ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Samsung F250

30.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Бюджетные аппараты с ярко выраженной музыкальной составляющей давно уже не новость. Даже напротив, это уже обыденность. Битва производителей за место под солнцем идет с переменным успехом, ибо при разработке моделей в этом ценовом сегменте производитель зачастую жертвует той или иной частью функционала, хитрые и недремлющие конкуренты тут же в пику выставляют напоказ ту часть, которую предыдущий производитель изъял в угоду цене. В результате таких действий модели часто бывают несбалансированны: отличная реализация какого-либо компонента тут же оборачивается весьма посредственной разработкой другого. Эта «однобокость» характерна для многих мэтров индустрии.
Самое время присмотреться  к музыкальному аппарату бюджетной линейки  Samsung F250. В этом устройстве инженеры Samsung попытались найти золотую середину: предложить современный функционал с одной стороны, и демократичную цену с другой. Насколько им это удалось, мы и постараемся разобрать в этом обзоре.
Аппарат выполнен в популярном и традиционном для производителя форм-факторе слайдер. Несмотря на то, что аппараты такого форм-фактора являются скорее молодежными решениями, это устройство имеет спокойный, умиротворяющий облик, но при этом не лишено очарования. В силу вышесказанного следует предполагать, что аппарат пойдет как для молодежи, так и для людей более зрелого возраста. Размеры телефона – 94х46х17 мм., а весит он при этом 81 грамм. На данный момент аппарат выпускается в нескольких цветовых вариантах: коричневый, красный, оранжевый, кофейный и синий.  Кроме того, существует деление модели на два «подвида» Один из них – модель линейки La’Fleur, она имеет узнаваемые витиеватые узоры на задней поверхности. Второй подвид лишен каких-либо узоров, зато поставляется в комплекте с портативной стереосистемой. В остальном отличий нет, все одинаково.
Зеркальное покрытие передней панели смотрится очень красиво, но, как это и бывает с поверхностями такого типа, быстро пачкается, покрываясь отпечатками пальцев, поэтому регулярный уход за аппаратом имеет большое значение в поддержании подобающего внешнего облика.  Одним из достоинств телефона следует считать стандартный 3,5 мм. разъем для подключения наушников. Это очень важная деталь для аппарата с музыкальной направленностью. Расположен мини-джек 3,5мм на левой боковой стороне. Здесь же размещена клавиша регулировки громкости. На правой стороне инженеры расположили клавиши плеера и камеры, а также разъем для подключения зарядного устройства и аксессуаров, прикрытый специальной заглушкой.

На задней поверхности присутствует только объектив 1,3- мегапиксельной камеры.
Клавиатура изготовлена из тонкого цельного листа металла, кнопки отделены друг от друга бороздками, благодаря им кнопки можно ощущать тактильно. Несмотря на  такой подход, а также довольно комфортную тактильную отдачу, ложные срабатывания возможны, использование цельной клавиатуры, не проработанной до мелочей, снижает удобство работы с ней, но вполне допустимо для устройств этого ценового диапазона. В свою очередь, несмотря на некоторые огрехи, она придает устройству более дорогой и стильный вид. Яркая и равномерная подсветка белого цвета позволяет без проблем читать клавиатурные надписи как при ярком освещении, так и в темноте.

Телефон оборудован 2-х дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии TFT. Только вот разрешение у него очень маленькое: всего 128х160 точек. Даже для такого устройства это слишком мало, качество изображения невысоко. Было бы простительно наличие такого дисплея у аппарата, не имеющего ни одной мультимедийной функции, предназначенного только совершать и принимать звонки. Здесь же подобное решение абсолютно неуместно, дисплей является откровенно слабым звеном модели, и похвал не заслуживает. Скорее, наоборот, заслуживает порицания.
Модуль камеры с матрицей 1,3 миллиона пикселей не более чем опция. Эдакая игрушка, серьезная фотосъемка – не ее задача. При отсутствии вспышки получить хороший снимок удастся только в условиях солнечного дня. Максимальное разрешение снимка – 1280х1024 точки. Можно использовать дополнительные спецэффекты и настройки для повышения качества изображения, например, отрегулировать баланс белого для съемки в условиях различной освещенности. Три степени сжатия файла позволят сэкономить память, однако, стоит учесть, что сжатие не проходит бесследно: и без того не ахти какое качество при этом становится хуже. Для тех, кто не любит оставаться не кадра предусмотрен автотаймер. Перекочевавшая с фотокамер съемка серией позволит получать несколько снимков за один раз, с целью последующего выбора наиболее удачного. Рамки предназначены для оформления фото, можно поэкспериментировать с этой опцией, вдруг что интересное получится. С помощью камеры можно снять и видео посредственного качества с разрешением 176х144.
Передача данных возможно с помощью Bluetooth или кабеля. Bluetooth поддерживает профиль A2DP, что делает возможным воспроизведение музыки через беспроводную гарнитуру. Кроме того, реализована возможность передачи музыки не на одну беспроводную гарнитуру, как обычно, а на две! Заявления о поддержке USB 2.0. похоже, соответствуют реалиям: скорость передачи данных по кабелю колеблется в районе 1 мбит/сек, достаточно неплохой показатель, тем более для телефона бюджетной серии. Для доступа в интернет реализован EDGE.
Музыкальные функции в виде плеера и радио нареканий не вызывают. Плеер имеет различные настройки звучания и фильтры для сортировки композиций, корректно работает с русскими тегами и поддерживает большое число аудиоформатов. К достоинствам также следует отнести факт что аппарат в режиме плеера (с включенной радиочастью) способен воспроизводить едва ли не полные сутки. Удивительный и приятный показатель для дешевого аппарата. Поставляемые с одной из вариаций компактные колонки отлично справляются даже с треками, насыщенными низкими частотами. Радиоприемник стандартен для аппаратов Samsung, 20 радиостанций в памяти и уверенный прием – его неоспоримые достоинства. Моно установить радиосигнал в качестве звонка будильника, только не забудьте включить гарнитуру, иначе проспите, как пить дать, ведь без гарнитуры радио не работает.
Собственной памяти в телефоне 18,5 Мб, предусмотрен слот для карт памяти Micro SD. Максимально возможный объем – 2 Гб, карточки большего объема аппарат просто не распознает.
Литий-ионный аккумулятор  емкостью 800 мАч позволит работать аппарату без подзарядки 2-3 дня. Учитывая небольшую емкость, хочется еще раз отметить положительный факт: в режиме плеера аппарат держится около 20-22 часов.
Если кратко резюмировать, то телефон неплох, и подойдет потребителям, приобретающим подобный девайс впервые. Более искушенным Samsung F250 вряд ли подойдет: ряд просчетов, особенно серьезным из которых является наличие не слишком качественного дисплея сведут на нет все положительные моменты. Хотя мне, черт возьми, он симпатичен. Не знаю почему. Просто так, наверное.

Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров