ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Sony Ericsson W302 Walkman: стоит недорого, но звучит хорошо

08.04.2009,00:00 Evgeniy Mosunov
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : Sony Ericsson, мобильные телефоны рейтинг рейтинг : нет

Иногда, когда вы приходите в ресторан, у вас возникает желание заказать что-нибудь очень легкое и низкокалорийное. Когда смотришь на новый Sony Ericsson W302 Walkman, он напоминает именно такое блюдо. Причем спартанским духом веет не только от набора функций, но и от веса модели – всего 79 г.



Дизайн и интерфейс

W302
является очень дешевым телефоном, однако, за исключением нескольких деталей, он в целом выглядит вполне аккуратно. Наш тестовый экземпляр имеет отполированную панель спереди и матовую сзади. На корпусе также присутствуют резиновые ножки, уберегающие телефон от скольжения. Кроме того, W302 обладает достаточно скромными габаритами, причем во всех трех изменениях. Экран окаймлен серебристой рамкой. Таким образом, если вам заранее не известна его цена, вряд ли вы с первого взгляда подумаете, что перед вами телефон бюджетной модели.

Sony Ericsson W302 Walkman


Пользовательский интерфейс в целом был бы удовлетворительным, если бы не некоторые моменты. Во-первых, напомним, что W302 входит в линейку Walkman, то есть является телефоном с улучшенными музыкальными возможностями. С одной стороны, это действительно чувствуется: W302 оснащен кнопкой Walkman, которая дает возможность запускать проигрыватель без необходимости открывать главное меню. Тем не менее, нажатие этой кнопки не способно вывести телефон из режима ожидания, что немного раздражает. Особенно вызывает недоумение тот факт, что режим ожидания можно прервать, нажав на кнопку открывания шторки фотокамеры. Вот и думай теперь, что это на самом деле: камерафон или музыкальный телефон.



Кнопки на клавиатуре чрезвычайно малы, хотя и находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Последнее обстоятельство позволяет-таки пользоваться телефоном людям с большими пальцами. Функциональные кнопки не очень легки в использовании, особенно Walkman, кнопка камеры и регуляторы громкости на боку корпуса. Последние по своей ширине могут составить конкуренцию зубочистке.



Функции



W
302 определенно нацелен на небогатого покупателя, однако его принадлежность к семействе Sony Walkman налагает на него некоторые обязательства в плане качества звука. И он их с блеском выполняет. Мы сравнили по качеству звука W302 с MP3-плейером SanDisk Sansa Fuze с подключенными наушниками Audio-Technica. В результате выяснилось, что W302 предлагает отчетливое и объемное звучание, которое практически неотличимо от звука, который мы услышали в отдельном проигрывателе.

Sony Ericsson W302 Walkman


Тем не менее, когда мы отложили в сторону наши наушники и подключили те, что были включены в комплект поставки, мы заметили, что звук несколько потерял в качестве. Однако если вспомнить, сколько это устройство стоит, то такое качество можно назвать весьма достойным.



Не вызвал никакого удивления тот факт, что подобно своим братьям по семейству Walkman телефон W302 вместо 3,5-миллиметрового гнезда для наушников оснащен фирменным USB-портом. Адаптер в комплект входит, но он добавляет кабелю лишний метр длины. Таким образом, любителя музыки с телефоном W302 можно будет легко узнать в толпе по кокону из проводов. Так как означенный порт также предназначен для зарядки телефона и подключения его к ПК, то музыку вы сможете слушать не всегда. Тем не менее, W302 поддерживает подключение стереогарнитур Bluetooth, что несколько спасает ситуацию.



Телефон оборудован FM-радио, которое отличается уверенным качеством приема. Приемник оснащен RDS и функцией TrackID, которая определяет название песни за считанные секунды. Мы заметили, что TrackID хорошо работает с поп-песнями, но терпит фиаско при переключении на разговорные станции, распознать которые она не в состоянии.

Sony Ericsson W302 Walkman


Синхронизация с ПК осуществляется через программу Media Manager, удобство интерфейса которой можно поставить под вопрос. Нам понравилось, что приложение поддерживает возможность перетаскивать файлы. Тем не менее, музыку оно упорядочивает по своим собственным законам, к тому же в процессе работы не удалось узнать, какие форматы файлов поддерживаются. Обратившись к инструкции W302, мы узнали, что в их число входят: MP3, MP4, 3GP, AAC, MIDI, IMY, EMY и WAV. Что ж, поверим ему на слово.



Файлы этих форматов можно хранить на предложенной карте памяти Memory Stick объемом 512 МБ. Если вам этого мало, вы можете расширить память до 4 гигабайт. Что касается внутренней памяти W302, то она составляет всего 20 МБ.



Музыкальные функции W302 по-настоящему нас впечатлили, однако об остальных его особенностях восторженных слов не напишешь. Изображения выглядят вполне достойно на его экране с разрешением 176x220 точек. Тем не менее, при взгляде на веб-страницы в его браузере наворачиваются слезы: страницы превращаются в нагромождение несжатых картинок. Так как телефон не поддерживает ни 3G, ни Wi-Fi, мы можем рекомендовать W302 разве что для поиска по Google.



Камера

Sony Ericsson W302 Walkman


Двухмегапиксельная камера способна снимать видеоролики и статичное изображение. Однако при отсутствии даже светодиодной вспышки все это имеет смысл только при хорошем освещении. Качество видео просто ужасно и не стоит даже упоминания в обзоре.



В связи с крайним несовершенством мультимедийного интерфейса телефона нам стоило немалых усилий даже найти фотографии и видеоролики, которые мы сняли. Также очень сложно осуществлять навигацию, находясь в приложении для просмотра фотографий. Этим W302 сильно уступает другим телефонам Sony Ericsson той же ценовой категории, но входящим в линейку Cyber-shot.



Заключение



Sony Ericsson W302 Walkman – это компактный и облегченный во всех смыслах слова телефон, предлагающий, тем не менее, отличное качество звука. В списке его спецификаций имеются и другие функции, такие как камера и веб-браузер. Однако в данном случае они выглядят скорее как дань моде и не способны привлечь внимание.



Хотелось бы увидеть усовершенствованное ПО для синхронизации и стандартное гнездо наушников, однако, снова взглянув на ценник, мы говорим себе: «Стоп! Неужели мы имеем право ожидать всех этих благ за такую сумму?». W302, несомненно, станет настоящим подарком меломанам со скромным достатком, которые иногда любят попользоваться мобильным Интернетом.
Sony Ericsson W302 Walkman




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров