ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Samsung Ultra S S7350 – превосходный мультимедийный слайдер

18.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Samsung, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : 3.44

Недавно мы внимательно изучили новый флагман линейки сенсорных телефонов Samsung UltraTOUCH S8300, и теперь предлагаем вашему вниманию обзор нового последователя сенсорной философии - телефона Samsung Ultra S S7350. Этот слайдер очень похож на своего легендарного предшественника, хотя и имеет несколько существенных отличий. Самое важное из них состоит в том, что он оборудован не 2,8-дюймовым дисплеем AMOLED, как у UltraTOUCH, а 2,6-дюймовым. Также отсутствует поддержка Wi-Fi, а на смену 8 мегапиксельной камере пришла более скромная 5-мегапиксельная. К счастью, мультимедийные возможности телефона не были принесены в жертву стремлению сократить расходы не его производство: устройство отлично воспроизводит как DivX, так и Xvid-файлы. Теперь же давайте более подробно пройдемся по всем его достоинствам и недостаткам.

Samsung Ultra S S7350


Дизайн


Как уже было упомянуто, своим дизайном Ultra S очень похож на UltraTOUCH, при этом экран первого несколько уступает в чувствительности. Несмотря на уменьшенное количество дюймов в диагонали, экран все же предлагает те же 240х400 пикселов разрешения. Качество картинки просто превосходное: цвета выглядят насыщенно, а контрастность не может не впечатлять. Однако ситуация кардинально изменится, если вы выйдете с этим телефоном на улицу: цвета становятся блеклыми, а различать текст на дисплее становится не так-то просто.



Под дисплеем расположены стандартные функциональные кнопки, а также достаточно типично выглядящая D-кнопка. Все они отличаются достаточно высоким удобством в использовании и быстрой реакцией. Разочаровывает отсутствие подсветки на кнопках «вызов» и «отмена», поэтому найти их в темноте будет нелегко. Возможно, вам поможет в этом деле подсветка функциональных клавиш.



Помимо всего прочего, Ultra S оборудован дополнительными кнопками, без которых вы не сможете обойтись. Слева расположен регулятор громкости, а справа – кнопка камеры и стандартный порт microUSB. Все эти элементы управления очень приятных и легки в использовании. Жаль, что числовая клавиатура оказалась не такой: она значительно уступает им в податливости.



Программное обеспечение



Если вы когда-нибудь пользовались телефонами от данного производителя, то пользовательский интерфейс Samsung Ultra S S7350 вам будет освоить нетрудно. Все его меню остались без изменений. Преобразить его облик можно с легкостью, лишь установив какую-нибудь из имеющихся графических тем. Кроме того, есть возможность прямо на телефоне создавать свои собственные темы.

Samsung Ultra S S7350                              

Также мы увидели еще одну удобную и полезную функцию, унаследованную от Samsung UltraTOUCH S8300. Называется она «ложный вызов». Она активизируется, когда вы удерживаете нижнюю часть D-нажимая ее вниз. В результате телефон издаст сигнал, как будто вам кто-то звонит. Порой это может избавить вас от разговора, в котором вы не сильно хотите участвовать.            

Мультимедиа и камера



Мультимедийный функционал является, пожалуй, самой сильной стороной этого «корейца». Музыкальный проигрыватель не только стильно выглядит, но и очень хорошо звучит. Он предложен в трех разных визуальных режимах, имеет множество настроек эквалайзера и может отображать обложки альбомов. Качество звука при воспроизведении через внешний динамик оказалось очень высоким, хотя ему явно недоставало мощности басов. Тем не менее, средние частоты звучали очень плотно, хотя и поглощали в себя партии отсутствующего баса. Если возникает желание послушать что-нибудь другое, вы можете переключиться на FM-радио. Только для этого вам понадобится включить наушники, которые выполняют функцию антенны.



Тем не менее, не качество звука гарантирует этому телефону вечную славу, а качество картинки. Воспроизведение видео не оставит равнодушным никого. Благодаря поддержке  DivX и Xvid, ролики с разрешением 720x304 пиксела смотрятся на его 2,6-дюймовом дисплее просто восхитительно.



В отличие от флагмана UltraTOUCH, телефон Ultra S оборудован более бюджетной камерой с разрешением 5 мегапикселов и светодиодной вспышкой. Камера оснащена простым интерфейсом, который очень легок в использовании и предлагает широкий спектр опций, таких как баланс белого, контроль контрастности, детекция лиц и улыбок и т.д. Что касается снимков, то они получаются очень даже неплохие. Цвета очень яркие и реалистичные, а детализация вполне достойна, хотя помехи тоже присутствуют. Ориентацию фотографий можно менять с легкостью, используя акселерометр: для переключения портретной и пейзажной съемки достаточно лишь поворачивать корпус телефона. Samsung Ultra S S7350 также снимает видео с разрешением 720x480 пикселов при 30 кадрах в секунду. Ролики выглядят очень хорошо, даже если смотреть их на экране компьютера. Цвета довольно реалистичны, и отсутствуют какие-либо задержи или «пробуксовки» в воспроизведении.

Samsung Ultra S S7350


Телефон также оборудован встроенным GPS-приемником, который дает возможность осуществлять георазметку. Таким образом, вы всегда будете знать, в каком точно месте производилась та или иная съемка. К сожалению, отсутствует загруженное навигационное ПО, поэтому за Google Maps придется проследовать на соответствующий сайт.



Производительность



У нас не осталось ни одной-единственной претензии к производительности телефона Samsung Ultra S S7370. При пользовании этим устройством мы не заметили никаких ошибок или «глюков», интерфейс работает как никогда плавно и быстро. Качество звучания голоса при использовании телефона по его первоначальному назначению просто-таки поразило нас: могут ведь, когда хотят! Единственное, что нам пришлось сделать, это убавить его громкость, поскольку по умолчанию она стояла на слишком высокой отметке. На другом конце также отметили превосходное звучание голоса и отсутствие помех. Что касается внешнего динамика, то он тоже способен впечатлить отменным качеством звука. Единственное, что заслуживает порицания, это слишком слабые низкие частоты. Что касается батареи, то, если верить официальным цифрам от производителя, не такая уж она «долгоиграющая». А если конкретно, то ее заряда должно хватать на 4 часа разговора или 14 дней лежания на полке.



Заключение



В целом, как можно заключить из вышесказанного, телефон Samsung Ultra S оправдал и местами превзошел наши ожидания. Он очень функциональный, а его программное обеспечение излучает комфорт и надежность. Особого восхищения вызывают его мультимедийные возможности и качество звучания во время вызовов. Тем не менее, хотелось бы выделить один недостаток конструкторского толка. Трение верхней части слайдера об нижнюю часто бывает очень заметно при открывании и закрывании телефона. А когда в этот момент слышишь скрежет механизма слайдера, то возникают опасения на счет долговечности такой конструкции.

Samsung Ultra S S7350


Samsung Ultra S S7350 еще не попал на прилавки магазинов, и его успех будет напрямую зависеть от его цены. Мы бы с радостью рекомендовали его всем читателям, если бы были знали, что его цена соответствует его сущности. Тем не менее, не советуем вам забывать, что на рынке имеется множество других мультимедийных телефонов, которые стильно выглядят и недорого стоят. В первую очередь в голову приходят Samsung Pixon и LG Renoir.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров