ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Samsung C3060R – брендовый телефон для бабушек

20.05.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung C3060R, телефон рейтинг рейтинг : 2.93
До настоящего времени телефонами для пожилых людей никто из лидеров мобильной индустрии не занимался. Такая ситуация сложилась потому, рынок подобных аппаратов недооценен. Разрабатывать телефоны для старшего поколения пытались такие фирмы как

Siemens и Emporia, но до потребителя они так и не дошли. С одной стороны, рынок кажется очень большим, а с другой, производители сомневаются в том, что потребители предпочтут специализированный аппарат для пожилых людей обычному бюджетнику.

Samsung C3060R станет первым брендовым телефоном, разработанным для людей в возрасте. Фактически, эта модель станет первооткрывателем новой ниши и от ее успеха зависит то, решаться ли другие компании на выпуск подобных моделей.







Самым главным признаком телефона для пожилых людей являются крупные клавиши, крупный шрифт не самый маленький размер.  C3060R отвечает всем этим требованиям. Его габариты можно охарактеризовать как средние: 114х48.4х15.4 мм, вес 95 грамм. Аппарат удобно держать в руках и в сумке он не потеряется.







На левом торце находится двойная клавиша громкости и интерфейсный разхъем. На правой - красная клавиша SOS. Телефон вделан из обычного недорогого пластика, качество сборки не вызывает нареканий. Скрипа и люфта не  наблюдается.





Диагональ дисплея -  2.2 дюйма, разрешение - QVGA, 240х320 точек (34х46 мм), дисплей передает до 262000 цветов (TFT). Изображение  яркое. Шрифт очень крупный во всех режимах работы. На солнце дисплей слепнет, но разобрать символы можно.

Клавиатура – одно из неоспоримых достоинств Samsung C3060R. Понравилась она и пожилым людям, которые пользовались аппаратом. Клавиши сделаны из резины, ход средний, ощутима отдача. Кнопки очень большие и удобные. Подсветка клавиш белая, набирать номер достаточно удобно при любом освещении. Блокируется клавиатура нажатием кнопки «*», есть и автоматическая блокировка.





В аппарате используется  литий-ионная батарея  на 960 мАч. Заявленное время автономной работы - 7 часов в режиме разговора и 340 часов - в режиме ожидания. При тетстировании Samsung C3060R проработал 4 суток в среднем режиме. Заряжается аппарат за два с половиной часа. Так как пожилые люди обычно много по телефону не разговаривают, зарядки им может хватить на неделю. В общем, показатели автономной работы довольно хорошие.



В Samsung C3060R 15 Мб памяти. Слота для карт памяти нет.

В аппарате используется  1.3Мп  камера  (CMOS). Переписать фото на ПК нельзя, нет соответствующего интерфейса. При 15 Мб памяти единственное, что можно сделать с фотографиями – это использовать их в качестве изображения контакта. Думается, что несомненно дешевле   было бы использовать USB-интерфейс, чтобы загрузить все необходимые фото на телефон.  Хотя, использовать отснятые картинки, конечно легче. В любом случае, наличие фотокамеры – один из самых спорных моментов в Samsung C3060R. Вряд ли целевая аудитория телефона будет использовать эту функцию, а платить за нее все равно придется. Качество же камеры вполне сносное, на дисплее изображения выглядят хорошо.

Основное меню выглядит как последовательный список из пяти пунктов. Мало используемые функции спрятаны в подменю. Такая организация в телефоне для пожилых людей кажется оправданной: ничего лишнего, только самое необходимое. Вход в меню осуществляется нажатием клавиши «ОК» или левой функциональной клавиши. Также поддерживается вызов пунктов меню с помощью цифровых последовательностей.

Емкость телефонной книги Samsung C3060R – 500 номеров. В общем списке показано только имя абонента. Поддерживается функция быстрого поиска по первым буквам имени. Для каждого контакта можно записать до 2 номеров, также можно назначить свою мелодию и картинку, записать дату рожденья и назначить группу абонентов. Имя не должно превышать 20 букв. В группу можно объединить до 20 абонентов.








 
Список вызовов обыкновенный. В каждом - по 30 записей, есть суммированный список. Можно создать черный список абонентов, звонки которых будут автоматически отклоняться. Также есть отдельный список для входящих и исходящих текстовых сообщений.

Все текстовые, мультимедийные сообщения и сообщения электронной почты создаются в одном меню, далее их тип определяется в соответствие с  их содержимым. В Samsung C3060R может быть сохранено до 300 сообщений. В целом, работа с разными видами очень обычная, такая же, как и в других телефонах. Исходящее мультимедийное сообщение не должно превышать 295 Кб. Размер входящего сообщения неограничен. Настройки сообщений позволяют фильтровать спам-SMS, а также выбрать  тип приема сообщения в роуминге и в домашней сети.
    
В телефоне Samsung C3060R поддерживаются  SOS-SMS. Если опция настроена, в чрезвычайной ситуации нужно нажать на клавишу громкости четыре раза. Тогда на указанные в настройках номера (которые нужно вписать заранее) будет отправлен текст е «I am in emergency. Please help me». Звонки же от этих абонентов будут приняты в автоматическом режиме. Количество повторов SOS-SMS указывается в настройках, содержание же их не меняется.



В подпункте меню Приложения находятся все функции, которыми пожилые люди вряд ли будут пользоваться. Здесь можно найти органайзер, мировое время, конвертер единиц и величин, калькулятор, заметки, секундомер и таймер.

В  Samsung C3060R пять будильников. Их функционал обычный. Можно выставить сигнал по дням недели, можно назначить любую из мелодий.

В телефоне также имеется FM-приемник. Можно записать в памяти  до 99 станций от 87.5 МГц до 108 МГц.  Есть автонастройка. Названия станций сохраняются только в виде частоты их работы. Радио работает и через динамик, в свернутом режиме приемник не действует. Уровень приема радиостанций средний.

В аппарате имеется  wap-браузер NetFront 3.4. Программа удобная и качественная. Однако сама функция совсем не соответствует позиционированию телефона. Учитывая, что и среди молодых людей далеко не все пользуются Интернетом в телефоне, то найти любителей мобильного серфинга среди людей старшего поколения вообще нереально.
    
Подводя итоги, скажем, что Samsung C3060R попадает в точку. По крайней мере, всем пожилым людям, которые успели попользоваться этим аппаратом, он очень понравился крупной клавиатурой, хорошим шрифтом и понятным меню.     И цена 180 долларов их не останавливает. У нас, конечно, есть вопросы к излишнему функционалу телефона. Но, думается, что производитель и сам сделает свои выводы и в дальнейшем мы увидим модели попроще и подешевле. В качестве же первой ласточки Samsung C3060R очень даже неплох.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров