ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson XPERIA X1

01.06.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Хотелось ли вам когда-либо прикоснуться к совершенству? Вот-вот, и мне тоже. Пока совершенство шлифуется и доводится до ума в секретных лабораториях Sony Ericsson, решил прикоснуться виртуально, написав предварительный обзор Sony Ericsson XPERIA X1. Этот чудо-аппарат покорил мое сердце с первого взгляда, узнав же характеристики устройства, и вовсе был без ума. На удивление тонко производитель предугадал требования к ультрасовременному устройству, у XPERIA X1, кажется, вовсе нет слабых мест и недоработок. Взять передовые технологии, реализовать их так, чтобы ни один комар, как говорится, носа не подточил, поместить все это в металлический корпус, придумав стильный дизайн – вот ключ к успеху!

Поговаривают, что цена на этот суперсовременный девайс будет высокой, но разве это деньги – 600-700 евро за высокотехнологичную игрушку? Покупают же не за одну тысячу долларов всякие «Мобиады» и «Верты», которые способны, в лучшем случае, на то, что умел делать практически любой дорогой аппарат двухгодичной давности. Ну и что, что там применены авиационные алюминии или сапфиры в центре навигационной клавиши? Это все, по большому счету, не более, чем пшик. Такие штуки идеальны для тех чудаков, которые восторгаются антиквариатом, читай: старой рухлядью, млеют от вида трона Людовика XIV или тапочек Наполеона. Интересно вот, почему при такой любви к «преданьям старины глубокой» не пересаживаются в кареты, предпочитая роскошные авто? Следуя узкой «антикварной» логике и неизменной любви к брюликам правильнее было бы в карете… А то – антиквариат ведь, круть.
Ой, что-то меня, как Остапа, понесло. Пусть живут себе, как хотят. Мы – поколение next, именно о нас в первую очередь позаботился Sony Ericsson, выпустив XPERIA X1. Выглядит ничуть не хуже дорогущих посредственностей, функционал – на высшем уровне, при этом куда дешевле и полезнее в жизни.  С таким коммуникатором выйти в свет никому не стыдно, будь вы студент или олигарх. Это то, что называется словом «хит», причем, занявший первое место в хит-параде: недаром красуется в названии аппарата Х1. Так ли уж безоблачно небо над новейшим предложением Sony Ericsson, пока неясно, посмотрим, как стартуют продажи, может, в силу своего трепетного отношения к производителю чересчур идеализирую XPERIA X1, но то, что уже несколько месяцев после анонса этот аппарат будоражит умы миллионов людей, застывших в ожидании чуда, говорит о многом. Если все будет сделано как надо, не будет никаких огрех с технической стороны, то при умелом маркетинге добиться высоких продаж более чем реально.
Итак, что же представляет собой это устройство, вступительная часть повествования  о котором заняла добрых полстраницы текста?
Аппарат – горизонтальный слайдер с размерами 110х53х17 мм. и весом  145 граммов. Изготовлено он, в основном, из металла, лишь клавиши и торцы из пластика, для большей практичности.
            
 Пока форм-фактор довольно редкий, но все же не новинка: на рынке уже есть устройства в подобном исполнении. Зачем же такой форм фактор нужен. Дело в том, оснащение устройства QWERTY клавиатурой требует ее максимального удобства, размещенная классическим для мобильных устройств способом, выглядит она невзрачно, аппараты становятся «пузатыми» и некрасивыми, что мы и видим на примере устройств о Nokia, HP и им подобных. Использование же горизонтальной выдвижной части способствует увеличению размера клавиш, что может сказать на работе только положительно. К тому же такое расположение привычно всем: тем, кто давно на «ты» с коммуникаторами, и тем, кто только планирует обзавестись подобном аппаратом. Еще одним веским доводом в пользу такого решения может служить дисплей, ведь какое удобство получает пользователь, развернув аппарат горизонтально! Такая ориентация экрана позволяет комфортно работать, располагая информацию привычным способом, как на экране компьютера, или развлекаться, просматривая видео. Дополнительным плюсом является расположение верней половинки под комфортным к клавиатуре углом: этакий малюсенький ноутбук, доступный в двух цветах (серебристом и черном).

 Кнопки изготовлены из качественного пластика, лишь слегка возвышаются над клавиатурой и отделены друг от друга. Такое исполнение обещает комфорт при наборе текстов. Если кто знаком с компьютерными клавиатурами Cherry, поймет о чем я. Несмотря на компактные размеры, расположение клавиш продумано, они невысокие и работать с ними куда удобнее, чем с новомодными мультимедийными клавиатурами в стиле хай-тек хардкор. Подобного удобства следует ожидать и от клавиатуры XPERIA X1.

 Клавиатура – не единственный интерфейс ввода. 3-х дюймовый сенсорный дисплей также к услугам потребителя. Он изготовлен по технологии TFT. Тоже не редкость, такие дисплеи уже встречались. Выгодно отличает дисплей XPERIA X1 от других VGA-разрешение, то есть 800х480 точек. Очень солидный показатель. На фоне этого поддержка 65 000 цветов – сущий пустяк, при таком разрешении смотрится ничуть не хуже телефонов, дисплей которых отображает 262 000 оттенков. С помощью этого дисплея управлять телефоном можно, не прибегая к клавишам. И не только управлять. Система распознавания рукописного текста позволит отказаться от использования клавиатуры, пишите прямо пером на экране: все остальное система сделает сама, превратив ваши записи в ряды стройных букв. Управлять, используя сенсорный экран, можно нажатиями стилуса или пальцевыми нажатиями, все зависит от ваших желаний. Да, забыл упомянуть, поэтому несколько нарушу нить повествования: работает аппарат на Windows Mobile 6.1, а значит, интерактивная составляющая будет всегда на высоте, пользователь может настроить под себя практически все, включая интерфейс, точно так же, как и на домашнем компьютере.
Что же еще нужно современному телефону. Попробуем отыскать, чего не хватает? Думается, вряд ли получится – все предусмотрено.  Так, аппарат комплектуется 3х-мегапиксельной камерой с 3-хкратным цифровым зумом, автофокусом и светодиодной вспышкой. Решении на уровне предыдущих моделей линейки CyberShot, для решения, позиционирующегося не как фотографическое – отличная камера. Множество настроек, которыми традиционно богаты телефоны от Sony Ericsson, позволят получить качественные снимки в любых условиях, и все же, несмотря на вспышку, пренебрегать ярким внешним освещением не стоит, только такой подход способен гарантировать высокое качество фото.
                   
Аппарат XPERIA X1 – бизнес-решение для современных людей. А потому, мультимедийная начинка также хороша, как и все остальное. МР3- плеер, радиоприемник, Java MIDP 2.0, 3D игры, широкая поддержка графических форматов – все это призвано развлечь после тяжелого рабочего дня или по пути на работу. МР3-плеер обладает широким спектром возможностей, поддерживает большое число аудиоформатов, отлично управляется с сортировкой и воспроизведением композиций. Несмотря на отсутствие музыкального позиционирования, аппарат снабжен стандартным 3,5-мм выходом для наушников. За что спасибо отдельное. Видеоплеер способен воспроизводить файлы как мобильного формата, так и mpeg4. Вот список всех поддерживаемых форматов видео: MPEG4, H263, H264, WMV. Про радио уже упоминать несколько неприлично, ведь Sony Ericsson издавна заслужил хорошую репутацию в этом компоненте, а сейчас и вовсе запустил отдельную линейку, где основной упор сделан как раз на этот элемент. В общем, купив XPERIA X1, с радио вы не прогадаете, тут все по высшему разряду.
Все еще ищем издержки? Куда обратить взор? На коммуникационные функции! Для современного аппарата их набор оптимален. Аппарат способен совершать звонки в сетях GSM 850, 900, 1800, 1900 и сетях третьего поколения UMTS 850, 900, 1700, 1900, 2100. Из вышесказанного следует, что доступ в интернет также возможен в сетях обоих поколений. В первом случае к вашим услугам GPRS и EDGE, во втором – HSDPA/HSUPA; как видим, ничего не упущено. Так как поддержка сете третьего поколения предусматривает возможность совершения видеовызова, тот тут  про него не забыли. Естественно, в наличии и Bluetooth 2.0, как и прежде огромное количество поддерживаемы профилей позволит выполнить все мыслимые и немыслимые вещи, доступные для этого протокола беспроводной связи. Еще одной полезной составляющей нужно считать A-GPS. Что же это за зверь. Это такая хитрая штуковина, позволяющая определять местоположение объекта при отсутствии приемника спутникового сигнала. Тут надо уточнить, что такую функцию должен поддерживать оператор, а зона покрытия должна быть очень плотной. Работа этой интересной опции проста до безобразия: аппарат и БС оператора обмениваются информацией, на основании данных о местоположении базовой станции, с учетом поправок, система выдает результат о положении объекта в пространстве.

Как и прежде, синхронизация с ПК – сильная сторона производителя. Заявленная поддержка USB 2.0 позволит быстро передавать данные. Использование разъема MiniUSB для подключения дата-кабеля делает устройство универсальным, найти такой кабель проще простого, он поставляется со многими видами техники и его очень легко найти в розничной продаже. Поддержка Wi-Fi позволит получить широкополосный доступ в интернет в местах наличия точек доступа или же просто объединить без проводов в сеть ноутбук, ПК и XPERIA X1 для синхронизации и обмена данными.
400 мегабайт внутренней памяти без труда разместят основные пользовательские данные, а поддержка карт памяти формата Micro SD позволит без труда увеличить доступный объем. Видите, здесь, как и в случае с использованием MiniUSB, производитель шагнул в сторону унификации мобильных устройств, отказавшись от использования фирменных карт памяти Sony M2 Micro. Это опять же отличная новость.
Вот, пока все. Для получения представления об аппарате, в результате которого разовьется недюжинный аппетит и желание испробовать XPERIA X1, достаточно. Смотрю, и вижу, насколько все здесь радужно. Вполне возможно, что реальные коммерческие образцы будут сиять не так, как слова этого обзора. Ну вы уж тогда меня сильно не ругайте, что мол раззадорил, а на самом деле все не так. Я ж тоже человек, подверженный искушениям.

Источник: gsmtricks.ua.



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров