ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости





Sony Ericsson W395 – выбор рационального меломана

21.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет

Обычные телефоны в последнее время не пользуются такой популярностью, как смартфоны, которые обрастают новыми и современными функциями и в то же время стремительно дешевеют. Компания Sony Ericsson уже давно завоевала репутацию ведущего производителя телефонов, которые не являются смартфонами, но нацелены на потребителей с конкретными запросами. Sony Ericsson W395 входит в число таких специальных телефонов: вряд ли он поразит вас высокой производительностью, однако свою основную функцию - воспроизведение музыки - он выполняет очень качественно. Это идеальный выбор для тех, кто не хочет иметь у себя в кармане сверхмощный компьютер, а просто нуждаются в устройстве, по которому можно поговорить и с удовольствием послушать любимую музыку.



Дизайн



Повсеместная сенсорная мания уже достигла сумасшедших масштабов, и теперь телефон с обычным дисплеем воспринимается как нечто ностальгическое по прошлому веку. Тем не менее, мы остались полностью довольны 2,2-дюймовым экраном телефона W395, который настолько неуязвим, что даже на расстоянии он предлагает отличную читаемость при прямом солнечном свете. При этом чтение темного текста на темном фоне может доставить вам некоторый дискомфорт, хотя все вполне читаемо.

Sony Ericsson W395


Если вспомнить о цене устройства, становится совсем неудивительно, почему Sony Ericsson решила воспользоваться дешевыми материалами. Разумеется, это еще не стопроцентная гарантия того, что держать этот телефон будет неприятно в руках. Отнюдь, W395 выглядит очень даже стильно, а глянцевый пластик очень даже приятен на ощупь.



На левом боку телефона располагается порт для зарядного устройства, куда также можно подключить переходник для 3,5-миллиметрового гнезда. Обязательные ныне регулятор громкости и кнопка камеры находятся на правом боку, а слот для карты памяти M2 – сверху.



Кстати, забыли сказать: Sony Ericsson W395 выполнен в конфигурации слайдера. Набор текста и номера при помощи клавиатуры доставляет удовольствие. Однако мы считаем своим долгом предупредить обладателей более толстых пальцев, что клавиши несколько скромны своими размерами. Вес корпуса сбалансирован, что также повышает уровень комфорта при наборе номера или печатании текстовых сообщений.



Задняя часть телефон заслуживает отдельного абзаца. Двухмегапиксельная камера выглядит так, будто ее спрятали за двумя динамиками, которые расположены на противоположных краях грани. Также на задней панели вы увидите логотипы Sony Ericsson и Walkman. Еще одной примечательной деталью задней части является эксцентричный узор поверхности, который вы не сможете не заметить, раздвинув корпус телефона. Узор блестяще дополняет стильный образ устройства.

Sony Ericsson W395

В целом же, как было сказано, Sony Ericsson W395 является чрезвычайно симпатично выглядящим телефоном, особенно в черно-фиолетовом цветовом решении.



Интерфейс и функции



Разумеется, вряд ли имело смысл ожидать, что интерфейс данного телефона будет чем-то отличаться от предшественников. Так и оказалось: он абсолютно идентичен. Его можно с легкостью персонализировать в соответствии со своим вкусом и настроением: менять обои, темы и скринвейверы.



Телефонная книжка и меню сообщений предлагают простой и легкий в использовании интерфейс. Поэтому даже если поначалу вам будет сложно осилить работу с этим интерфейсом, наверняка очень скоро вы привыкните к нему и будете работать с ним так, будто владеете Sony Ericsson W395 уже лет десять. Для деловых людей и просто педантичных натур имеется многофункциональный органайзер, оснащенный такими незаменимыми функциями как календарь, будильник, планировщик заданий и т.п.

Sony Ericsson W395


Теперь же пришло время уделить внимаю функции, ради которой, собственно, все и затевалось. Если Sony Ericsson позиционирует какой-то телефон как музыкальный, то на нем неизбежно будет красоваться логотип Walkman. Не стал исключением и W395. Проигрыватель данного телефона дает вам возможность выбирать из огромного ассортимента предустановок эквалайзера, а именно: расширение стереозвучания, большой набор визуализационных плагинов, скины, элементы подсветки (фиолетовый круг D-кнопки и мигающая эмблема Walkman). Стереодинамики отлично справляются со своей задачей и предлагают довольно чистый звук и ошеломляющую для мобильного устройства громкость. Тем не менее, в сравнении с другими современными музыкальными телефонами производительность этих динамиков несколько уступает. Для пользования 3,5-миллиметровыми наушниками вам придется обзавестись специальным переходником. Не так уж сильно это раздражает, особенно если учесть, что предлагаемые в комплекте наушнике просто превосходные. Они отличаются восхитительным качеством звучания и очень хорошо передают низкие частоты. 

Sony Ericsson W395
также предлагает несколько дополнительных функций, рассчитанных на меломанов. В их число входит TrackID, которая помогает идентифицировать неизвестные треки или FM-радио.



Помимо всего прочего, телефон оснащен двухмегапиксельной камерой, от которой ждать больших чудес мы вам не рекомендуем. Снимки получаются с большим количеством мусора и неудовлетворительной детализацией. Если вы хотите просматривать на телефоне видеоролики, вам необходимо конвертировать их в формат MPEG-4 и помнить о том, что их разрешение не должно превышать 176x220 пикселов.



Заключение



Несмотря на отсутствие большого количества функций, которые часто можно встретить на сегодняшних телефонах, Sony Ericsson W395 все же произвел на нас приятное впечатление. В пику многофункциональности, которая правит бал на сегодняшнем рынке, он нацелен на две мишени: качество связи и воспроизведение звуковых файлов. И стоит признать, что по ним он точно не промахивается. С обеими функциями новичок от Sony Ericsson справляется на удивление хорошо, а приятные сюрпризы – такая большая редкость, особенно в сегменте бюджетных устройств. Добавим к этому весьма стильный облик данного телефона, и перед нами неумолимый вердикт: W395 – лучший выбор для людей, рационально подходящих к выбору телефона и к тому же неравнодушных к музыке.

Sony Ericsson W395




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров