ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Мобильные телефоны для детей

20.05.2009,00:00 Илья
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : телефон, дети рейтинг рейтинг : 2.62
На первый взгляд выбрать телефон для ребенка очень просто: вполне достаточно купить самый недорогой, но надежный аппарат. Этого хватит для того, чтобы ребенок всегда был на связи. Однако, подростка такой вариант уже вряд ли устроит, он наверняка предпочтет полнофункциональное современное устройство, обычному телефону для звонков, ведь для тинейджера телефон – первейший элемент имиджа. Здесь уже выбор зависит от величины родительских кошельков.  Давайте подумаем, на что нужно обратить внимание при выборе телефона для ребенка.

Важным моментом при покупке является безопасность  аппарата для маленьких пользователей. Многие ученые и врачи являются активными противниками использования мобильных телефонов  детьми. Согласно некоторым исследованиям, это может ослабить иммунную систему,  привести к потере памяти, нарушению сна и другим серьезным проблемам со здоровьем ребенка. В нынешнем году  во Франции началась работа над законом, который запретит продажу мобильных телефонов, предназначенных для детей шести лет. Кроме того, запрещена реклама аппаратов, позиционирующихся как модели для  тех, кому нет и 12 лет.

В соответствие  санитарными стандартами нашей страны  мобильные телефоны не следует использовать  лицам, не достигшим 18-ти летнего возраста и женщинами в период беременности. Чтобы минимизировать вред, который может нанести сотовый телефон, рекомендуется использовать проводную гарнитуру и разговаривать по телефону как можно меньше.







За время существования мобильной связи была проведена большая работа  по изучению влияния сотовых телефонов на человека.  Однако результаты оказались весьма противoречивыми и однoзначных вывoдов так и не было сделано.

Главным источником излучения в сотовом аппарате является антенна, излучение других составляющих очень невелико. Самое большое излучение достигается во время разговора, передачи информации и регистрации в сети.  

Принятые в нашей стране санитарные нормы существенно отличаются от стандартов других стран. В общем, у нас требования гораздо более жесткие, чем в Европе или с США. Поэтому когда Вы покупаете телефон, прошедший процедуру официальной сертификации, можете быть уверены в наибольшем уровне безопасности устройства для здоровья.

Обычно, первый телефон ребенку покупают, когда он идет в школу. А нужен ли мобильник детям помладше? Пока родители решают этот вопрос, производители представляют на рынок все больше моделей для совсем маленьких детей, которым едва исполнилось три года. Естественно, что функциональность таких моделей самая простая, в некоторых из них даже отсутствует экран. Многие из них также имеют лимитированный список номеров, который можно создать или изменить, только установив SIM-карту на другой полнофункциональный аппарат или специальный адаптер, подсоединяемый к ПК или ноутбуку через USB. Аппараты для самых маленьких пользователей традиционно имеют опцию  BabyCall или SOS. Это означает, что при нажатии на определенную клавишу будет вызван заранее установленный номер. Возможности телефонов без экрана упрощены до минимума. С них можно позвонить лишь родителям или в службу спасения.







Некоторые телефоны для детей отличаются от обычных только дизайном. Например,  Alcatel Lego выглядит так, как будто он собран из деталей детского конструктора. Цвета «деталей» можно поменять с помощью сменных панелей. В Alcatel Lego также есть камера,  mp3-плеер и портативная радиостанция.



Обычно в самом начале дети не особенно требовательны к выбору телефона. Им вполне подойдет обычный бюджетный телефон, желательно известной марки и, как мы уже говорили выше, прошедший процедуру официальной сертификации. Можно рекомендовать такие модели как  LG GB110, Philips M200, Samsung  серии E, Sony-Ericsson T303, Sony-Ericsson W200, Nokia 5000 или Nokia 2600С.





Среди специальных детских моделей можно отметить   Samsung Tobi S3030. Этот слайдер по дизайну напоминает взрослые аппараты этого бренда. Модель имеет множество ярких цветовых  вариаций (розовый, зеленый, оранжевый, серебристый, голубой, синий), что традиционно для детских аппаратов.  Samsung Tobi S3030 сделан из нетоксичных материалов. Аппарат имеет ряд специальных опций: быстрый доступ к экстренному вызову и функцию «ложного» звонка, имитирующую входящий вызов. На задней панели расположен прозрачный кармашек, куда можно вставить фотографию или картинку. Функционально телефон  средний: экран 1,9 дюйма с разрешением 176x144 пикселей, 1,3 Мп камера, Bluetooth, USB, поддержка карт  MicroSD  до 8 Гб.





Еще одна детская модель от Samsung - Samsung Betty Boop сделана специально для девочек. В телефоне имеется VGA-камера, MP3-плеер, поддержка MicroSD  и FM-радио. Самое примечательное в Samsung Betty Boop – это его дизайн. Аппарат выполнен в  форм-факторе слайдера и украшен иллюстрациями к одноименному мультфильму. В телефоне  установлен  контент по тематике мультфильма. Стоимость аппарата - 129 евро.

Выбирая телефон для ребенка, стоит учитывать такой фактор как устойчивость к механическим воздействиям и влаге. Не исключено, что ребенок не раз уронит телефон или возьмет его сырыми руками, это нужно иметь в виду. Конечно, детский телефон не обязательно должен соответствовать тем стандартам, что телефоны для спортсменов-экстрималов, но это должен быть очень надежный и довольно защищенный аппарат. Например, Samsung SGH-M110. Высоким классом защиты также отличаются Sonim XP1 и  Sonim  XP3.



Приобретая сотовый для своего чада, помните: дорогой сотовый телефон в руках ребенка – это приманка для преступников. Для взрослого злоумышленника ребенок - легкая добыча, да и старшие школьники нередко отбирают телефоны у малышей. И здесь дело не только в материальном ущербе, но и возможном насилии со стороны преступника и той психологической травме, которую может понести ребенок. Поэтому перед тем, как купить малышу дорогой телефон тщательно взвесьте все «за» и «против». Можно порекомендовать приобрести  Nokia 1200. Он  удобен и надежен и при этом малоинтересен преступникам. Однако ребенку, возможно, такой выбор не придется по душе, так как в юном возрасте очень силен мотив «чтоб не хуже, чем у других».



В общем, выбрать телефон для ребенка не так то и просто. Выходит, что родительским требованиям удовлетворяют одни аппараты, а детским – совсем другие. Постарайтесь поговорить с малышом на эту тему, объясните, чем Вы обуславливаете свой выбор. Надеюсь, Вам удастся прийти к компромиссу. Ведь покупка должна нравиться не только Вам, но и ребенку. Тогда это будет действительно лучший выбор.


Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров