ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Samsung SGH-a657: и в огонь, и в воду

20.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 26 теги теги : Samsung, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 2.77

Samsung SGH-a657 – это высокопрочный телефон-моноблок, который создан для тех, кто привык плохо обращаться со своим телефоном. Предлагая поддержку 3G, встроенный GPS и Push-To-Talk (PTT), a657 является довольно достойным устройством для работы в тяжелых условиях. Вдоволь поиздевавшись над этим телефоном, мы приготовили нижеследующий обзор.

Samsung SGH-a657


Дизайн



Samsung SGH-a657 облачен в тонкий пластик, значительная часть которого прорезинена для более удобной хватки. Телефон предложен в черно-сером цветовом решении, чем наверняка понравится профессионалам, избегающим ярких расцветок. Как и ожидалось, телефон производит впечатление прочного устройства, и при использовании вы не услышите ни единого треска или скрипа. Устройство весит 122 грамма, что не так уж много (по крайней мере, нет ощущения дискомфорта в кармане). Габариты a657 составляют 114 х 51 х 20 мм. Несмотря на некоторую тучность, этот корпус должен с легкостью умещаться в любом кармане.



На передней панели Samsung SGH-a657 размещается маленький, но яркий 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 176х220 пикселов. Чуть ниже находится стандартная числовая клавиатура. Последняя также прорезинена и тщательно герметизирована. Между клавиатурой и экраном расположилась навигационная панель с кнопками «вправо» и «влево», «вызов» и «отмена», а также двумя дополнительными функциональными кнопками.



На правом боку корпуса Samsung SGH-a657 находятся еще две специальные кнопки. Первая включает встроенный фонарик, расположенный наверху телефона. Для включения фонарика необходимо нажать эту кнопку и удерживать несколько секунд. Через 10 минут фонарь автоматически гаснет, что предотвращает разрядку батареи в случае, если вы включили фонарь и оставили. Чуть ниже находится многофункциональная кнопка. Если нажать на эту кнопку, в нижней части дисплея появится баннер, позволяющий осуществлять быстрый выбор между меню сообщений, веб-браузером, музыкальным проигрывателем и играми. Под этими кнопками вы увидите фирменный порт Samsung, спрятанный под защитной крышкой. Этот порт используется для подзарядки, передачи данных и подключения наушников.



На левом боку Samsung SGH-a657 находятся регулятор громкости и кнопка Push-To-Talk (PTT), выкрашенная в оранжевый цвет. На верхней стороне телефона, как уже было сказано раньше, находится фонарик. На нижней же располагается микрофон. Также наверху имеется большая петля, которая дает возможность прикреплять телефон к ремню. Крышка отсека батареи Samsung a657 также прорезинена и даже закреплена при помощи серебристого болта. Под крышкой отсека имеется резиновая прокладка, защищающая батарею и внутренние детали от повреждения.

Samsung SGH-a657


Samsung SGH-a657 имеет сертификат соответствия военному стандарту MIL-STD-810F. Это означает, что он способен противостоять воздействиям пыли, удара, вибрации, дождя, влаги, солнечного излучения, высоты и перепадов температуры. Во время наших испытаний мы бросали телефон на асфальт с высоты двух метров, играли им в «апорт» с большой собакой породы лабрадор, а также погружали в реку. Первые два теста телефон прошел на «отлично», однако в испытании с водой показал себя не очень хорошо. Проведя всего несколько минут на глубине 10 см, он начал работать некорректно, причем правый столбик клавиш вообще перестал работать. К счастью, после нескольких дней сушки телефон вновь вернулся в нормальное состояние.



Базовые функции



Samsung
SGH-a657 эффективно использует четырехдиапазонный GSM (850/900/1800/1900 МГц) и двухдиапазонный UMTS (850/1900 МГц) для получения сильного сигнала. Даже в местностях с относительно слабым сигналом a657 демонстрировал все деления индикатора приема, также не было замечено постоянного переключения между EDGE и 3G, наблюдающееся в таких ситуациях у других телефонов. Качество вызова оказалось восхитительным: мы отлично слышали своих собеседников, как и они сообщали о кристальной чистоте звучания голоса. Громкость звука также превзошла все наши ожидания как через ушной, так и через внешний динамик. Для защиты наших барабанных перепонок нам пришлось значительно убавить громкость обоих динамиков.



Мультимедиа и приложения



Как вы наверняка смогли догадаться, Samsung SGH-a657 не позиционируется как мультимедийный телефон. Тем не менее, он все же готов предложить некоторые развлекательные возможности.

Samsung SGH-a657


Раздражение вызывает тот факт, что карта microSD оказалась спрятана под батареей. Поэтому для ее замены вам придется извлечь батарею, предварительно открутив вышеуказанный болтик на крышке отсека. Ситуацию усугубляет отсутствие в комплекте дата кабеля. Поэтому если вы собираетесь часто менять музыку на карте памяти, нам остается вам только посочувствовать. Тем не менее, в использовании карт объемом до 8 ГБ никаких проблем отмечено не было. Музыкальный проигрыватель поддерживает MP3-файлы DRM, а также форматы AAC, AAC+, M4A, MP4, и песни с защитой Microsoft PlaysForSure DRM.

Музыкальный проигрыватель оказался несколько ограниченным и не поддерживает сортировку музыки по жанру, артисту или альбому. Тем не менее, поддерживаются плейлисты, которые вы можете с легкостью генерировать самостоятельно. Также есть возможность воспроизводить треки вразброс или в режиме повтора, однако применять этот режим к отдельно взятому треку нельзя. Доступен и графический эквалайзер, предлагающий несколько предустановок и возможность осуществлять настройку самостоятельно. Несмотря на отсутствие в комплекте Samsung SGH-a657 проводных наушников, он все же поддерживает A2DP для подключения стереогарнитуры Bluetooth. Также радует наличие возможности прятать проигрыватель в фоновый режим, благодаря которой вы можете заниматься другими делами, слушая при этом музыку.

Samsung SGH-a657

Благодаря тому, что Samsung a657 поддерживает соединение 3G, браузер открывает веб-страницы на удивление быстро. Несмотря на отсутствие поддержки полных HTML-страниц, обработка мобильных версий сайтов осуществляется очень быстро. Есть возможность сохранять закладки на любимые сайты, что чрезвычайно удобно, а также отправить какую-либо ссылку  посредством SMS.



Не забывая о серьезном облике Samsung SGH-a657, мы рассчитывали увидеть в нем несколько полезных утилит, и не были разочарованы. Телефон предлагает внушительный набор жизненно важных инструментов, включая будильник, календарь, органайзер и блокнот. Также имеется калькулятор, конвертер величин и мировые часы. Довершает набор секундомер, который также может очень пригодиться.



Заключение



Телефон Samsung SGH-a657 является одним из самых функциональных устройств на рынке телефонов повышенной прочности. Его экран немного мал, хотя и достаточно ярок, ушной и внешний динамик поражают громкостью, которой, признаться, мы не слышали очень давно. Единственным заваленным экзаменом оказался тест с водой. После суровых испытаний, включая падение с 2 метров и игру с большой и злой собакой, телефон не очень хорошо показал себя лишь при окунании в реку.

 

Samsung SGH-a657




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров