ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

Обзор MP3-плеера Sony Walkman NWZ-E435F

26.03.2009,00:00 Илья
КПК и другое комментарии комментариев : нет теги теги : MP3, плеер, Sony Walkman рейтинг рейтинг : 2.68
Компания  Sony  выпустила продолжение своей линейки МР3-плееров. Вообще, рынок устройств Sony Walkman  сегодня довольно развит: представлено множество аксессуаров, новинки поступают в наши магазины незамедлительно после их анонса производителем. В этом году  кокпания планирует запустить еще две модели:  плеер-наушники серии W и плеер X1000. Покупатели же ждут  все большего: и огромной памяти, и сенсорного управления,  и  аналога  Touch, и понижения цен. Вообще, Sony есть к чему стремиться, и, похоже, все это будет.

Кроме того, на прилавки уже поступила модель  Sony NWZ A-726, о которой мы писали в одном из февральских обзоров. В марте появляется еще один плеер Sony Walkman NWZ-E435F.

Напомним, что выпускаемые сегодня устройства Sony Walkman подразделяются на несколько серий:

Серия E – базовая функциональность, самые бюджетные модели, тем не менее, хороший       звук. Такие модели называют «рабочими лошадками». Аппарат для всех.

Серия А – для нее верно все вышеперечисленное, но кроме того данная линейка комплектуется качественными наушниками, есть варианты с большой памятью и Bluetooth (необходимость которого достаточно спорна, но это дело вкуса). Это плееры для людей, предъявляющих повышенные требования к качеству звука.

Серия X – модели для гаджетоманов и музыкальных фанатов в одном лице, во многом перфекционистские устройства. Однако, функциональные возможности, связанные с дополнительными приложениями, как правило, весьма узкие.

Плеер Sony Walkman NWZ-E435F , как это следует из индекса, относится к линейке Е. Именно об этом устройстве и пойдет речь далее.

Аппарат этот небольшой 44х84х9 мм, масса – 50 г.







В нем с первого взгляда узнается фирменный дизайн Sony Walkman: традиционная стиллистика, маленький корпус, повторяющиеся от модели к модели мелкие детали аппаратов. Несмотря на небольшой корпус, в действительности аппарат весит больше, чем кажется. Миниатюрность аппарата (он немного больше зажигалки) позволят ему уместиться даже в небольшом кармане. На сегодняшний день на фирменном сайте представлены три цветовых варианта: черный, красный и розовый, в дальнейшем возможно расширение цветовой гаммы.







Качество сборки плеера Sony Walkman NWZ-E435F очень хорошее. При сжатии не раздается никаких звуков. Детали плотно крепятся друг к другу. Лицевая сторона выполнена из глянцевого пластика, он вопреки ожиданиям, не очень маркий. Задняя поверхность фактурная матовая. Благодаря этому плеер не выскальзывает из рук. На передней и задней панелях, а также на левом боку корпус нанесен логотип  Sony Walkman. Сзади расположена утопленная кнопка «ресет», однако, за время тестирования она не понадобилась ни разу.

В комплект поставки кроме самого плеера также включены наушники, USB-кабель, подставка для просмотра фильмов, диск с программами и, конечно же, инструкция.

Плеер Sony Walkman NWZ-E435F оснащен неплохим для подобного устройства дисплеем (2 ", разрешение  320х240). Экран яркий,  цвета живые, сочные. В общем, для плеера, для навигации по меню вполне хватает. Производитель заявляет  о реальной возможности просмотра фильмов на таком экране. Для закачки фильмов на плеер можно применять программу  Sony Media Manager. Однако, нам это кажется малоперспективным,  все таки двухдюймовый экран слишком мал полноценного просмотра фильмов. Максимум, что можно сделать на таком дисплее это просмотреть фотоснимки или небольшой видеоролик.

Элементы управления плеером Sony Walkman NWZ-E435F просты, привычны и интуитивно понятны, особенно тем, кто знаком с продуктами марки Sony Walkman. На правом боку корпуса расположена двойная клавиша громкости. На передней панели под экраном – навигационная кнопка и две клавиши: «Возврат» и «Вкл/выкл», к этой же кнопке привязана функция «Опции», вызываемая ее кратким нажатием. Навигационная клавиша имеет немного более жесткий ход, чем обычно, но к этому легко привыкнуть, никаких особых трудностей она не вызывает. Управление легкое и удобное, пользовательский интерфейс очень похож на меню телефонов.



Соединение с компьютером осуществляется через USB-кабель. На нижнем торце корпуса расположен вход  WM-порта. Можно либо напрямую загрузить аудиофайлы, либо произвести синхронизацию с Windows Media или iTunes.

Встроенная память плеера  Sony Walkman NWZ-E435F – 2 Гб. Запись файлов с компьютера происходит очень недолго.

В плеере предусмотрена зарядка аккумулятора через USB-порт, процесс полной зарядки может занять до трех часов. С помощью сетевого адаптера можно зарядить плеер за полтора часа. Согласно данным производителя, время автономной работы Sony Walkman NWZ-E435F в режиме проигрывания аудиофайлов составляет 45 часов, в режиме проигрывания видеофайлов – 8 часов. Показатели очень хорошие. В среднем получается, что если включать плеер на 1-2 часа в день зарядки хватит минимум на две недели.

Обычно, в бюджетных версиях музыкальных плееров присутствуют FM-приемники. В этом отношении Sony Walkman NWZ-E435F не является исключением. Реализован приемник традиционно, просто и понятно. Есть автопоиск, возможность сохранения до 30 частот радиостанций, переименовать их нельзя. Можно установить моно или стереозвучание. Автосканирование частот работает корректно, приемник находит много радиостанций. Звук радио достаточно громкий.

Одно из главных отличий линейки  E от S – наличие наушников в комплекте. Наушники довольно посредственные, однако при таком неплохом изначальном качестве звука, можно пользоваться и ими. Некоторые пользователи считают, что звук в плеерах Sony Walkman линейки А отличается от  E- и S-серии, однако при подключении качественных наушников каких-либо различий заметить трудно. Качество звука действительно замечательное. В отличие от более дорогих моделей в плеере нет некоторых третьестепенных опций, но на звук это не повлияло. Плеер не поддерживает некоторые редкие форматы, но это уже стало традиционным для бюджетных моделей.












Плеер Sony Walkman NWZ-E435F уже появляется на прилавках наших магазинов. Купить его можно за 70-80 долларов. Этот аппарат можно посоветовать к покупке тем, кто ищет хороший бюджетный аппарат, качественный и симпатичный, отметим также наличие приемника, продуманное управление и очень неплохие показатели автономной работы. Возможность просмотра видео – это скорее маркетинговый ход. Кажется, что возможность эта и есть, но на самом деле смотреть фильмы на маленьком экранчике  будет неудобно. В качестве же именно музыкального плеера это предложение весьма заманчивое.




Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров