ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Nokia 3500

04.06.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : 1 теги теги : нет рейтинг рейтинг : 2.93
Если бы вам предложили выбрать более важный критерий, что бы вы выбрали: дизайн или функциональность? Понятно, наиболее оптимальным решением было бы иметь все и сразу, причем как можно дешевле. Но все же, если поставить вопрос именно так? Я бы выбрал функциональность, хотя к красивым вещам очень неравнодушен. Потому как выгоды от красивой, но бесполезной вещи не вижу. Вчера сетовал в обзоре телефона Nokia 5000 на все подряд: начиная от дизайна, уже бывшего в употреблении, и заканчивая функционалом, урезанным значительно. Зато сегодня, при разборе аппарата Nokia 3500 не могу удержаться от теплых слов в адрес этой модели. Да, на вид несколько неказистый и довольно большой моноблок с габаритами 107х45х13,1 мм, а весит он 81 грамм. Показатель средний, для аппарата это ценовой категории вполне допустимый. Не слишком броский дизайн компенсируется волне достойным функционалом, более чем приемлемым за такие деньги, ведь средняя цена этого аппарата уже упала до 4000 рублей!

Как и любой другой бюджетный аппарат Nokia, телефон изготовлен из обыкновенного пластика. Доступные варианты цветов – красный, розовый и синий и черный. По периметру  лицевой панели имеется металлическая окантовка, слегка возвышающаяся над плоскостью передней части. Такая конструкция имеет полезные свойства: экран не будет царапаться, даже если класть телефон вниз дисплеем. Вокруг блока навигационных клавиш и буквенно-цифровых кнопок применяется цветное обрамление, в тон основному цвету корпуса. Несколько спорное решение с точки зрения красоты, хотя многим понравится. Клавиатура достаточно удобна. Крупные и раздельные клавиши эргономичны, работать с ними комфортно, находятся они на одном уровне с верхним краем передней поверхности, как бы сливаясь с ней. Равномерная подсветка белого цвета гарантирует читабельность символов, как в условиях темноты, так и в условиях интенсивного освещения.

Дисплей у аппарата небольшой, имеет разрешение 128х160 точек. На данный период это достаточно редкое разрешение. Однако, при таком скромном разрешении, дисплей способен отображать 262 000 цветов, что положительно сказывается на картинке: она яркая и насыщенная, неплохо читается даже на солнце, хотя цвета заметно блекнут.
Установленная камера с 2 млн. активных пикселей ровно такая же, какая устанавливалась еще на аппарате Nokia 6300 и с тех пор не претерпела никаких изменений. Да и вряд ли бы кто всерьез взялся улучшать показатели камеры для бюджетного телефона. Как опция она вполне и вполне, следует лишь учесть, что качественное фото возможно только в условиях яркого освещения, так как вспышки не предусмотрено. Фотографии с такой камеры можно даже просмотреть на кране компьютера, они получаются вполне приличными. Максимальное разрешение фотоснимка составляет 1600х1200 точек.

Файлы сохраняются в формате jpeg, наиболее популярном в цифровой фотографии. Есть несколько степеней сжатия файла, злоупотреблять которыми не стоит. Из дополнительных опций, способствующих улучшению качества снимков стоит отметить регулировку баланса белого и выбор экспозиции, а также ряд спецэффектов. Пользоваться цифровым зумом не стоит, это снизит качество фото. Во всяком случае рекомендуется хотя бы воздержаться от максимальных значений, поскольку  они сведут на нет все усилия, а удачный кадр превратят в нечто малопотребное. Есть возможность записать видеоролик с маленьким разрешением (176х144/15кадров/сек) и невысоким качеством. Эта опция скорее для однократного развлечения и особой пользы в ней нет.
При малой стоимости аппарат просто отличное решение для мультимедиа, так как несмотря на свою цену имеет и медиапроигрыватель, и FM-радиоприемник. Плеер отлично справляется с возложенными на него обязанностями, мало того – имеет расширенную поддержку аудиоформатов, вот их полный список: MP3, MP4, AAC, AAC+ eAAC+, H.263, H.264. Настройки и возможности плеера ничем не отличаются от остальных немузыкальных аппаратов Nokia  на платформе S40. Они обеспечивают лишь основные функции и не более. Звучание вполне качественное, однако, комплектная гарнитура HS-47 – не совсем хороша. Для улучшения качества лучше воспользоваться другой проводной гарнитурой, благо найти переходник с 2,5 мм разъема на 3,5 мм труда не составит; или совсем обойтись без проводов, приобретя качественную Bluetooth-гарнитуру. FM-радиоприемник хорошо ищет станции, в памяти помещается 20 частот, каждой из которых допускается присвоить свое собственное наименование.
Памяти в аппарате 8 Мб, предусмотрен слот под карты памяти Micro SD, максимальный объем которых не может превышать 2 Гб, что тоже неплохо, учитывая позиционирование телефона как бюджетного решения.

Поддержка Java MIDP 2.0 позволяет играть в игры и пользоваться любыми доступными java-приложениями, правда, стоит учесть ограничение на размер исполняемого файла: во всех аппаратах на S40 его максимальный размер составляет 1 Мб, чего достаточно для большинства java-программ, доступных пользователю.
Подключить телефон к ПК можно с помощью USB дата-кабеля или по Bluetooth, поддерживающего множество профилей, наиболее востребованными из которых являются Dial Up Networking, A2DP и Generic Object Exchange Profile (OBEX). Для доступа в интернет предусмотрены GPRS и EDGE. Телефон работает как модем при любом соединении, так что воспользоваться Интернетом в дороге труда не составит, тем более что Bluetooth позволит сделать это без проводов, создав необходимый комфорт.
Nokia 3500 комплектуется стандартным аккумулятором BL-4C емкостью 860 мАч. При такой емкости батарее телефон способен находиться в режиме ожидания не менее 250 часов. В условиях реальной эксплуатации подзаряжать телефон придется раз в 3-4 дня, можно увеличить этот показатель и до пяти дней, снизив интенсивность использования. В режиме плеера аппарат продержится около 9 часов.
Памятуя о странностях Nokia 5000,  Nokia 3500 имеет большие шансы на то, чтобы стать массовым аппаратом. Тем более, что аппарат с индексом 5000 пока не продается, а цена, на момент поступления в продажу, вряд ли будет ниже. Если отбросить имиджевый компонент Nokia 5000, и то весьма сомнительный в силу неоригинальности дизайна,  то, получается, модели будут конкурировать между собой, борясь за одного и того же потребителя. В какой-то мере не очень хорошая ситуация, с другой, вполне положительная, ведь тот, кто по тем или иным причинам не захочет покупать Nokia 5000, вполне может остановить свой выбор на Nokia 3500, что в итоге даст приличный процент покупателей, позволив финской корпорации занять существенную долю рынка. Тем более, что основное количество продаж в количественном исчислении у Nokia приходится именно на сегмент недорогих массовых телефонов.

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку


Цитировать Имя
Филипп Слипченко, 17.09.2008 06:10:55
Простой, не дорогой телефон, но он как раз подойдет тем, кто ценит свое время - все что нужно в повседневной жизни в этом телефоне есть.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров