ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Nokia 6710 Navigator

20.05.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 19 теги теги : Nokia 6710 Navigator, телефон рейтинг рейтинг : 3.19
Nokia 6710 Navigator продолжает линейку навигационных систем Nokia. Предыдущие модели не пользовались большим спросом. Хотя у более поздней Nokia 6210 Navigator появилась  функция электронного компаса и автоматический поворот карты в зависимости от  направления движения, она мало кого заинтересовала. Nokia 6710 сохранила функции устройства для навигации, ее стоимость осталась такой же, как у предыдущей модели.





Если говорить об отличительных особенностях, то здесь в комплект поставки входит уже крепление и зарядное устройство в автомобиль. При этом подписка на карты действует в течение всего срока эксплуатации устройства. Сложность в том, что никаких принципиально новых функций или преимуществ перед другими моделями Nokia 6710 предложить не может. Но увеличения комплекта поставки явно недостаточно для привлечения покупателей. Как правило, навигацией клиенты пользуются лишь по мере необходимости, для этого пожизненная подписка не требуется. Таким образом, Nokia 6710 Navigator практически не выделяется в числе своих предшественников, и аудитория потребителей для этой модели будет весьма небольшая.











В комплектацию входит Nokia 6710 Navigator, проводная стереогарнитура HS-48, держатель в автомобиль и крепление, автомобильное зарядное устройство AC-4, USB-кабель CA-101D, зарядное устройство AC-8, аккумулятор BL-5F, карта памяти microSD на 2 GB, а также DVD и инструкция по использованию.

По внешнему виду аппарат больше всего напоминает Nokia 6720 Classic – и по цветовой гамме и по контуру корпуса. В продаже появятся модели двух цветов – темно-серого и золотисто-коричневого. Размер модели – 104,8х50,5х14,9 мм, масса - 117 г. Металлических составляющих в ней нет, модель сделана из пластика. Такой аппарат подойдет скорее мужчинам, чем женщинам.
На левой стороне расположена заглушка, закрывающая разъем microUSB и слот для карт памяти microSD. На правом торце расположена клавиша регулировки громкости и кнопка камеры. На задней стенке прибора находятся объектив и светодиодная вспышка. На верхней панели - разъем для подключения гарнитуры и разъем поменьше для зарядного устройства. Над дисплеем расположен индикатор освещенности, он нужен для регулировки подсветки и экрана и клавиатуры, рядом с ним находится камера для видеозвонков.

Экран в устройстве на 2,6 дюйма с разрешением 240х320 точек. Он поддерживает порядка 16 миллионов цветов, но при этом яркость отображения, как правило, довольно низкая, к тому же она не настраивается. На дисплей может выводиться до 8 (в некоторых режимах даже до 14) строк текста и максимум 3 служебные строки. Благодаря подсветке при ярком внешнем освещении видимость и читаемость на дисплее хорошая.





Панель функциональных кнопок крупная, с удобным расположением клавиш, хотя кнопки нажимаются не очень упруго. Клавиша GPS расположена под навигационной кнопкой.



Цифровая клавиатура выполнена из пластика, кнопки крупные и достаточно удобные в использовании. Для них предусмотрена белая подсветка. Под дисплеем расположена сенсорная полоска, она применяется для изменения масштаба карты или страницы в браузере.





К прибору прилагается аккумулятор о BL-5F на 950 мАч. Для навигационного аппарата такая емкость заряда батареи явно недостаточна, скорее всего, производители полагались на возможность заряжать прибор в автомобиле от прикуривателя. Для навигации вне автомобиля устройство малопригодно. В этом случае объем аккумулятора должен быть не менее 1000 мАч.





Согласно описанию, навигатор  в режиме разговора может работать максимум 7,5 часов, а в режиме ожидания самое большее 450 часов. Максимальное время воспроизведения аудиофайлов – 25 часов, видео в оптимальном качестве можно снимать  до 160 минут, просмотр видеоконтента – до 8 часов. В среднем период действия устройства в городских условиях составляет порядка 2,5 дней. Аккумулятор полностью заряжается за 2 часа. При тестировании аппарат показал следующие результаты: максимальное время работы в режиме GPS-навигации – 7 часов, в режиме воспроизведения видео – 7 часов, при web-серфинге – 4,5 часа, при воспроизведении музыки – 22 часа, в режиме радио – 19 часов.

В устройстве 128 Мб оперативной памяти, при загрузке может оказаться в распоряжении порядка 76 Мб свободной памяти, которых вполне хватает для активации дюжины приложений или просмотра web-страниц большого объема. Карта памяти в устройстве позволяет хранить любую необходимую владельцу информацию.

В настройках USB предусмотрены 3 возможных режима работы: Data Transfer (Mass Storage USB) открывается память устройства и карты памяти, дополнительные драйверы не нужны. При PC Suite открывается доступ ко всем функциям телефона. Image Print используется для печати изображений. Скорость передачи данных - приблизительно 1 Мб/c. Версия Bluetooth – 2.0, поддерживается EDR. В числе профилей, поддерживаемых устройством, - A2DP, AVCRP, BIP-ImagePush, DUN-GW, FT-Server, HandsFree-AG, Headset-AG, OBEX, OPP-Client, OPP-Server, SIM Access-Server. По Bluetooth данные передаются в среднем со скоростью 100 Kb/s.

Камера на 5 мегапикселей, оптика Carl Zeiss. Качество изображения вполне стандартно для подобных камер, но при использовании Nokia 6710 это большой роли не играет.





В Nokia 6710 впервые появляется третья версия Maps.
Громкость и качество звонка такие же, как и у предыдущих версий, речь во время разговора будет вполне разборчива. Модель, к сожалению, не самая удачная для Nokia, она не представляет «изюминок», необходимых для активного привлечения потребительской аудитории. Дополнительные преимущества, такие как крепление и держатель в автомобиль, зарядное устройство для автомобиля, неограниченная подписка на карты, все же не оказывают желаемого эффекта. Продуктом заинтересуется очень ограниченный круг покупателей. Большинство, скорее всего, предпочтет приобрести вместо него разные устройства, но более отвечающие запросам по качеству и функциям.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров