызовы, максимальное количество в одной папке - 40 номеров. Если один и тот же номер повторяется подряд, он записывается один раз с указанием количества звонков. Помимо этого здесь находятся данные о суммарном  времени в режиме разговора.

В телефоне можно выбрать один из пяти профилей. Три из них могут быть настроены по своему усмотрению, это стандартный набор звонка, вибрации, одновременного звонка и вибрации, звонка после вибрации и совершенно бесшумного режима. Для вызова можно выбрать мелодию из памяти телефона или же записать свою, однако для оповещения о входящем сообщении звук можно выбирать только из десятка тех, что изначально записаны в телефон, или выбрать режим вибрации.

Файловый менеджер аппарата позволяет осуществить обычные действия с файлами и папками: копирование, удаление, перемещение, переименование,  упорядочение по времени создания, названию, расширению.

Предустановленный браузер  WAP 2.0 показывает не самые хорошие результаты, так что предпочтительнее воспользоваться обычной Opera Mini, которая отлично функционирует на LG GB210.

В телефоне есть две игры:  Sudoku Puzzle, ZoozooClub. Игры можно устанавливать не только с Интернета, но и из телефона. В телефоне  поддерживается Java MIDP 2.0.    
    
Диктофон аппарата работает только в свернутом режиме, записать разговор с его помощью нельзя. Длина записи лимитируется только объемом незанятой памяти. В дальнейшем запись с диктофона можно переслать как мультимедийное сообщение.
    
В LG GB210 есть FM-приемник. В память телефона можно записать до 10 станций, причем их  можно сохранить не только как частоту, но и назначить свое название. Встроенной антенны нет, поэтому радио работает только с проводной гарнитурой, которая выступает в качестве антенны. Радио может работать как через гарнитуру, так и через динамик. Принимается радиосигнал довольно хорошо.

Музыкальный проигрыватель LG GB210 поддерживает следующие форматы: MP3, AAC, AAC+, eAAC+ и WMA. Без проблем читаются все тэги, в том числе и русские. В плеере семь эквалайзеров.  Плеер автоматически создает общий список воспроизведения, где помещаются все аудиофайлы, сохраненные в телефоне. Назначить определенную папку для проигрывания можно вручную. В наушниках  плеер звучит неплохо, через динамик звук не совсем чистый, хотя громкость очень приличная, но динамик хрипит.







В телефоне также имеются ставшие уже привычными функции: органайзер, календарь, задачи, заметки, будильник, калькулятор, секундомер, конвертер валют и величин мировое время.








Громкость сигнала средняя, иногда при высоком уровне шума его не влышно. Вибросигнал тоже средний.

Стоимость аппарата – 150 долларов. Основными конкурентами являются Sony Ericsson S302, Samsung J150, вообще же ниша подобных аппаратов очень насыщена. Среди других моделей LG GB210 выделяется неплохим дизайном и длительностью автономной работы, но особо заметен он не будет.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров