ГЛАВНАЯ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ ТЕЛЕФОНОВ
КАТАЛОГ НОУТБУКОВ
КАТАЛОГ КПК
JAVA ИГРЫ
ГЛОССАРИЙ
ИНСТРУКЦИИ
СООБЩЕСТВО
ФОРУМЫ
БЛОГИ

RSS подписка">Rss подписка Twitter подписка
наши проекты: игры для мобильных
Каталог телефонов

Реклама

Реклама
загрузка...

Подписка на новости





Обзор телефона Sony Ericsson Z770i

29.05.2008,00:00 Филипп Слипченко
Обзоры телефонов комментарии комментариев : нет теги теги : нет рейтинг рейтинг : нет
Sony Ericsson  в текущем году, видимо, решил удивить специалистов и потребителей разнообразием ассортимента. Так, количество уже поступивших в продажу или же пока только анонсированных аппаратов очень велико, все они отличаются друг от друга дизайном и функционалом, а также направлены на самые разные слои населения: есть и бюджетные модели, и высокотехнологичные решения и дизайнерские устройства, причем, зачастую, дизайн, технологии и невысокая стоимость достаточно часто пересекаются в одном и том же аппарате.  Новый аппарат Sony Ericsson Z770 – один из таких имиджевых и одновременно функциональных аппаратов, предлагаемый на рынке по достаточно демократичной цене. И все же, имиджевая составляющая имеет превалирующее значение в аппарате Sony Ericsson Z770i, уникальный, неповторимый дизайн выглядит свежо и привлекательно. Обладая такой внешностью, Sony Ericsson Z770i подходит как для юношей, так и для девушек.
          
Тем более, что  выпускается он в трех цветовых вариантах: Vogue Red, Graphite Black и Exquisite Golden. Если в первом варианте красный цвет мы увидим только на передней панели, в него выкрашена решетка внешнего динамика, то черный и выглядит как черный, лишь с боков корпус у него темно-синий, а золотистый имеет боковые вставки «под золото», а поверхность у него, как и у красного варианта, изготовлена из некрашеного металла. Да, лицевая панель аппаратов выполнена из металлической пластины, все остальные части корпуса изготовлены из обычного, ничем не привлекательного, но достаточно практичного в повседневной жизни пластика. На передней панели расположены объектив камеры и маленький горизонтальный дисплей. При отсутствии событий на нем отображаются часы, а при наступлении какого-либо из событий, например, пропущенного звонка или поступившего СМС, на экран выводится соответствующее уведомление. На левой боковой стороне уже традиционно располагается интерфейсный разъем Fast  Port для подключения аксессуаров и зарядного устройства.
       
 Сначала для меня было загадкой такое расположение, ведь все мы привыкли видеть его на нижнем торце. Однако, такую конструкцию оцениваешь сразу же, как только доведется носить аппарат в кобуре: проблемы с подключением гарнитуры исчезают. На правом ребре разместились клавиша регулировки громкости, слот для карт памяти Sony M2 Micro, и отверстие для ремешка вверху, ближе к торцу.
    
При размерах 93х48х16 мм. весит аппарат 91 грамм. Это средние по нынешним временам размеры. Благодаря габаритам, работать с телефоном удобно, продуманная конструкция позволяет без усилий открывать крышку без усилий. Несмотря на привлекательный внешний вид, он сразу же блекнет, стоит лишь раскрыть аппарат. Дизайнеры и инженеры потрудились на славу, тщательно разработав вид изнутри. Дизайн современный, новаторский, дерзкий и ни на что не похожий, вместе с тем, в нем нет кричащей вычурности, телефон выглядит очень солидно. Дополняет симпатичную картину  приличный дисплей с диагональю 2,2 дюйма, способный отображать до 262 000 цветов при QVGA (240х320 точек) разрешении. Углы обзора велики, цветопередача качественна, а яркость комфортна: дисплей отлично читается даже на ярком солнце.
Клавиатура очень удобна. Мало того, она красива. Изготовленная из цельного куска, она имеет резиновые дугообразные вставки, отделяющие клавиши друг от друга. Работать с клавиатурой удобно, клавиши хорошо ощущаются благодаря ограничивающим вставкам. Подсветка ярко-белая, отлично видимая как на ярком солнце, так и в темноте.
         
На аппарат установлена стандартная, двухмегапиксельная камера без автофокуса и вспышки. Поэтому особого качества фотографий ожидать не стоит, наиболее привлекательные могут получиться только при ярком дневном свете. Существует две степени сжатия файла, отличающиеся по размеру файла на выходе примерно в два раза. Для фотоснимка можно применить ряд предустановленных спецэффектов, например, сделать снимок черно-белым. Можно скорректировать баланс белого в зависимости от освещения, выставить «ночной режим», хотя качество фото в темноте меняется не слишком заметно и остается на довольно низком уровне. Режим серийной съемки позволит за один раз снимать несколько кадров, из которых потом можно выбрать наиболее удачный и качественный. Возможна панорамная съемка и оформление фотографии специальными рамками, достаточно красивыми, чтобы не отказать себе в удовольствии испробовать эту опцию. Есть возможность записать видеоролик.
Передача данных осуществляется либо по кабелю, либо по Bluetooth. Скорость передачи по кабелю высока, а из плюсов беспроводного соединения стоит отметить поддержку A2DP. Сейчас этим никого не удивишь, но поддержка этого профиля весьма полезна и важно, а потому стоит упоминания. Для путешествий по сети интернет производитель снабдил устройство поддержкой GPRG и высокоскоростного HSDPA, на случай, если пользователь имеет доступ к сетям третьего поколения. Телефон без проблем можно использовать в качестве модема.
Собственной памяти в аппарате 32 Мб, использование карт памяти позволит расширить доступный объем вплоть до 4 Гб. В более поздних версия аппарата планируется увеличение максимального объема карт памяти.
Музыкальные возможности представлены плеером и радиоприемником. Работающий на программной платформе А200, Sony Ericsson Z770i оснащен таким же плеером, как и музыкальные телефоны серии Walkman, только несколько урезанный функционально. Это не касается воспроизводящей части: звук так же насыщен и хорош, отсутствуют некоторые специальные возможности сортировки композиций. Радиоприемник так же реализован стандартно для аппаратно-программной платформы А200, качество приема уверенное, в памяти можно сохранит до 20 радиостанций с присвоением отдельного имени каждой
Поддержка современных стандартов Java, реализованная в телефоне, позволит насладиться новинками игр и разнообразных приложений. Специальный сервис позволит в несколько касаний посетить популярнейший русскоязычный ресурс «Одноклассники.ру». Для оформления меню можно использовать предустановленные темы или скачать дополнительные из интернета, благо их выбор весьма велик.
Телефонная книжка хороша, как и прежде, в ней можно хранить тысячу имен и 5000 телефонных номеров, установив отдельную картинку и мелодию каждому контакту. Удобная навигация в телефонной книге позволит без труда найти нужного человека и его телефонный номер, даже если у него их несколько. В этой навигации и заключается удобство, поиск и работа с номерами реализованы лучше, чем у конкурентов.
Имея уникальный дизайн и набор востребованных и отлично реализованных функций, а также разумную цену, которая наверняка значительно упадет после первоначального ажиотажа, можно пророчить хорошее будущее модели; Sony Ericsson Z770i имеет все шансы стать мегапопулярным в молодежной среде.
                  
Источник: gsmtricks.ua



Возврат к списку




Самые читаемые статьи

загрузка...

Есть вопросы, предложения, замечания?
Пишите: Обратная связь

карта сайта
© 2005-2010, telefon.com.ua. Все права защищены. Регистрация ТМ "GSMtricks" была проведена патентным агенством "ТОМАС" | Статьи партнёров