ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона LG KF700

31.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : 3.3
Сенсорные экраны входят в нашу жизнь широким шагом. Хотя у автора пока нет аппарата с таким экраном, он присматривается к таким телефонам, ведь рано или поздно такой атавизм, как механическая клавиатура, будет неуместен. Многие из телефонов нынешнего времени имеют сенсорные экраны, работать с ними удобно, к тому же немаловажным фактором является размер дисплея, что дает дополнительные преимущества при просмотре изображений и видео, да и более удобной навигации, бесспорно, способствует.  Так, у нашего сегодняшнего героя LG KF700 диагональ дисплея равна 3 дюйма – очень солидный размер.  Вообще, аппарат изобилует решениями, делающими навигацию простой и понятной. Помимо сенсорного экрана производитель предусмотрел и обычную клавиатуру, ведь телефон – это слайдер с размерами 102х51х15 мм и весом около 100 граммов.

Не образец миниатюрности, но и не толстяк, все размерные и массовые характеристики в пределах средних значений. Плюс ко всему добавляется выверенный строгий дизайн, позволяющий аппарату элегантно выглядеть как в сложенном, так и в раскрытом состоянии. Телефон имеет форму прямоугольника, со слегка закругленными краями, по периметру идет металлическая окантовка. Основная проблема при использовании сводится к тому, что сенсорный дисплей приличных размеров покрывается отпечатками пальцев довольно быстро, и внешняя привлекательность аппарата теряется. Большая часть телефона изготовлена из бархатистого пластика Soft-touch, приятного на ощупь, к тому же вносящего дополнительное удобство при обращении с аппаратом: сила трения не позволит выронить телефон. Задняя часть изготовлена из металла, довершая стильную композицию устройства. На задней поверхности обнаруживается объектив довольно-таки неплохой камеры со вспышкой и специальный элемент управления Navy Wheel, колесико, предназначенное для  перемещения по меню и спискам.

Итак, аппарат имеет три разнообразных элемента управления: сенсорный экран, обычную механическую клавиатуру и колесо Navy Wheel. Забавная ситуация состоит в том, что какого-то одного элемента для решения всей полноты задач, какую можно представить себе в телефоне, будет недостаточно, дополнительно нужно будет воспользоваться другим. Продуманность конструкции и логичность меню позволяют без труда пользоваться то одним, то другим, то третьим безо всякого дискомфорта. Спустя некоторое время к такому необычному сочетанию привыкаешь, причем, происходит это довольно быстро. Клавиши клавиатуры крупные, пользоваться ими приятно. Такое простое, казалось бы, решение, как использование пластиков двух цветов при изготовлении клавиатуры, пришлось как нельзя кстати: расположенные в шахматном порядке кнопки двух разных оттенков смотрятся потрясающе!  Крупные цифры и буквы, подсвеченные ровным белом цветом, очень, очень красиво выглядят, а читаются еще лучше, ведь проблем не возникает ни на солнце, ни в кромешной тьме.

Камера на аппарат установлена весьма современная: 3,2 мегапиксела. Из полезных опций есть автофокусировка и вспышка. Поиграв с балансом белого и выбрав оптимальное внешнее освещение велика вероятность получения качественного снимка, которые не только можно без проблем просмотреть на экране компьютера или ноутбука, но и не стыдно распечатать и поместить в рамку. Очень простое и наглядное меню и богатство опций и настроек, перекочевавшее в LG KF700 с LG Wievty позволит без промедлений начать снимать интересные сюжеты или снимать видео. Видеоролик записывается в разрешении QVGA (320x240 точек).
Музыкальная составляющая представлена в виде плеера и радиоприемника. Плеер качественно воспроизводит музыку, не так, конечно, как специализированные решения, но достаточно, чтобы насладиться звучанием. Расширенная поддержка форматов – тоже большой плюс: плеер понимает MP3, MPEG4, H.263, H.264, WAV, 3Gp, AMR-NB, WMA, AAC, AAC+, eAAC+, AMR/AMR-WB, RA, RV. Поддерживается создание списков воспроизведения, циклическое и случайное воспроизведение файлов, их сортировка по различным параметрам. Плеер работает в фоновом режиме, что так же немаловажно, а работа с русскими тегами не вызывает никаких нареканий. Удобно смотреть видео, благодаря большому экрану, качество воспроизведения выше всяких похвал. Применив специальные конвертеры или скачав готовые фильмы из сети, можно взять с собой в дорогу наиболее интересные из них.
Радио также хорошо:  уверенный прием и качественное воспроизведение, возможность сохранить 24 станции с собственными именами.
Дополнительным плюсом стоит считать качественную гарнитуру, с возможностью подключения любых сторонних наушников, ведь имеется переходник на стандартные 3,5 мм.
Сохранить музыку, видео и другие файлы просто: около 100 Мб встроенный в аппарат памяти и поддержка карт Micro SD объемом до 4 Гб позволят это сделать в считанные секунды.
Передача данных осуществляется с помощью кабеля или Bluetooth, последний, к слову, поддерживает профиль A2DP и воспроизведение композиций через беспроводную гарнитуру соответственно. Для путешествий в сети к услугам пользователя EDGE и высокоскоростной, до 7,9 мбит/сек, HSDPA в сетях 3G. Естественно, есть возможность видеотелефонии, для этого на лицевой панели размещена специальная VGA-камера.
Одним из достоинств модели, а явных недостатков при беглом взгляде выявить не удалось, возможно, они появятся только в условиях длительной эксплуатации, является очень понятный и логичный интерфейс пользователя. Мало того, он еще и красив. По умолчанию устанавливается черная тема оформления, в тон цвету корпуса,

а если кому-то хочется чего-то другого – выбор «раскрасок» достаточно велик.

В итоге, LG KF700 следует рассматривать с высоких позиций, благо им он соответствует. Стильный минималистский дизайн, простота меню и длительное время работы без подзарядки (около 4 дней при средней интенсивности использования) позволяют говорить о том, что он приглянется многим потребителям. Правда, традиционно марка LG не очень популярна в России и странах СНГ. Что ж, это правда. Но ведь иногда и от стереотипов избавляться необходимо, не все ж с Нокией развлекаться.

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров