ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

HTC Touch Diamond2 – продолжение культового блокбастера

01.05.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : HTC, смартфоны рейтинг рейтинг : нет
HTC Touch Diamond2 является еще одной культовой новинкой, представленной в этом году на Всемирном Мобильном Конгрессе. Обычно, когда мобильный телефон сохраняет свое название, прибавляя к нему какую-нибудь цифру, люди ожидают лишь горстку незначительных обновлений. И часто именно так и происходит. Однако в случае HTC Touch Diamond2 все по-другому. Выражаясь на языке кинематографа, его можно назвать не сиквелом популярного блокбастера, а его режиссерской версией.

Дизайн

В плане дизайна Diamond2 просто язык не поворачивается назвать лишь продолжением линейки Diamond. Элементы управления на передней панели уменьшились в размерах, чтобы обеспечить размещение более крупного экрана. Кроме того, с задней панели исчезли узоры в виде драгоценных камней.

HTC Touch Diamond2

К сожалению, новичок унаследовал от своего предшественника свойство притягивать отпечатки пальцев. Требуется всего немного времени, чтобы HTC Touch Diamond2 стал полностью покрыт пятнами и являл собой жалкое зрелище.

Дисплей

Доминирует на передней панели 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением WVGA. Отличаясь очень внушительными спецификациями, экран Diamond2 предлагает незабываемое качество изображения. Экран Diamond2 занимает на 22% больше площади, чем экран первого Diamond. При этом количество пикселов увеличено на 25%, что делает качество картинки еще лучше.

Пожалуй, самым слабым моментом дисплея HTC Diamond2 является читаемость при солнечном свете. При этом, если сравнивать Diamond2 по этому показателю с другими коммуникаторами, то в целом его читаемость еще более-менее пристойна.

Мы надеемся, что на новом Diamond  решена проблема предыдущей версии, которая заключалась в том, что его экран можно было легко поцарапать. Самое нелепое в той ситуации было то, что главным разрушителем экрана телефона был его собственный стилус.

Мультимедиа

Как и предыдущая версия Diamond, смартфон Touch Diamond2 оснащен очень хорошим музыкальным проигрывателем, отображающим обложки альбомов. В проигрыватель можно попасть напрямую из главного экрана интерфейса TouchFLO с анимацией, выполненной в духе Apple iPod.

HTC Touch Diamond2

Если вы хотите сортировать треки по другим критериям, вы можете фильтровать их по артисту, жанру, композитору, либо просто создать собственный список воспроизведения. Пользовательский интерфейс библиотеки очень приятен и прост и несколько напоминает проигрыватель, который мы видели у iPhone.

Настройки эквалайзера доступны, только когда подключены наушники. Они не являются составной частью проигрывателя, а включены в отдельное приложение, названное Audio Booster. Настройка позволяет вам пользоваться предустановками при просмотре видеороликов или даже при прослушивании музыки посредством альтернативных проигрывателей.

К сожалению, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников Diamond2 не оснащен. Поэтому если вы не обзаведетесь адаптером от сторонних производителей, вам придется пользоваться входящей в комплект гарнитурой. А она, мягко выражаясь, неудовлетворительна. На внешний вид наушники выглядят очень привлекательно, но если их надеть, становится ясно: пользоваться ими можно разве что для приема или осуществления звонков.

Diamond2 оборудован встроенным FM-радио, которое, разумеется, тоже требует наличия подключенной гарнитуры. Радио обладает очень хорошим и продуманным интерфейсом и предлагает память на 20 станций. Кроме того, как водится, предложена поддержка RDS.

HTC Touch Diamond2

Телефон Diamond2 оборудован стандартным и, к сожалению, не очень эффективно работающим проигрывателем Windows Media Player. Он поддерживает только форматы mp4 и 3gp. Если же вам необходима поддержка DivX или XviD, вам понадобится стороннее приложение.

Проигрыватель Windows Media также недостаточно хорошо обращается с музыкальными файлами. Это связано с тем, что его интерфейс рассчитан на работу при помощи стилуса. Обработка мультимедийных файлов осуществляется так же, как на версии для ПК.

Помимо этого, HTC Touch Diamond2 обладает вполне симпатичным видеопроигрывателем, который поддерживает только кодеки, доступные для Windows Mobile. Чтобы насладиться более широким спектром форматов, вам, пожалуй, придется обзавестись специальным видеопроигрывателем.

Камера

HTC Touch Diamond2 оборудован пятимегапиксельной камерой с автофокусом, осуществляющей съемку с разрешением 2592 x 1944 пиксела. Камера предлагает очень простой интерфейс и снимает в пейзажном режиме.

К сожалению, новое поколение смартфона также страдает от отсутствия специальной кнопки камеры. Чтобы предварительно сфокусировать видоискатель, необходимо надавить на сенсорный экран. Когда фокус осуществлен, нажмите виртуальную кнопку фотографирования – и снимок готов. Либо же можно просто нажать на виртуальную кнопку: камера автоматически сфокусируется на центре рамки и сделает снимок.

HTC Touch Diamond2

У камеры Diamond также нет вспышки. Тем не менее, это не сильно расстроит любителей высококачественных снимков, которые всегда несерьезно относились к светодиодным вспышкам.

В плане функций камеры HTC Touch Diamond2 довольно прост: он предлагает стандартный таймер для автопортрета, пресеты баланса белого, настройки ISO (до ISO800), а также цветовые эффекты. Можно также снимать с помощью расположенной спереди камеры для видеовызова. Кроме того, имеются несколько вариантов настройки разрешения снимков.

Пожалуй, единственным недостатком камеры является отсутствие георазметки. Для нас остается непонятным, почему со времен HTC Touch HD здесь ничего не изменилось.

Touch Diamond2 дает возможность с легкостью осуществлять макросъемку без необходимости смены режима. Тем не менее, фокусировка при крупных планах осуществляется с усилием и зачастую зависит от банального везения. Иногда фокус сразу ловится правильно, а иногда приходится попотеть.

В прошлом, если компания HTC выпускала телефон с камерой, в ней обязательно что-то было не так. Либо линза была несовершенна, либо на ней отсутствовала крышка, либо качество снимков отличалось высоким уровнем шума, плохой детализацией или неприятными цветами. Но теперь впервые появилось устройство, которое может только гордиться своей камерой. И имя ему HTC Touch Diamond2.

Качество снимков на удивление высокое: детализация завораживает, цвета выглядят естественно, а также прекрасно работает технология повышения четкости. Кажется, компании, наконец-то, удалось создать достойного конкурента завоевавшей сердца миллионов модели LG KM900 Arena.

Заключение

Выпуская каждый новый телефон с интерфейсом TouchFLO, компания HTC вновь и вновь демонстрирует, как хорошо можно поработать с операционной системой Windows Mobile, чтобы она приносила радость. Сенсорная оптимизация здесь находится на таком уровне, что вы уже почти забываете о том, что у вас есть стилус.

HTC Touch Diamond2

HTC Touch Diamond2 является огромным шагом вперед для компании, и просто невозможно назвать его просто рутинным обновлением первой модели. Его было бы намного логичней поставить в линейке продукции где-то между моделями Diamond и Touch HD.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров