ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Samsung F480

02.06.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
После обзора Sony Ericsson XPERIA X1 как-то совсем не хочется спускаться с небес на грешную землю. Хотя надо бы: мечты мечтами, а кушать хочется всегда. Целый день терзался, выбирал, что же мне такое написать, чтобы побыть на небесах подольше, понежиться еще хоть чуточку. И вот придумал, кажется. Встречайте: Samsung F480. Опять аппарат, оснащенный сенсорным экраном. А что, это – будущее, хочешь, не хочешь, а со временем такой способ ввода вытеснит ставшую уже привычной клавиатуру. Поэтому лучше заранее знать, что нас ждет, присмотреться, выбрать, сравнить, ведь пока технология сенсорных экранов молода, идет поиск оптимальных решений, материалов и характеристик. Для удобства миграции пользователей, некоторые компании выпускают аппараты, оснащенные на сей момент и сенсорным экраном, и классической клавиатурой. Но есть и такие, кто смело шагает вперед, предлагая в одночасье забыть о древних технологиях и прямо сегодня встретить будущее. Именно таким и является Samsung F480, ведь производитель при разработке этого аппарата решил ограничиться использованием только лишь сенсорного экрана. Кстати, кто-нибудь задумывался, как называется форм-фактор подобного типа. Наверное, все-таки моноблок, раз уж нет никаких флипов или сдвижных элементов. Итак, аппарат представляет собой моноблок строгой прямоугольной формы, с размерами 95,9х55х11,5 мм. и массой 103 грамма. При небольшой толщине, довольно приличная масса устройства обусловлена применением металла, из него изготовлена задняя поверхность аппарата. Передняя же – целиком из глянцевого пластика, что сразу подразумевает: красиво, но не практично. Бич всех подобных аппаратов в том, что глянцевые поверхности покрываются многочисленными отпечатками пальцев, а пыль становится заметной. Поэтому наиболее привлекательно такие телефоны смотрятся только на полках магазинов, при каждодневном использовании вид теряется тем быстрее, чем меньше внимания вы уделяете уходу за аппаратом и своевременному очищению поверхности. Механические управляющие элементы расположились следующим образом: три аппаратных клавиши на лицевой панели, прямо под дисплеем, они ответственны за прием и отбой вызова, центральная же вызывает меню быстрого доступа, которое пользователь сможет самостоятельно отредактировать, добавив в него ссылки на часто используемые функции.

На правом боку разъем для подключения аксессуаров, например, гарнитуры или зарядного устройства, и кнопка затвора камеры. Слева обнаруживается спаренная клавиша регулировки громкости и слот для карт памяти Micro SD. На верхнем торце имеется специальная клавиша, блокирующая экран.
Этот экран, как уже упоминалось в начале – основное средство управления аппаратом. Его диагональ равна 2,8 дюйма: не много, и не мало на сегодняшний день. При разрешении 240х320 точек он способен отображать 262 000 цветов. В принципе, таких параметров вполне достаточно, чтобы картинка была яркой, насыщенной. Смущает разве что факт плохой читабельности дисплея на ярком солнце. Возможно, производителю следовало бы позаботиться о датчике освещения, или каким-то другим способом улучшить поведения дисплея в условиях интенсивного внешнего освещения. В остальном, претензий к экрану нет. Экран изготовлен с применением технологии Capacitive Touch Screen, что означает отсутствие сетки сенсорных датчиков. Вместо нее используется специальное химическое вещество, реагирующее на нажатия пальцами, по типу пьезоэффекта.  Из этого следует, что нажимать на дисплей можно только пальцами, на прикосновения стилусом отвечать он не будет.  С одной стороны, это удобно, не нужно тыкать палочкой в экран, гораздо привычнее пользоваться пальцами, как при работе с обычным телефоном, с другой, от пальцев остаются отпечатки, делая внешний вид менее привлекательным. При нажатии на какой-либо элемент экрана, происходит вибрация, подтверждающая факт нажатия. Этакая замена тактильным ощущениям при использовании клавиатуры. Реализована она неплохо и вполне информативна.
Камера на аппарат установлена знатная, пятимегапиксельная. Конечно, по качеству она уступает аналогам от Sony Ericsson или Nokia, однако, учитывая отсутствие позиционирования телефона как фоторешения, придираться не будем. Тем более, что не забыли и светодиодную вспышку, и автофокус. Есть полезная функция стабилизации изображения для получения максимально четкого снимка. Благодаря техническим параметрам, а также широким возможностям настройки камеры и спецэффектам, получение качественного фотоснимка является не такой уж сложной задачей. Все управляющие блоки сгруппированы на сенсорном экране, с ними удобно работать. Для оформления снимка можно использовать набор предустановленных рамок. Камера позволяет снимать видеоролики с максимальным разрешением 320х240 точек с частотой 15 кадров/сек. Формат снятого ролика – mpeg4.

Для видеовызовов предусмотрена фронтальная VGA-камера.
Передача данных возможна с использованием дата-кабеля, либо через Bluetooth. При USB-подключении на выбор пользователя три режима подключения. Скорость передачи по кабелю, при заявленной производителем поддержке USB 2.0 не впечатляет, она колеблется в пределах 500-600 Кб/сек, не лучший показатель на рынке. Bluetooth поддерживает широкий спектр профилей, включая A2DP. Для доступа в интернет предусмотрены GPRS/EDGE для сетей стандарта GSM, и HSDPA, для WCDMA-сетей.
Собственной памяти в аппарате около 220 мб, поддерживаются карты формата Micro SD максимальной емкостью до 2 Гб.
MP3-плеер отличается достаточно современной организацией и вполне качественным звучанием, приемлемым для немузыкального аппарата. Вместе с тем, имеется расширенная поддержка аудиоформатов, помимо МР3-файлов мультимедиа-проигрыватель способен понимать форматы WMA, AAC, eAAC, eAAC+.
Качество FM-радиоприемника хорошее, сразу видно, что поставлено на поток. Никаких отрицательных эмоций его использование не вызывает, равно как и особого восторга: уже привычный, качественный продукт без изъянов, но и без изысков.
В аппарате, помимо других необходимых офисных функций и органайзера, имеется весьма полезное приложение, позволяющее просматривать файлы MS Office и pdf. Выгодно отличает эту программу от других ее быстродействие. Хорошая скорость открытия файлов и достаточно большой дисплей сделают работу с документами комфортной.
В заключение, мы как всегда подводим краткое резюме.  На сей раз оно гласит о том, что аппарат Samsung F480 является достойным представителем телефонов с сенсорным дисплеем. Однако, высокая конкуренция с другими аппаратами этого ценового сегмента вряд ли сулит ему большие продажи, скорее всего,  массового спроса он не найдет. Да и надо ли? Модель имиджевая, пусть и не экстравагантная, а таким всегда уготована судьба не стать бестселлером.

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров