ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама

Подписка на новости

GPS-навигатора Mio Moov 380

26.03.2009,00:00 Илья
GPS приемниики комментарии комментариев : нет теги теги : GPS, навигатор, Mio Moov 380 рейтинг рейтинг : нет
Сегодня мы представляем вниманию наших читателей новый GPS-навигатора Mio Moov 380. В этом аппарате  применяется навигационная программа Be-On-Road с локализацией пробок и указанием номеров домов. Кроме того, Moov 380 можно использовать как телефон (в него можно вставить SIM-карту).



Основные параметры  устройства следующие:
ОС: Microsoft WindowsCE .Net 5.0
Процессор: Samsung 2440 400 МГц
ОЗУ: 64 МБ
ПЗУ: 2 ГБ
Интерфейсы: microSD, USB 2.0 для заряда/передачи данных, 2.5 мм для гарнитуры
Дисплей: TFT 4.3”, 480х272
Аккумулятор: Li-Ion  1320 мАч
Размеры: 129x78x12 мм
Масса: 164 г.

В комплектацию кроме Mio Moov 380 со встроенной батареей также входят диск с программами, шнур miniUSB, держатель, автомобильное ЗУ, чехол и, конечно же, руководство пользователя.

По внешнему виду Mio Moov 380  очень похож на другие навигаторы от Mio: тот же узкий корпус, стильный лаконичный дизайн, слегка закругленные углы. Лицевая панель сделана из полированного пластика. Боковые и задняя поверхность – из матового. Матовые поверхности немаркие, на глянцевой очень заметны отпечатки пальцев. Корпус черный с темно-серыми вставками внизу и вверху. Размеры Mio Moov 380 вполне стандартные: 129x78x12 мм, масса164 грамма.







Справа от экрана находятся индикатор зарядки и индикатор GSM/GPRS-модуля. Сверху – клавиша ВКЛ/ВЫКЛ и защищенный заглушкой вход GPS-антенны.



На нижней стороне расположены слот для SIM-карты, для карты памяти  microSD, вход 2.5 мм для гарнитуры и  разъем miniUSB.



Сзади на корпусе находится динамик.



Автомобильное крепление такое же, как и в других последних моделях этого производителя, оно объединяет и крепление и держатель в одно целое. Крепеж достаточно большой, но удобный. Аппарат легко устанавливается в держатель и легко оттуда вынимается. При помощи держателя навигатор можно развернуть так, как нужно, для этого потребуется лишь ослабить крепеж, установить нужное положение и снова затянуть крепеж.







В Mio Moov 380 используется  TFT-экран  480x272  диагональю 4.3”, размер сенсорной зоны -  95x54 мм. Дисплей матовый.



Углы обзора широкие во всех направлениях. Яркость экрана регулируется по 10 позициям. На солнце экран не блекнет. Пользовательский интерфейс разработан для управления пальцем, без пера. Управление достаточно комфортное и простое.

В навигаторе установлен встроенный литий-ионный аккумулятор на 1320 мАч. Время автономной работы – 3 часа. Так как в машине есть всегда возможность для зарядки, этот параметр не является столь критичным, как для портативных устройств.

Mio Moov 380 работает на платформе  Samsung 2440, процессор  400 МГц, ОЗУ -  64 МБ, имеется также внутренняя память 2 Гб. Производительность и быстродействие не вызывают никаких нареканий, приложения работают быстро. Совсем немного замедляется масштабирование карты.

При помощи GSM/GPRS-модуля в навигатор поступает информация о пробках, о погоде, кроме того, навигатор можно использовать и просто как телефон: можно звонить и писать SMS. Из телефонных элементов имеется адресная книга, список вызовов.









Навигация в Mio Moov 380 осуществляется 20-канальным GPS-приемник со встроенной антенной на базе чипа SiRF Star III. При первом включении на поиск сигнала уходит примерно минута, в дальнейшем – полминуты. Качество позиционирования высокое.

Mio Moov 380  базируется  ОС Microsoft WindowsCE .Net 5.0. Основной элемент системы - навигационная программа Be-On-Road, в которой появилось указание номеров домов. Используется информация TeleAtlas.



Пользовательская оболочка  Be-On-Road очень простая и понятная, нет излишней информации. Неплохой дизайн интерфейса. Неиспользуемые функции можно просто отменить.

Есть дневной и ночной вариант отображения карты. Поддерживаются двухмерный и трехмерный режим. Есть возможность просмотра карты под разными углами. Карту можно масштабировать во время движения.

Есть автоматическое масштабирование, которое заключается в том, что программа сама определяет оптимальное масштабирование и угол обзора. При движении предусмотрено голосовое оповещение о поворотах и скоростных ограничениях.

Данные о пробках поступают с ресурса 77.ru. На карте пробки обозначаются цветом (красный, оранжевый и желтый).  Маршрут выстраивается с учетом пробок. Однако надо иметь  в виду, что на сегодняшний день ни один ресурс не способен предоставить абсолютно точные сведенья о пробках. Поэтому нельзя считать, что при помощи навигатора Вы гарантированно избегаете этой проблемы.

Точки интереса есть для многих городов. Есть возможность отобрать определенный их тип. При отсутствии необходимости в этой функции, ее можно выключить.

С помощью навигатора Mio Moov 380 можно смотреть фото, видеоролики, есть простой музыкальный плеер. Недостаток плеера в том, что он не функционирует в свернутом режиме, т.е. его нельзя будет включить при активной навигационной программе.

Кроме того, в аппарате есть несколько приложений: калькулятор, конвертер валют и единиц, программа AlReader для текстов и словарь.

В общем, навигатор  Mio Moov 380 почти не имеет недостатков: качественный большой дисплей, безукоризненная сборка, современный дизайн, эргономичная навигация, информация о погоде и ситуации на дороге. Однако, «Навител» лучше чем  Be-On-Road в отношении областей покрытия. Но это не главное, самым весомым аргументом против покупки аппарата может стать его цена, которая составляет 480-500 долларов.

Основную конкуренцию Mio Moov 380 может составить навигатор TomTom Go930.

Эти два аппарата схожи функционально, однако имеют разные навигационные программы. Если у Mio Moov 380 более удобный интерфейс, то у TomTom Go930 больший охват регионов.





Возврат к списку




Самые читаемые статьи


Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров