ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Bluetooth-гарнитура Nokia BH-214

15.04.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : 19 теги теги : Nokia BH-214, Bluetooth, гарнитура рейтинг рейтинг : 3.02
Несмотря на то, что гарнитура еще нескоро появится в продаже, уже сейчас читатели могут ознакомиться с ее техническими характеристиками, особенностями и достоинствами. И это радует, поскольку модель удалась особенно качественной и внешне притягательной, так что полюбоваться ею можно и на фото. Неудивительно, что именно  Nokia BH-214 пророчат большую популярность на весь грядущий год. Если говорить об аксессуарах для Nokia, то BH- 214 является в некотором роде аналогом Nokia BH-500, весьма дорогой спортивной гарнитуры и в хорошей сборке, которую к тому же можно было купить далеко не везде. BH-214 - спортивная беспроводная модель, ее стоимость относительно невелика за счет того, что она не оборудована всевозможными высокотехнологическими функциями. А в повседневной жизни это зачастую совершенно не нужно. Главное – чтобы аппарат работал бесперебойно и был по карману. Именно этого и добились производители.  





На первый взгляд это устройство очень уж напоминает продукцию компании Apple, причем «макбуки» старого образца, пользовавшиеся популярностью большей частью у весьма солидных потребителей, тем более что стоили они очень недешево. А посему и сходство лишь внешнее, ибо дизайн гарнитуры совершенно оригинальный и от стандартного стиля Nokia существенно отличается. По большому счету, это не так уж и важно, модель своеобразная, но зато отличного качества. Правда, в строгий офисный dress-code она вряд ли впишется, да вообще трудно представить себе человека в деловом костюме да с такой гарнитурой, скорее, она подойдет более неформальному стилю в одежде, тем более что Nokia BH-214  по дизайну более всего соответствует легкой летней одежде – корпус и наушники белого цвета, задняя часть светло-серая, а передняя «кнопка» серо-голубая, так что смотрится очень стильно и жизнерадостно, да и наощупь приятно.




В комплект поставки входят гарнитура Nokia Bluetooth Stereo Headset (BH-214), наушники Nokia Music Headset (HS-44), зарядное устройство Nokia Compact Charger (AC-3) и, конечно же, инструкция.

В целом  аппарат устроен очень удобно. Задняя часть корпуса и прищепка представляют собой единое целое, сама же клипса очень упругая, на одежде держится очень прочно, легким движением руки не снимешь. Особенно, если пристегивать к объемной одежде.



В отличие от большинства телефонов и смартфонов Nokia, в корпусе этого устройства используется просто неокрашеный пластик. Отверстие динамика находится рядом с клавишей включения, на торцах расположен 3,5 мм разъем для наушников и еще один для зарядного устройства.

В целом создается впечатление, что устройство идеально подходит для активного образа жизни, но при этом разъемы и разные технологические отверстия не закрываются, так что в условиях плохой погоды – будь то дождь, снег или песчаные бури, - придется его надежно спрятать. Размеры гарнитуры на первый взгляд могут показаться маленькими, но на самом деле они составляют 51x39x18 мм.

С управлением тоже все придумано очень удобно, на верхнем торце устройства расположена кнопка включения, она же используется при вводе в режим сопряжения. Ее необходимо нажать и удерживать несколько секунд, до тех пор, пока световой индикатор не замигает синим цветом. Индикатор находится слева от этой кнопки, он совсем крохотный, и в темном переулке его вряд ли кто-то разглядит. На передней панели расположена кнопка регулировки громкости, а также традиционный набор кнопок – прием/отмена вызова, перемотка, пауза/воспроизведение. На торцах кнопки нажимаются с некоторым усилием, это было свойственно прототипу, остальные кнопочки нажимаются относительно легко. Из базовых функций имеются поддержка набора последнего номера, переключение линий, и конечно голосовой набор.







Что касается времени работы, то в режиме разговора Nokia BH-214 будет функционировать семь часов, музыку можно будет слушать восемь часов, а режим ожидания рассчитан на период около трехсот часов. В действительности же, если не слушать музыку часами весь день напролет, то два-три дня гарнитурой вполне можно пользоваться и без подзарядки.

Музыку  можно слушать безо всяких проблем. Производители заботливо оснастили комплект вставными наушниками без дужек, они отлично держатся, да и кабель короткий, не мешается, что тоже очень удобно. Для гарнитуры качество звука вообще отличное, только басы по сравнению с проводными наушниками звучат немного не так, как хотелось бы, а в общем слушать приятно, и громкости и качества вполне хватает. Как бы то ни было, Nokia BH-214 остается на одном уровне с остальными беспроводными гарнитурами своего класса, качество звука будет гораздо насыщеннее, чем у того же Jabra BT-3030, вполне возможно, что это благодаря наушникам.









Даже если использовать гарнитуру не с «родным» аппаратом, то и в этом случае она ведет себя послушно, легко подключается и оперативно реагирует на команды клавиш. Правда, мелодия вызова может не передаваться, но это от телефона зависит. Приятно удивляет дальность работы устройства – за десять метров отлично работает. И что характерно для гарнитур Nokia, замечательное качество передачи голоса, слышимость, как по телефону.









Если говорить о линейке аксессуаров от Nokia, то BH-214 представляет собой очередную спортивную беспроводную гарнитуру. Имидж респектабельного бизнесмена не украсит, и для компании не подойдет, но для личного пользования будет в самый раз. В последнее время специалисты Nokia стараются побольше экспериментировать, так что можно в ближайшем будущем ожидать он  действительно красивых и удобных моделей телефонов и гарнитур. Стоимость BH-214 будет  не самая заоблачная, вероятно даже меньше сотни долларов. И всем гарнитура хороша: и внешний облик, и технические характеристики, и функции. В принципе, вариант универсальный, сгодится и для мужчин и для женщин. Качество отменное. Можно смело покупать.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров